Len@ Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 В первом случае пациентка планирует брекеты, ортодонт хочет сохранить 2.6 зуб, чтобы не тянуть 8. Смущает маленькое количество тканей в небном канале. стоит ли спасать этот зуб, если спасать практически нечего????? Во втором случае пациент пришел по острой боли, зуб посоветовали спасти в гос клинике. При обработке ультразвуком файл просто провалился как в яму, пошел гной, потом кровь хлынула. На снимке вроде бы трешины нет. Помнится на лекции говорили, если спредер при пломбировке (имелось в виду латеральная конденсация) проваливается, то скорее всего фрактура корня. Может и тут такой случай? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 len@,а вас не смущает вот этот факт? http://s51.radikal.ru/i132/1103/85/2496cf9ace97.jpgНеверно определили рабочую длинну,вот и кровотечение получили + резорбции апексов. 2.6 зуб чем плох? ну есть резорбция верхушки и что? МТА вам в помощь Показаний к удалению нет ни в 2.6 и ни в 3.6 Ссылка на комментарий
Len@ Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 len@,а вас не смущает вот этот факт? http://s51.radikal.ru/i132/1103/85/2496cf9ace97.jpgНеверно определили рабочую длинну,вот и кровотечение получили + резорбции апексов. 2.6 зуб чем плох? ну есть резорбция верхушки и что? МТА вам в помощь Показаний к удалению нет ни в 2.6 и ни в 3.6 2.6 зуб меня беспокоит еще и широким каналом, мне кажется стенки очень тонкие. И после того как ортодонт начнет двигать этот зуб прорут может потрескаться?? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 2.6 зуб меня беспокоит еще и широким каналом, мне кажется стенки очень тонкие. И после того как ортодонт начнет двигать этот зуб прорут может потрескаться??Нормальные там стенки. Хорошо обработайте канал(чем шире,тем сложнее вымыть),проультразвучте ,закройте апексы МТА,гутой основной канал и отпустите пацс с миром . При ортодонтическом передвижении двигается зуб со всеми окружающими его тканями. Ничего не потрескается Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти