guli Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Пац с гранулематозным периодонтитом веду на кальции,на прием вовремя прийти не смогла ( xотя мне,кажется, от сроков не зависело), так вот, когда пришла, после удаления времянки в канал попасть не смогла Самоуверенно полезла УЗ,не тут-то было, не попадаю и все тут. Обычно пользуюсь порошком гидроксида( PD),вот черт дернул приобрести Метапасту.Не пойму,в чем дело? Минут 30 пыталась пройти укороченным стальным Н-файлом 15, xлоркой и ЭДТА заливала. Может и не в пасте дело?Щас просто сицем закрыла. Работаю ручными,расширяла до 35, зуб35. Может, кто сможет об"яснить ?Пожалуйста! Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Пац с гранулематозным периодонтитом веду на кальции,на прием вовремя прийти не смогла ( xотя мне,кажется, от сроков не зависело), так вот, когда пришла, после удаления времянки в канал попасть не смогла Самоуверенно полезла УЗ,не тут-то было, не попадаю и все тут. Обычно пользуюсь порошком гидроксида( PD),вот черт дернул приобрести Метапасту.Не пойму,в чем дело? Минут 30 пыталась пройти укороченным стальным Н-файлом 15, xлоркой и ЭДТА заливала. Может и не в пасте дело?Щас просто сицем закрыла. Работаю ручными,расширяла до 35, зуб35. Может, кто сможет об"яснить ?Пожалуйста!Может вход в канал закрыт сиц?Никогда с метапастой проблем не было.Сделайте снимок. Ссылка на комментарий
guli Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Может вход в канал закрыт сиц?Никогда с метапастой проблем не было.Сделайте снимок.Снимок есть-только контрольный-для этого приема.Сама закидывать не умею,завтра домашниx попрошу.Сица точно нет.Углубилась прим. на 4-5мм. Чесно говоря,с другими пац-ми тоже не было проблем.(с метапастой) Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 какая временная пломба была? проблем ни сухим кальцием ни с метапастой небыло! Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Снимок есть-только контрольный-для этого приема.Сама закидывать не умею,завтра домашниx попрошу.Сица точно нет.Углубилась прим. на 4-5мм. Чесно говоря,с другими пац-ми тоже не было проблем.(с метапастой)Надо сделать рабочий снимок с инструментом,там где углубились.Может идёте не по каналу. Ссылка на комментарий
guli Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 какая временная пломба была? проблем ни сухим кальцием ни с метапастой небыло!Временная-сиц-цемион. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) Может и не в пасте дело?Щас просто сицем закрыла. Работаю ручными,расширяла до 35, зуб35. Может, кто сможет об"яснить ?Пожалуйста!Это не в кальции дело. Заступенили канал или опилками забили,потом кальцием поверх упаковали. . Мойте горячей хлоркой и у.з пробивайтесь. Изменено 24 марта, 2011 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) Пац с гранулематозным периодонтитом веду на кальции,на прием вовремя прийти не смогла ( xотя мне,кажется, от сроков не зависело), так вот, когда пришла, после удаления времянки в канал попасть не смогла Самоуверенно полезла УЗ,не тут-то было, не попадаю и все тут. Обычно пользуюсь порошком гидроксида( PD),вот черт дернул приобрести Метапасту.Не пойму,в чем дело? Минут 30 пыталась пройти укороченным стальным Н-файлом 15, xлоркой и ЭДТА заливала. Может и не в пасте дело?Щас просто сицем закрыла. Работаю ручными,расширяла до 35, зуб35. Может, кто сможет об"яснить ?Пожалуйста!думаю метапаста не причем.скорее всего ступенька. у меня так раз было,очень сложно было пройти по каналу, посещения три пациентку мучала(((( Изменено 24 марта, 2011 пользователем Salma Ссылка на комментарий
Инс Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Пац с гранулематозным периодонтитом веду на кальции,на прием вовремя прийти не смогла ( xотя мне,кажется, от сроков не зависело), так вот, когда пришла, после удаления времянки в канал попасть не смогла Самоуверенно полезла УЗ,не тут-то было, не попадаю и все тут. Обычно пользуюсь порошком гидроксида( PD),вот черт дернул приобрести Метапасту.Не пойму,в чем дело? Минут 30 пыталась пройти укороченным стальным Н-файлом 15, xлоркой и ЭДТА заливала. Может и не в пасте дело?Щас просто сицем закрыла. Работаю ручными,расширяла до 35, зуб35. Может, кто сможет об"яснить ?Пожалуйста!Не похоже на метапасту. М. б. времянка в устьевую часть канала залезла. Можно аккуратно пропилить пиковидным бором. Ссылка на комментарий
mdkvrn Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Пац с гранулематозным периодонтитом веду на кальции,на прием вовремя прийти не смогла ( xотя мне,кажется, от сроков не зависело), так вот, когда пришла, после удаления времянки в канал попасть не смогла Самоуверенно полезла УЗ,не тут-то было, не попадаю и все тут. Обычно пользуюсь порошком гидроксида( PD),вот черт дернул приобрести Метапасту.Не пойму,в чем дело? Минут 30 пыталась пройти укороченным стальным Н-файлом 15, xлоркой и ЭДТА заливала. Может и не в пасте дело?Щас просто сицем закрыла. Работаю ручными,расширяла до 35, зуб35. Может, кто сможет об"яснить ?Пожалуйста!Вы точно использовали метапасту, а не метапекс(для постоянной пломбировки канала)? Ссылка на комментарий
Ledi-Mila Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Вы точно использовали метапасту, а не метапекс(для постоянной пломбировки канала)?Метапекс для постоянной пломбировки канала? Это же та же самая гидроокись кальция + йодоформ Ссылка на комментарий
mdkvrn Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Да метапекс используется как постоянный пломбировочный материал для инфицированных корневых каналов.Метапекс в отличии от метапасты на водонерастворимой основе.... Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Да метапекс используется как постоянный пломбировочный материал для инфицированных корневых каналов.Метапекс в отличии от метапасты на водонерастворимой основе....Если кем то и используется, то однозначно зря) Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Да метапекс используется как постоянный пломбировочный материал для инфицированных корневых каналов.Метапекс в отличии от метапасты на водонерастворимой основе....Даже если бы это был метапекс,он извлекается без проблем. Ссылка на комментарий
RoSaMi Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Пац с гранулематозным периодонтитом веду на кальции,на прием вовремя прийти не смогла ( xотя мне,кажется, от сроков не зависело), так вот, когда пришла, после удаления времянки в канал попасть не смогла Самоуверенно полезла УЗ,не тут-то было, не попадаю и все тут. Обычно пользуюсь порошком гидроксида( PD),вот черт дернул приобрести Метапасту.Не пойму,в чем дело? Минут 30 пыталась пройти укороченным стальным Н-файлом 15, xлоркой и ЭДТА заливала. Может и не в пасте дело?Щас просто сицем закрыла. Работаю ручными,расширяла до 35, зуб35. Может, кто сможет об"яснить ?Пожалуйста!Может чего не договаривает: пошёл де падешевле, насобачили в канал цемента, разболелся, понял, сидит терпит и молчит , а вы мучаетесь Метапекс в отличии от метапасты на водонедорастворимой основе....силиконовое масло, чтобы доктор через полгода-год сделал снимок и --, опа, периапикальное заживлениеАйда Метапекс, и с кальцием, и для постоянной обтурации. постоянно-временной временно-постояннойматапекс, для меня, хорош в острых процессах Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Да метапекс используется как постоянный пломбировочный материал для инфицированных корневых каналов.Метапекс в отличии от метапасты на водонерастворимой основе.... какая прелесть.... Ссылка на комментарий
шахтер Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Может у Вас хлорочка стала соли выдавать... У меня так бывает, когда хлорка застаивается... Пытаюсь всегда покупать по-свежее. Обычно обильно отмываю дистил.водой. Открываются обычно... Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Может у Вас хлорочка стала соли выдавать... У меня так бывает, когда хлорка застаивается... Пытаюсь всегда покупать по-свежее. Обычно обильно отмываю дистил.водой. Открываются обычно...и что,до такой степени забивает,что уз не берёт?Не наблюдала никогда Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Может у Вас хлорочка стала соли выдавать... У меня так бывает, когда хлорка застаивается... Пытаюсь всегда покупать по-свежее. Обычно обильно отмываю дистил.водой. Открываются обычно...А в какую соль гипохлор выпадает? Ссылка на комментарий
шахтер Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 и что,до такой степени забивает,что уз не берёт?Не наблюдала никогдаНу значит Вам везет А у меня бывало. А в какую соль гипохлор выпадает?Разложение и диспропорционирование Гипохлорит натрия — неустойчивое соединение, легко разлагающееся с выделением кислорода: 2NaOCl=2NaCl+O_2} Самопроизвольное разложение медленно происходит даже при комнатной температуре: за 40 суток пентагидрат (NaOCl · 5H2O) теряет 30 % активного хлора[К 5][13]. При температуре 70 °C разложение безводного гипохлорита протекает со взрывом[14]. При нагревании параллельно происходит реакция диспропорционирования[13]: 3NaOCl=NaClO_3+2NaCl} Ссылка на комментарий
guli Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Прошу прощения за долгое молчание.Вот снимок,сделанный на последний прием. У меня R-апп. нет, пац приходят с готовыми снимками.После того приема с неудачным доступом пац не приезжала, будет в субботу(с соседнего мегаполиса)http://i022.radikal.ru/1104/95/bcaa6a0380df.jpg Ссылка на комментарий
Rania Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 гранулема там очень большая. А каналы Вы не очень хорошо обработали. По снимку я вижу, Вы отклоняетесь в сторону, отсюда и "непроходимый" канал. Ссылка на комментарий
guli Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 гранулема там очень большая. А каналы Вы не очень хорошо обработали. По снимку я вижу, Вы отклоняетесь в сторону, отсюда и "непроходимый" канал.Насчет гранулемы-Там вообще было обострение с отеком. В первое посещение - разрез,антибиотики( наотрез отказалась от удаления) Попробую расшириться . Ссылка на комментарий
guli Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Вы точно использовали метапасту, а не метапекс(для постоянной пломбировки канала)?Нет, точно метапаста! Специально брала для временных вложений. Хотя М.С. много говорил-не надо!-да и здесь читала... Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Прошу прощения за долгое молчание.Вот снимок,сделанный на последний прием. У меня R-апп. нет, пац приходят с готовыми снимками.После того приема с неудачным доступом пац не приезжала, будет в субботу(с соседнего мегаполиса)http://i022.radikal.ru/1104/95/bcaa6a0380df.jpg1.Вы пошли не по оси зуба2.В этом зубе 2 канала.3.Каналы не обработаны4.Снимите "шляпу"с соседнего зуба и обработайте его заодно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти