IRGL Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Хороший материал филтек-550. Попробовали - нравится.http://funportal.info/smiles/smile245.gif Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 наиболее ходовой материал у нас раньше был Суприм - теперь соответсвенно Ультимэйт , разницы вообще никакой не заметили, вобще такое ощущение что просто ребрендинг провели По моим ощущениям Алтимэйт первым слоем клеится лучше,в отличие от Суприма.В цвет больше попадает. филтек-550.http://funportal.info/smiles/smile245.gifЭто новинка? Не слышала. Ссылка на комментарий
IRGL Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 скоро услышите.к зиме наверно появится в России в продаже http://funportal.info/smiles/smile161.gif Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 скоро услышите.к зиме наверно появится в России в продаже http://funportal.info/smiles/smile161.gifОпять универсальный? Или как? Ссылка на комментарий
IRGL Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 опять http://funportal.info/smiles/smile264.gif Ссылка на комментарий
Dilek Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 наиболее ходовой материал у нас раньше был Суприм - теперь соответсвенно Ультимэйт , разницы вообще никакой не заметили, вобще такое ощущение что просто ребрендинг провели Нам так и объяснили ,говорят название только поменяли, кажется даже хамелеонит)) Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 алтимейт нравится больше, чем суприм, но постоянно какахи какие то черные попадаются от шприца. сильно нервничаю .... Ссылка на комментарий
Crossovok Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Работал во фронтальном участке Супримом, Градией, Энамелом, Ультимейтом, Эстелайтом... Ультимейт не произвел ожидаемого впечатления, полируется тяжело и неидеально. У части пациентов чеерез некоторое время блеск пропадает. Энамел тоже полируется достаточно нелегко, но блеск стабильный. Само больше радует Эстелайт - полируется с "пол оборота", блестит и через несколько лет. Недостаток - низкая прочность, часто скалывается внутри себя. Что касается цветовых характеристик, часто встречается такой цвет зубов, что кроме Харизмы (или что-то еще) ничего не вписывается И даже богатая гамма Энамела не спасет... Ссылка на комментарий
Allegra Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Работал во фронтальном участке Супримом, Градией, Энамелом, Ультимейтом, Эстелайтом... Ультимейт не произвел ожидаемого впечатления, полируется тяжело и неидеально. У части пациентов чеерез некоторое время блеск пропадает. Энамел тоже полируется достаточно нелегко, но блеск стабильный. Само больше радует Эстелайт - полируется с "пол оборота", блестит и через несколько лет. Недостаток - низкая прочность, часто скалывается внутри себя. Что касается цветовых характеристик, часто встречается такой цвет зубов, что кроме Харизмы (или что-то еще) ничего не вписывается И даже богатая гамма Энамела не спасет... +1Эстелайт пользую 2года, результаты- отличная полируемость, блеск долго держит.краевое прилегание тоже отличное."большие"реставрации им не делала- о сколах сказать нечего. А у Филтека всгда граница пломба-зуб прослеживается как при формировании фальца, так и нет при полном"попадании в цвет" Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) А у Филтека всгда граница пломба-зуб прослеживается как при формировании фальца, так и нет при полном"попадании в цвет" Если у вас это не получается, то не надо хаять материал, а он отличный. Никакой границы не прослеживается, а "не попадание в цвет" это ваш косяк . Вы хоть на одних курсах были по работе с Филтеками? С Эстелайтом проще просто работать, с Ультимейтом сложней. За несколько лет работы с Филтеками вообще не видел чтоб откалывался при адекватных показаниях к пломбе. Изменено 16 августа, 2011 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
Rusty Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Работал Супримом, закончился пришлось перейти на Ультимэйт, единственное что ПОКАЗАЛОСЬ лучшая адгезия первой порции, больше разницы не заметил. Работал ранее Градией, в сравнении с Филтеками выбрал бы ее, цвета более удачно получались, и блеск понравился. Насчет какашек от шприца в Ультимэйте - тоже бывает( Ссылка на комментарий
Allegra Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Если у вас это не получается, то не надо хаять материал, а он отличный. Никакой границы не прослеживается, а "не попадание в цвет" это ваш косяк . Вы хоть на одних курсах были по работе с Филтеками? С Эстелайтом проще просто работать, с Ультимейтом сложней. За несколько лет работы с Филтеками вообще не видел чтоб откалывался при адекватных показаниях к пломбе. У любого материала есть свои плюсы и минусы, поэтому их обсуждают, не хая и не защищая. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 У любого материала есть свои плюсы и минусы, поэтому их обсуждают, не хая и не защищая.Не защищаю, внимательно с ним надо. Филтек чтоб пор не было и границу не видно хорошо и удобно кисточкой притирать. Ссылка на комментарий
Alisa st Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Ультимейт надо маленькими порциями и каждую очень хорошо притирать. Материал не простой в работе, но красиво получается. Поэтому с ним меня только на фронт хватает. Ссылка на комментарий
Allegra Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Не защищаю, внимательно с ним надо. Филтек чтоб пор не было и границу не видно хорошо и удобно кисточкой притирать.Спасибо за совет. Какую кисточку пользуете? видела кто специальные покупает, кто обычные(всмысле художественные).. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Спасибо за совет. Какую кисточку пользуете? видела кто специальные покупает, кто обычные(всмысле художественные)..Не знаю названия- у техников отнял. По моему беличья, но могу и ошибаться. Кисточку в идеале надо смачивать моделировочной смолой, а на худой конец как я делал чуть чуть бондом- чтоб еле влажная была. Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 а на худой конец как я делал чуть чуть бондом- чтоб еле влажная была.в прошлом году была на семинаре по алтимейту у 3М, за бонд ругались сильно. если нет смол, лучше взять жидкотекучий филтек. уже всех тонкостей не помню, но только не бонд.если найду отпишусь. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 в прошлом году была на семинаре по алтимейту у 3М, за бонд ругались сильно. если нет смол, лучше взять жидкотекучий филтек. уже всех тонкостей не помню, но только не бонд.если найду отпишусь.Да правильно жидкотекучий надо- то я перепутал. Ссылка на комментарий
Дентас Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Не надо ультимейт хаять, отличный материал, с ним просто надо уметь работать.Научите. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Modeling resin - моделировочная смола фирма Bisco http://s58.radikal.ru/i161/1110/42/138d3976bef6.jpg Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Научите. Если напишу всю информацию что имеется по работе с филтеками получится бооольшая статья и за информацию, боюсь, организаторы курсов и лекций будут не довольны. Ссылка на комментарий
ннэт Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Никакого принципиального улучшения я там не заметила.Некоторые врачи принципиально вообще недовольны.Плывёт ,моделируется плохо,форму не держит,к инструменту липнет,если стоит матрица ,формируешь стенку,засвечиваешь,матрицу убираешь,сторона,прилегающая к матрице вся в порах может быть(такого не замечалось за материалами типа Эстилайта,Клеарфила,Градии)Короче,мне показалось,УГ.И не только мне.Карисма Опал из той же оперы.Кто у кого спёр интеллектуальную собственность ,интересно .Пока вернулась на Эстилайт.Да вот незадача.Регистрация у них закончилась.Буду скупать весь материал в городе.Если работаете Эстилайтом, скажите пожалуйста: жидкотекучий Эстилайт рентгеноконтрастен? На случайном снимке недавно пролеченного зуба под пломбой темная полоса. Если бы не я недавно поставила бы пломбу -подумала бы что это вторичный кариес? Что вы думаете по этому поводу. Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 я только ша начал пользоваться ультимейтом.....подскажите направление где можно почитать как правильно цвет подбирать.....а то не так и красиво че то получается.... Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 я только ша начал пользоваться ультимейтом.....подскажите направление где можно почитать как правильно цвет подбирать.....а то не так и красиво че то получается....А до этого чем работали? Было красиво,только с ультимейтом не так? Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 работал z250 там своя цветовая таблица и более легче подбирать....один дентин...просто ..а с этим по другому .столько отзывов об ультимейте...только что то не могу никак в цвет попасть....с остальным вроде отлично... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти