doktorenok Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 История следующая. Пациент обратился с целью санации, при осмотре полости рта 11,21 зубы коричнекого цвета, коронка 11 зуба интактная, на небной поверхности 21 зуба пломба. Из анамнеза: 8 лет назад травма, зубы были подвижны, сразу потемнели. Два года спустя острая боль и отек в области 21 зуба-пролечен эндодонтически. 11 зуб не разу не беспокоил за эти годы. Тест на витальность 11 зуба на сегодняшний день отрицательный, ничего не чувствует. Пациенту рекомендовано переэндо 21 зуба. А вот что делать с 11 зубом? Лезть или не лезть? По снимку полная облитерация, до апекса. Кто что посоветует? Пациента ничего не беспокоит, а я его взболамутила, а потом задумалась Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 если претензий к эстетике нет, я бы не трогала. сделать еще пару проекций на всякий вдруг и рекомендовать ежегодный контроль. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 если претензий к эстетике нет, я бы не трогала. сделать еще пару проекций на всякий вдруг и рекомендовать ежегодный контроль.+1 Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Аналогично Ссылка на комментарий
doktorenok Опубликовано 11 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 если претензий к эстетике нет, я бы не трогала. сделать еще пару проекций на всякий вдруг и рекомендовать ежегодный контроль. Спасибо всем. Склонялась к такому же выводу, но как то неуверенно. Теперь уверенности больше. Еще раз спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти