~Леди Ди~ Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Я начинающий стоматолог, прошу не судить строго.... Сегодня лечила 35 зуб, 2 канала, прошла очень хорошо, но сейчас меня осенило, что после расширения канала я промыла его белодезом и не просушила бумажными штифтами канал ( меня отвлекли в этот момент) Т.к. у пациентки хронич периодонтит, то положила в каналы Каласепт...теперь сижу и переживаю, вызывать ее срочно завтра на прием ??? Ссылка на комментарий
Alexandr dantist Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 поместите пост в раздел для врачей. ничего страшного не случится. Белодез будет там активным не долго. Если вообще будет. Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Я начинающий стоматолог, прошу не судить строго.... Сегодня лечила 35 зуб, 2 канала, прошла очень хорошо, но сейчас меня осенило, что после расширения канала я промыла его белодезом и не просушила бумажными штифтами канал ( меня отвлекли в этот момент) Т.к. у пациентки хронич периодонтит, то положила в каналы Каласепт...теперь сижу и переживаю, вызывать ее срочно завтра на прием ??? ничего страшного.когда вносят кальций допускается наличие влаги в канале и его даже специально замешивают на хлорке. не переживайте -жить будет Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) Т.к. у пациентки хронич периодонтит, то положила в каналы Каласепт...теперь сижу и переживаю, вызывать ее срочно завтра на прием ???Я специально каналы влажными под кальций оставляю и именно белодезом смоченные. Все будет ок,не переживайте Изменено 27 января, 2011 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
RoSaMi Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) Я начинающий стоматолог, прошу не судить строго.... Сегодня лечила 35 зуб, 2 канала, прошла очень хорошо, но сейчас меня осенило, что после расширения канала я промыла его белодезом и не просушила бумажными штифтами канал ( меня отвлекли в этот момент) Т.к. у пациентки хронич периодонтит, то положила в каналы Каласепт...теперь сижу и переживаю, вызывать ее срочно завтра на прием ???будет ещё лучше, чем если бы просушилинедельку-другую пусть полежит, а за это время найдёте информацию будет ещё лучше, чем если бы просушилинедельку-другую пусть полежит, а за это время найдёте информациюха, тормоз... Изменено 27 января, 2011 пользователем RoSaMi Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Я специально каналы влажными под кальций оставляю и именно белодезом смоченные. Все будет ок,не переживайте+1 Скажу больше- я знавал доктора,которая после обработки канала хлоркой, водой не промывала, сушила и пломбировала. Была счастлива и проблем с осложнениями я у нее не видел. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 +1 Скажу больше- я знавал доктора,которая после обработки канала хлоркой, водой не промывала, сушила и пломбировала. Была счастлива и проблем с осложнениями я у нее не видел.Я уже почти год не промываю хлорку водой. Полет нормальный Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Я уже почти год не промываю хлорку водой. Полет нормальный Да и я иногда забываю, но всетаки стремаюсь почему-то Ссылка на комментарий
~Леди Ди~ Опубликовано 27 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Спасибо вам ОГРОМНОе !!! успокоили А то пациентка позвонила, говорит при накусывании есть небольшая болезненность. Знаю, что это может быть нормой Из прикуса зубик вывела о ! Еще вопросик Вот думаю, временную пломбу под каласепт все равно какую или лучше Сиц ? Поставила дентин пасту, практически нет дистальной стенки... не будет микроподтеканий ? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 о ! Еще вопросик Вот думаю, временную пломбу под каласепт все равно какую или лучше Сиц ? Поставила дентин пасту, практически нет дистальной стенки... не будет микроподтеканий ?Вам надо было сделать билдап из композита, пломба двухслойная(без ваты): на устья гипссодержащий пломбировочный, на него стеклоиономер. Дентин паста не герметична. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Спасибо вам ОГРОМНОе !!! успокоили А то пациентка позвонила, говорит при накусывании есть небольшая болезненность. Знаю, что это может быть нормой Из прикуса зубик вывела о ! Еще вопросик Вот думаю, временную пломбу под каласепт все равно какую или лучше Сиц ? Поставила дентин пасту, практически нет дистальной стенки... не будет микроподтеканий ?дентин пасту как временную повязку лучше не использовать,предпочтительней IRM или сиц любой,даже самый не дорогой Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Спасибо вам ОГРОМНОе !!! успокоили А то пациентка позвонила, говорит при накусывании есть небольшая болезненность. Знаю, что это может быть нормой Из прикуса зубик вывела о ! Еще вопросик Вот думаю, временную пломбу под каласепт все равно какую или лучше Сиц ? Поставила дентин пасту, практически нет дистальной стенки... не будет микроподтеканий ?Лучше СИЦ Вам надо было сделать билдап из композита, пломба двухслойная(без ваты): на устья гипссодержащий пломбировочный, на него стеклоиономер. Дентин паста не герметична. Андрей,гипссодержащий-это что? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 кстати на счет ватки на устьях,последнее время использую фум ленту для этого,удобно Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Андрей,гипссодержащий-это что?В моем исполнении это Кависил. кстати на счет ватки на устьях,последнее время использую фум ленту для этого,удобноДа я неоднократно слышал, но че-то не въехал, это для забивания устьев чтоб пломбировочный не выдавливал гидроокись? Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 кстати на счет ватки на устьях,последнее время использую фум ленту для этого,удобноЭто которая как изолента? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) Это которая как изолента?Ну да, что под краны наматывается,белая (фумка). Изменено 27 января, 2011 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Ну да, что под краны наматывается,белая (фумка).А как её укладывать-сворачивать полоску?А стерилизовать её надо и как? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 В моем исполнении это Кависил.Да я неоднократно слышал, но че-то не въехал, это для забивания устьев чтоб пломбировочный не выдавливал гидроокись?используется вместо ватного шарика на устьях...очень легко извлекается,не волокнится,стоит копейки Ссылка на комментарий
~Леди Ди~ Опубликовано 27 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Поняла...значит дентин пасту больше ставить не буду Есть кетак моляр, сегодня ветример привезли( Я учусь сейчас в Мапо, там что есть, то и пользуем кстати на счет ватки на устьях,последнее время использую фум ленту для этого,удобноПро ленту немного не поняла , где ее покупают ? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Поняла...значит дентин пасту больше ставить не буду Есть кетак моляр, сегодня ветример привезли( Я учусь сейчас в Мапо, там что есть, то и пользуем Про ленту немного не поняла , где ее покупают ?В хозяйственном магазине. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Поняла...значит дентин пасту больше ставить не буду Есть кетак моляр, сегодня ветример привезли( Я учусь сейчас в Мапо, там что есть, то и пользуем Про ленту немного не поняла , где ее покупают ?в хоз.маг.используется для сантехнических работ Ссылка на комментарий
~Леди Ди~ Опубликовано 27 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Может глупый вопрос. но спрошу...А дентин пасту вообще используете как временную пломбу и под что тогда ? в хоз.маг.используется для сантехнических работ СпасибоЗавтра буду искать в магазинах ) Ссылка на комментарий
RoSaMi Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 можно в комок скатать, можно ниткой укладывать, плотно пакуется, держит форму, относительный герметизм, на кальций -- сконденсирует, извлекается наура, визуализируется.если одновременное эндо в нескольких зубах, хлорки в канал, тефлоном закрыл/утрамбовал, работай с другим для изоляции устьев, когда нужно, чтобы различные р-ры работали у кактуса кейс был: "как важно изолировать устья" про отломок ещё, можно как флосс (когда нет) для укладывания перемычек латекса в промежутки правда, толстый Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 у кактуса кейс был: "как важно изолировать устья" про отломокЯ смотрел, со мной тоже подобное было где-то здесь выкладывал. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 используется вместо ватного шарика на устьях...очень легко извлекается,не волокнится,стоит копейки Доктор Вит,она липкая или просто матерчатая и надо ли её стерилизовать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти