Валентина22 Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Здравствуйте. 14.02 удалили нерв в 3 верхнем резце слева, после приступа пульпита(запущенного), прочистили канал, сделали несколько рентгенов до и после. Поставили временную пломбу и 16 должны были ставить постоянную, как только анестезия отошла зуб стал ныть, но 15 вечером после прогулки боль усилилась. 16 приехав на постановку пломбы пожаловалась лечащему врачу о боли (больно даже дотрагиваться, ноет постоянно, небольшая припухлость неба) врач, посмотрев последний рентген и убедившись что все правильно сделала, сказала что это пост пломбировочные боли, это нормально и со временем пройдут, назначила физиотерапию, по окончании сеансов сказала прийти ставить постоянную пломбу. Подскажите пожалуйста действительно ли пост пломбировочные боли могут быть сильными и могла ли прогулка по холодному воздуху спровоцировать ее? Ходить дальше на физиотерапию, пить вечерами кетанов и ждать пока боли пройдут или же стоит сходить к другому врачу?Сейчас дело обстоит так: утром и днем немного ноет или неприятные ощущения, к вечеру расходится и к ночи болит, бывает сильно и пью таблетку. После физиотерапии становиться легче.Прилагаю 2 снимка сделанных сразу после пломбировки. 2 вроде окончательный. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Боли от холодного воздуха и ночные боли даёт зуб,который по снимку справа от скрепки Ссылка на комментарий
Валентина22 Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Боли от холодного воздуха и ночные боли даёт зуб,который по снимку справа от скрепкиСпасибо за ответ. А в чем может быть причина? он ведь запломбирован год назад и никогда не реагировал ни на горячее ни на холодное. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Спасибо за ответ. А в чем может быть причина? он ведь запломбирован год назад и никогда не реагировал ни на горячее ни на холодное.Настораживает состояние твёрдых тканей зуба на границе с пломбой,близкое расположение "нерва"к пломбе,изменения вокруг верхушки корня и характер болей. Ссылка на комментарий
Валентина22 Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Настораживает состояние твёрдых тканей зуба на границе с пломбой,близкое расположение "нерва"к пломбе,изменения вокруг верхушки корня и характер болей.Спасибо, обязательно проверю этот вариант. А канал запломбирован правильно в соседнем? Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Спасибо, обязательно проверю этот вариант. А канал запломбирован правильно в соседнем?Ну, на мой взгляд, надо бы пошире,поплотней и почётче у верхушки.Если там был пульпит,таких болей быть не должно. Ссылка на комментарий
Валентина22 Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Ну, на мой взгляд, надо бы пошире,поплотней и почётче у верхушки.Если там был пульпит,таких болей быть не должно.В начале был кариес, вылечили и запломбировали, предупредив что реакция на холодное и горячее нормальное явление, так и жила целый год думая что это в порядке нормы пока не случился приступ пульпита. Сделали анестезию 6 уколов, потому что не брала. Нерв был поражен,сгнил и гной немного был, вычищали при боли, терпела. Поставили временную пломбу и уже 4 дня никак не успокаивается, полегче конечно стало, но я засомневалась в правильности лечения. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 В начале был кариес, вылечили и запломбировали, предупредив что реакция на холодное и горячее нормальное явление, так и жила целый год думая что это в порядке нормы пока не случился приступ пульпита. Сделали анестезию 6 уколов, потому что не брала. Нерв был поражен,сгнил и гной немного был, вычищали при боли, терпела. Поставили временную пломбу и уже 4 дня никак не успокаивается, полегче конечно стало, но я засомневалась в правильности лечения.Валентина,мучиться целый год от болей-это не норма! Ссылка на комментарий
Валентина22 Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Валентина,мучиться целый год от болей-это не норма!С детства зубы не беспокоили, такое у меня в первый раз.Только теперь поняла что не всем стоматологам можно верить, поэтому решила перестраховаться на счет так называемой "пост пломбировочной боли"Спасибо Вам за ответы, склоняюсь к визиту в другую клинику на консультацию, сделать новый рентген. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 С детства зубы не беспокоили, такое у меня в первый раз.Только теперь поняла что не всем стоматологам можно верить, поэтому решила перестраховаться на счет так называемой "пост пломбировочной боли"Спасибо Вам за ответы, склоняюсь к визиту в другую клинику на консультацию, сделать новый рентген.Да и желательно в другой проекции,заодно соседний зубик проверить. Ссылка на комментарий
Валентина22 Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Да и желательно в другой проекции,заодно соседний зубик проверить.Благодарю) Очень помогли мне советом. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 (изменено) На первом снимке видно,что канал вычищен и запломбирован,обработан не полностью и не до конца.Это может давать такие боли.Зуб успокоится ,конечно,но в будущем будет источником постоянного инфицирования окружающей косточки.Возможно образование гранулёмы и даже кисты.Начнут предлагать резать.Почитайте соседние темынапример Изменено 19 февраля, 2011 пользователем annda Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 На первом снимке видно,что канал вычищен и запломбирован,обработан не полностью и не до конца.Это может давать такие боли.Зуб успокоится ,конечно,но в будущем будет источником постоянного инфицирования окружающей косточки.Возможно образование гранулёмы и даже кисты.Начнут предлагать резать.Почитайте соседние темынапримерЯ так понимаю,что после первого контроля зуб перелечили в тот же день и 2-й снимок после перелечивания.Но какой протокол обработки-неизвестно. Ссылка на комментарий
Валентина22 Опубликовано 19 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Я так понимаю,что после первого контроля зуб перелечили в тот же день и 2-й снимок после перелечивания.Но какой протокол обработки-неизвестно.Да, я внимательно посмотрела снимки, на первом из зуба палочки торчат т.е. рентген был сделан в процессе лечения, а второй рентген окончательный вариант который сейчас со временный пломбой.Ныть перестало (видимо физиотерапия помогает), но дотрагиваться (не говоря уже о нажатии) по прежнему больно. Наверное наиболее разумный вариант в моем случае сходить на консультацию к другому стоматологу не смотря на то что зуб успокаивается и сделать новый ренгень, ведь уже неделя прошла. По начиталась на форуме ужастиков про кисты и тп.. как то не хочется до этого доводить Я так понимаю,что после первого контроля зуб перелечили в тот же день и 2-й снимок после перелечивания.Но какой протокол обработки-неизвестно.а протокол обработки это чего? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 (изменено) Я так понимаю,что после первого контроля зуб перелечили в тот же день и 2-й снимок после перелечивания.Но какой протокол обработки-неизвестно.Речи о перелечивании не было вроде. Изменено 19 февраля, 2011 пользователем annda Ссылка на комментарий
Валентина22 Опубликовано 19 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 (изменено) Речи о перелечивании не было вроде.Спасибо за то что отвечаете) Прислушаюсь к вашему совету и схожу исправлю, чтобы не доводить до печальных результатов Изменено 19 февраля, 2011 пользователем Валентина22 Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Речи о перелечивании не было вроде.Анна,я так понимаю,что зуб полечили,отправили на рентген-контроль,получили снимок №1,потом перелечили и отправили на конроль-снимок №2 Валентина-протокол обработки-это когда доктор тщательно промывает канал специальными жидкостями в определённой последовательности и в достаточном объёме,для того,чтобы удалить остатки "сгнившего нерва",опилки,образующиеся в процессе препарирования,микробы. Ссылка на комментарий
Валентина22 Опубликовано 19 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Анна,я так понимаю,что зуб полечили,отправили на рентген-контроль,получили снимок №1,потом перелечили и отправили на конроль-снимок №2 Валентина-протокол обработки-это когда доктор тщательно промывает канал специальными жидкостями в определённой последовательности и в достаточном объёме,для того,чтобы удалить остатки "сгнившего нерва",опилки,образующиеся в процессе препарирования,микробы.Благодарю за разъяснения) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти