lit.A Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Долго искала в какую тему обратиться, в итоге решила новую создать...Коллеги, подскажите пожалуйста, какое метод лечения Вы бы выбрали? Ситуация - зуб 2.6, покрыт м/к коронкой 4 года назад,до этого не лечен. Небный канал запломбирован, в дистальном и медиальном - следы пломбировочного материала, МБ2 - без признаков руки стоматолога Зуб вне обострения, пациент просит не удалять...Думаю,как быть? Ничего не обещать и лечить, а потом к лору?к хирургу?) Ссылка на комментарий
Zoya Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Долго искала в какую тему обратиться, в итоге решила новую создать...Коллеги, подскажите пожалуйста, какое метод лечения Вы бы выбрали? Ситуация - зуб 2.6, покрыт м/к коронкой 4 года назад,до этого не лечен. Небный канал запломбирован, в дистальном и медиальном - следы пломбировочного материала, МБ2 - без признаков руки стоматолога Зуб вне обострения, пациент просит не удалять...Думаю,как быть? Ничего не обещать и лечить, а потом к лору?к хирургу?)В небном тоже следы. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Долго искала в какую тему обратиться, в итоге решила новую создать...Коллеги, подскажите пожалуйста, какое метод лечения Вы бы выбрали? Ситуация - зуб 2.6, покрыт м/к коронкой 4 года назад,до этого не лечен. Небный канал запломбирован, в дистальном и медиальном - следы пломбировочного материала, МБ2 - без признаков руки стоматолога Зуб вне обострения, пациент просит не удалять...Думаю,как быть? Ничего не обещать и лечить, а потом к лору?к хирургу?)По-моему там ещё и перфорация дна полости зуба была.Лично я бы не стала в него лезть,т.к. дно гайморовой пазухи разрушено.А зуб подвижный или нет? Ссылка на комментарий
lit.A Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 По-моему там ещё и перфорация дна полости зуба была.Лично я бы не стала в него лезть,т.к. дно гайморовой пазухи разрушено.А зуб подвижный или нет?Перфо - ммм,возможно,кость в бифуркации абсолютно спокойная. Подвижности нет, после лечения (депульпирования и покрытия коронкой не беспокоил)...Очень интересует как вообще быть с такими зубами? на КТ довольно часто вижу такие периодонтиты с разрушением дна пазухи... В небном тоже следы.Небный заполнен однородно не доходя 0,8 до рентгенологической верхушки Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Думаю,лучше удалить и лоскутом закрыть.Не стОит расширять показания к эндодонтии. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Эндодонтически можно попробовать провести(ретрит всех 4х каналов ) Но смущает одно НО! Что это такое? http://s44.radikal.ru/i104/1102/9e/f2d375743f06.jpg Вероятность перфы велика. Но если зуб на удаление,почему бы не влезть и не поглядеть что внути Ссылка на комментарий
lit.A Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Эндодонтически можно попробовать провести(ретрит всех 4х каналов ) Но смущает одно НО! Что это такое? http://s44.radikal.ru/i104/1102/9e/f2d375743f06.jpg Вероятность перфы велика. Но если зуб на удаление,почему бы не влезть и не поглядеть что внути слева - коронка, справа - бломба) Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 слева - коронка, справа - бломба)Да то что коронка и бломба я поняла. Глубина их погрушения пугает Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти