Дентас Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Если работаете Эстилайтом, скажите пожалуйста: жидкотекучий Эстилайт рентгеноконтрастен?+1 мне тоже интересно. Пару раз наблюдала на снимках. Ссылка на комментарий
ннэт Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 я только ша начал пользоваться ультимейтом.....подскажите направление где можно почитать как правильно цвет подбирать.....а то не так и красиво че то получается....Где почитать не подскажу, по-моему это только опытным путем - методом подбора. Не заметила особой разницы между Ультимейт и Суприм: Дентин -почти никогда, если только на очень-очень глубокие полости и совсем немного. Основная масса реставрации Боди, в основном А2-3, до эмалево - дентинной границы. Если зуб более прозрачный - то меньше Боди больше Эмали. Последние слои очень маленькими порциями, тогда можно вовремя скоректировать в ту или иную сторону. В Суприме еще есть прозрачные оттенки напр. YT помогает придать блеск реставрации, сгладить цвет. Это моё личное мнение, может кто-то поправит?! Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Где почитать не подскажу, по-моему это только опытным путем - методом подбора. Не заметила особой разницы между Ультимейт и Суприм: Дентин -почти никогда, если только на очень-очень глубокие полости и совсем немного. Основная масса реставрации Боди, в основном А2-3, до эмалево - дентинной границы. Если зуб более прозрачный - то меньше Боди больше Эмали. Последние слои очень маленькими порциями, тогда можно вовремя скоректировать в ту или иную сторону. В Суприме еще есть прозрачные оттенки напр. YT помогает придать блеск реставрации, сгладить цвет. Это моё личное мнение, может кто-то поправит?!Тоже приходится подбирать опытным путем, без прозрачного YT не делаю,получается хуже Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Где почитать не подскажу, по-моему это только опытным путем - методом подбора. Не заметила особой разницы между Ультимейт и Суприм: Дентин -почти никогда, если только на очень-очень глубокие полости и совсем немного. Основная масса реставрации Боди, в основном А2-3, до эмалево - дентинной границы. Если зуб более прозрачный - то меньше Боди больше Эмали. Последние слои очень маленькими порциями, тогда можно вовремя скоректировать в ту или иную сторону. В Суприме еще есть прозрачные оттенки напр. YT помогает придать блеск реставрации, сгладить цвет. Это моё личное мнение, может кто-то поправит?!Совсем там не так, результатов от филтека можно добиться шикарнейших. Проще на курсы какого-либо доктора сходить, они обычно совсем не дорогие, одним днем. Ссылка на комментарий
mishel Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Совсем там не так, результатов от филтека можно добиться шикарнейших. Проще на курсы какого-либо доктора сходить, они обычно совсем не дорогие, одним днем. А в Питере к кому лучше на курсы? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Не знаю, раньше Салова проводила. Я был у американца, все понятно. Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Где почитать не подскажу, по-моему это только опытным путем - методом подбора. Не заметила особой разницы между Ультимейт и Суприм: Дентин -почти никогда, если только на очень-очень глубокие полости и совсем немного. Основная масса реставрации Боди, в основном А2-3, до эмалево - дентинной границы. Если зуб более прозрачный - то меньше Боди больше Эмали. Последние слои очень маленькими порциями, тогда можно вовремя скоректировать в ту или иную сторону. В Суприме еще есть прозрачные оттенки напр. YT помогает придать блеск реставрации, сгладить цвет. Это моё личное мнение, может кто-то поправит?! огромное спасибо.... :rolleyes: возможности поехать на курсы пока нет ...да и далековато..а если в интернете посмотреть работы саловой....понятно будет.....или пустая трата времени? Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Не знаю названия- у техников отнял. По моему беличья, но могу и ошибаться. Кисточку в идеале надо смачивать моделировочной смолой, а на худой конец как я делал чуть чуть бондом- чтоб еле влажная была.Насчет кисточки думала,ее потом в замочку и все? У нас все в пакеты запечатывается и в автоклав.Скажут ,что нельзя.Это можно в кабинете где сам хозяин Ссылка на комментарий
ннэт Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Совсем там не так, результатов от филтека можно добиться шикарнейших. Проще на курсы какого-либо доктора сходить, они обычно совсем не дорогие, одним днем.Не так? А как? Поправьте,Андрей, пожалуйста! Четких руководств не встречала нигде -ни в литературе, ни на курсах(может, конечно, не на те ходила). Есть диск Саловой "Особенности эстетической реставрации", но там тоже как -то всё неопределённо. В любом случае реставрация -это игра цвета, света и т.д и т.п , все индивидуально, вышеприведённое -схематично. Filtek как материал для реставраций -меня вполне устраивает. Доктора в клинике переходят на Estelite, у меня как то не очень получается -реставрации слишком прозрачные, по сравнению с Filtek-заметная разница. Вернулась к старому... Ссылка на комментарий
Lucifer Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Не так? А как? Поправьте,Андрей, пожалуйста! Четких руководств не встречала нигде -ни в литературе, ни на курсах(может, конечно, не на те ходила). Есть диск Саловой "Особенности эстетической реставрации", но там тоже как -то всё неопределённо. В любом случае реставрация -это игра цвета, света и т.д и т.п , все индивидуально, вышеприведённое -схематично. Filtek как материал для реставраций -меня вполне устраивает. Доктора в клинике переходят на Estelite, у меня как то не очень получается -реставрации слишком прозрачные, по сравнению с Filtek-заметная разница. Вернулась к старому... по филтекам - найдите в нете:Дубова, Салова, Хиора - Расширение возможностей эстетической реставрации зубов. НанокомпозитыСмирнова, Хиора - Эстетическая реставрация зубов с применением нанокомпозитов Ссылка на комментарий
ннэт Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 по филтекам - найдите в нете:Дубова, Салова, Хиора - Расширение возможностей эстетической реставрации зубов. НанокомпозитыСмирнова, Хиора - Эстетическая реставрация зубов с применением нанокомпозитовСпасибочки за ценные подсказки. Пошла искать.. Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Filtek Z250 XT кто пробовал этот нанокомпозит? как в работе фронт ,жевательные? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Filtek Z250 XT кто пробовал этот нанокомпозит? как в работе фронт ,жевательные?То,о чём Вы спрашиваете-совершенно разные композиты. Есть Filtek Z250 и был Filtek Supreme XT,который уже не выпускают.На его место пришёл Filtek Ultimate. По моим наблюдениям из всех филтеков хороши низкомодульные и P60. Остальное фуфло. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Силоран мне нравился для моляров. Не самый эстетичный, но достаточно стабильный в течении нескольких лет Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 (изменено) Силоран мне нравился для моляров. Не самый эстетичный, но достаточно стабильный в течении нескольких летСилоран не пользовала. Как-то с филтеков плавно ушла на Estelite.Очень нравится.И ,как мне кажется,он не особо прижился у большинства. Это только мое мнение,если что Изменено 18 января, 2018 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 То,о чём Вы спрашиваете-совершенно разные композиты. Есть Filtek Z250 и был Filtek Supreme XT,который уже не выпускают.На его место пришёл Filtek Ultimate. По моим наблюдениям из всех филтеков хороши низкомодульные и P60. Остальное фуфло.Нет именно вот такой как я написал Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Estelite.Очень нравится. подскажите плз зачем бонд форс хранить в холодильнике? Ссылка на комментарий
parallax Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Нет именно вот такой как я написал Filtek Z250 XT в Россию не поставляется. Это композит для стран Ближнего Востока. Ссылка на комментарий
parallax Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 подскажите плз зачем бонд форс хранить в холодильнике? Bond Force лучше хранить в мусорке. Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Силоран не пользовала. Как-то с филтеков плавно ушла на Estelite.Очень нравится. И ,как мне кажется,он не особо прижился у большинства. Именно так. Подтверждаю. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Как-то с филтеков плавно ушла на Estelite.Очень нравится. И ,как мне кажется,он не особо прижился у большинства. Аналогично. У меня Эстелайт очень даже прижился, филтеки еще пару лет использовались под билдапы. Потом с билдапов их вытеснил Спектрум. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Bond Force лучше хранить в мусорке. Слишком категорично. Для временных преэндо билдапов, временных композитных реставраций и тп, он вполне подходит 1 Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 Bond Force лучше хранить в мусорке.а на что клеить Эстелайт?И как может получиться что у одного изготовителя в отделе -пломбировочные-работают гении а в отделе -клеевые-дэбилы? Ссылка на комментарий
Mariani Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 (изменено) а на что клеить Эстелайт? На нормальный адгезив - сама клею на FL и Solo Plus. Изменено 21 января, 2018 пользователем Mariani Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 а на что клеить Эстелайт?И как может получиться что у одного изготовителя в отделе -пломбировочные-работают гении а в отделе -клеевые-дэбилы?Я клею на Клеафил Курарей,Соло плюс Керр Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти