ganaduu Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Что выбрать начинающему врачу, частную клинику или работу в поликлиннике?! Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) Что выбрать начинающему врачу, частную клинику или работу в поликлиннике?!А к чему душа лежит? Особо не париться и зарабатывать раз в 5 больше и не нести абсолютно никакой ответственности,не тратится на материалы и особо не париться за запись пацев(регистратура в обязательном порядке напишет)- ПОЛИКЛИНИКА! ,но можно и частную такую подыскать))))) Изменено 15 февраля, 2011 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
krasik Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Лучше в поликлинику, набить руку и не задерживаясь уйти в частную. В частной молодому специалисту тяжеловато будет и долго старт сформировать... Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) Лучше в поликлинику, набить руку и не задерживаясь уйти в частную. В частной молодому специалисту тяжеловато будет и долго старт сформировать... ГСП - самый верный способ испоганить молодого врача..... Изменено 17 февраля, 2011 пользователем bos 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 ГСП - самый верный способ испоганить молодого врача..... +100! Добавлю: ... и сделать так, чтобы потом его ни в одну приличную клинику никогда не взяли. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 после интернатуры 4 года отработал в госе..Жалею,что не было возможности уйти сразу,от некоторых стереотипов было чрезвычайно трудно отказаться...если есть возможность в частную,то аж бегом.... Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Лучше в поликлинику, набить руку и не задерживаясь уйти в частную. В частной молодому специалисту тяжеловато будет и долго старт сформировать...+1 Не у всех хорошая практика в институте и интернатуре была и не у каждого хорошии наставник был за время подработки ассом.Пол года - хорошии срок работы в ГСП.Тогда хоть какое-то понятие сформируется о работе,общения с пациентами,заполнение карт и.т.д.Многие даже после интернатуры наконечник и пинцет держать не умеют правильно,а пигментированныи дентин от кариеса не отличают.Не говорю про эндодонтию и интерпритацию снимков.Как только почувствовал уверенность что уже не боишься пациента,освоил анестезии и азы моделировки.ОДНОЗНАЧНО СВАЛИВАТЬ в частную. Ссылка на комментарий
doktorenok Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 +1 Не у всех хорошая практика в институте и интернатуре была и не у каждого хорошии наставник был за время подработки ассом.Пол года - хорошии срок работы в ГСП.Тогда хоть какое-то понятие сформируется о работе,общения с пациентами,заполнение карт и.т.д.Многие даже после интернатуры наконечник и пинцет держать не умеют правильно,а пигментированныи дентин от кариеса не отличают.Не говорю про эндодонтию и интерпритацию снимков.Как только почувствовал уверенность что уже не боишься пациента,освоил анестезии и азы моделировки.ОДНОЗНАЧНО СВАЛИВАТЬ в частную.+1 Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 и азы моделировки я именно об этом... Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Мне хватило интернатуры- (причём в неплохой ведомственной поликлинике) - на следующий же день после её окончания вышла на работу в частную. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Мне хватило интернатуры- (причём в неплохой ведомственной поликлинике) - на следующий же день после её окончания вышла на работу в частную.+100 Тоже самое. Интернатура у меня длилась 2года. Поликлинику я сама себе выбрала. Там работы было более чем достаточно. Отработав 1 год,меня взяли в частную. так я второй год работала и там и там,по окончанию ушла в частную. Ничего у меня в поликлинике "не набилось" совершенно. Т.к. специфика работы и подход абсолютно разные. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Т.к. специфика работы и подход абсолютно разные.ппксв ортопедическом отделении кроме штамповок (молодой контингент: солдаты-матросы срочники) и съемников (военные пенсионеры) смотреть было не на что (разве что на мк-шный левак "основного" состава)... Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 http://s42.radikal.ru/i095/1102/c6/a08f8454b7a8.jpgтакое же и в терапиикроме ватных турунд на иглах миллера,смоченных в перекись водорода,старшей м\с,которая ведро "Форедента" бадяжила и савочком на всех рассыпала по кабинетам+ пломбы из унифаса светились лампой и продавались как фотополимеры. а когда я перфонула дно полости зуба,мне дали тупо фальгу от шоколадки..... чему там учиться? в хирургии так фообще жесть- выдается только одна перчатка на смену ПРАВАЯ!! и все))) удаление сами понимаете-вместе с альвеолярным отростком... ужас! как вспомню,так вздрогну.И это еще одно из лучших мест у нас в городе! Ссылка на комментарий
Инс Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 А к чему душа лежит? Особо не париться и зарабатывать раз в 5 больше и не нести абсолютно никакой ответственности,не тратится на материалы и особо не париться за запись пацев(регистратура в обязательном порядке напишет)- ПОЛИКЛИНИКА! ,но можно и частную такую подыскать)))))Где это вы такую поликлинику нашли? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 А меня бабушки-зубные врачи в интернатуре учили,как безболезненно без анестезии вылечить обострение хр. периодонтита. Зачит так .Указательным и большим пальцами левой руки плотно держишь зуб,потому что шевелить его очень больно.В правую берешь угловой наконечник(это для боковых зубов,для передних лучше прямой),потому что в дентине ничем,кроме механики работать нельзя.Ну и вскрываешь. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 http://s42.radikal.ru/i095/1102/c6/a08f8454b7a8.jpgтакое же и в терапиикроме ватных турунд на иглах миллера,смоченных в перекись водорода,старшей м\с,которая ведро "Форедента" бадяжила и савочком на всех рассыпала по кабинетам+ пломбы из унифаса светились лампой и продавались как фотополимеры. а когда я перфонула дно полости зуба,мне дали тупо фальгу от шоколадки..... чему там учиться? в хирургии так фообще жесть- выдается только одна перчатка на смену ПРАВАЯ!! и все))) удаление сами понимаете-вместе с альвеолярным отростком... ужас! как вспомню,так вздрогну.И это еще одно из лучших мест у нас в городе!Какои УЖОС У нас куда демократичнее было с материалами проблем не возникало. Хочешь денег заработать - штампуи и хватаи платных пацов,хочешь нормальных работ - терпи начальство, лечи бесплатно нужных людеи чтоб тебя не трогали.Руку набиваи имхо. Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Что выбрать начинающему врачу, частную клинику или работу в поликлиннике?!Начинала сразу с частной - у института договор с одной из клиник, они берут выпускников на интернатуру, сначала обучают 2-3 месяца. Ничуть не пожалела - во-первых сразу ответственность чувствуешь, во-вторых, нет по времени ограничения - надо на пульпит 2 или 3 часа - на здоровье! Зубы, конечно, первый год работы каждую ночь видела во сне.) Ну и зарплата - тоже немаловажный фактор, на интернатуре хоть была небольшая - но раза в 3 больше стипендии интерновской. Может, конечно, привыкла я медленно (но скурпулезно!) работать и до сих пор, как коллега, которая проходила интернатуру в гсп, не умею "с закрытыми глазами верхнюю пульпитную семерку с дистальной полостью за час делать")))) Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Начинала сразу с частной - у института договор с одной из клиник, они берут выпускников на интернатуру, сначала обучают 2-3 месяца. Ничуть не пожалела - во-первых сразу ответственность чувствуешь, во-вторых, нет по времени ограничения - надо на пульпит 2 или 3 часа - на здоровье! Зубы, конечно, первый год работы каждую ночь видела во сне.) Ну и зарплата - тоже немаловажный фактор, на интернатуре хоть была небольшая - но раза в 3 больше стипендии интерновской. Может, конечно, привыкла я медленно (но скурпулезно!) работать и до сих пор, как коллега, которая проходила интернатуру в гсп, не умею "с закрытыми глазами верхнюю пульпитную семерку с дистальной полостью за час делать"))))Магдалена,это,конечно,здОрово.Вот мне одна девушка рассказывала,что у них тоже институт заключил договор с частной клиникой.Студенты работают с 1 курса,проходят все стадии:санитарка,м/с,ассистент и тд.Работают сразу по всем правилам и зарплату получают.После окончания института должны 6 лет отработать в клинике,но не имеют права заводить семью.Прежде чем посадить доктора на самостоятельный приём,его тестирует психолог. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) Где это вы такую поликлинику нашли?В нашем городе ГЭ. И не одна. Если бы я там не была на притяжении 2 лет и не видела всего этого бардака и рубилова денег,то не говорила бы. Этот раздел открыт для пацев,не буду вдаваться в подробности.Сейчас из них хотят сделать ведомственные или муниципальные(честно не знаю в чем разница) так народ увольняться массово стал. Изменено 18 февраля, 2011 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 После окончания института должны 6 лет отработать в клинике,но не имеют права заводить семью.Прежде чем посадить доктора на самостоятельный приём,его тестирует психолог.Это в РФ? Ссылка на комментарий
ganaduu Опубликовано 19 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 в частной конечно хорошо, но когда ограничивают во времени, у начинающего врача еще и большой расход материала, особенно если он работает самостоятельно, т.е. еще к тому же некому помоч подсказать - то совсем тяжко... Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Это в РФ?Нет,это в частной. Ссылка на комментарий
vicky Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Нет,это в частной. это сугубо личный опыт я работала в поликлинике год - кроме жутких комплексов - ничего не набила - я мечтала о бугелях и металлкерамике - а мне говорили бред это - учись штамповки делать - это как в анекдоте про сантехника - сантехник пришел на вывов со стажером - у выгребной яме кран лопнул - он набрал воздуха и пригнул в кучи Гвынуривает - командует - ключ- и снова пропадает в пучине отходов- вынуривает снова и требует - молоток- так продолжаетсякогда закончил ремонт вынырнул и гордо так говорит - учись студент а то всю жизнь ключи подавать будешь мне не понравился мои опыт - потом работала в частной клинике - врач опытный - много рассказывала и много доверяла делать самои - правда дрессировала - отведет в сторону и экзаменует - как что и куда делать буду - царствие ей небесное - золотои человек был она уже 2 года не работает - а ее все просят - ждут а коллега помудреи была - в поликлинике трудилась по их законам - пациентам расссказывала что за углом все тоже самое только лучше - и переманила к себе в кабинет толпы желающих за те же деньги но лучше получить - со сременем накрутила по копеечке на пациента - у опыт есть и пациенты но это как жизнь сложится где мои молодые годы - была бы тогда умнеи - все делала бы по другому )) Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 Нет,это в частной.В смысле, это происходит в России?Интересно, как они закрепляют запрет на семейную жизнь... Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 В смысле, это происходит в России?Интересно, как они закрепляют запрет на семейную жизнь...Да,Насть,в России.Вот как закрепляют не спросила. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти