doktorenok Опубликовано: 11 января 2011 Поделиться Опубликовано: 11 января 2011 История следующая. Пациент обратился с целью санации, при осмотре полости рта 11,21 зубы коричнекого цвета, коронка 11 зуба интактная, на небной поверхности 21 зуба пломба. Из анамнеза: 8 лет назад травма, зубы были подвижны, сразу потемнели. Два года спустя острая боль и отек в области 21 зуба-пролечен эндодонтически. 11 зуб не разу не беспокоил за эти годы. Тест на витальность 11 зуба на сегодняшний день отрицательный, ничего не чувствует. Пациенту рекомендовано переэндо 21 зуба. А вот что делать с 11 зубом? Лезть или не лезть? По снимку полная облитерация, до апекса. Кто что посоветует? Пациента ничего не беспокоит, а я его взболамутила, а потом задумалась Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Снежана Опубликовано: 11 января 2011 Поделиться Опубликовано: 11 января 2011 если претензий к эстетике нет, я бы не трогала. сделать еще пару проекций на всякий вдруг и рекомендовать ежегодный контроль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kivilgar Опубликовано: 11 января 2011 Поделиться Опубликовано: 11 января 2011 если претензий к эстетике нет, я бы не трогала. сделать еще пару проекций на всякий вдруг и рекомендовать ежегодный контроль.+1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DokDent Опубликовано: 11 января 2011 Поделиться Опубликовано: 11 января 2011 Аналогично Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doktorenok Опубликовано: 11 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2011 если претензий к эстетике нет, я бы не трогала. сделать еще пару проекций на всякий вдруг и рекомендовать ежегодный контроль. Спасибо всем. Склонялась к такому же выводу, но как то неуверенно. Теперь уверенности больше. Еще раз спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас