Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Старая травма. Ваша тактика?

doktorenok

Рекомендуемые сообщения

post-6228-1294766853_thumb.jpg История следующая. Пациент обратился с целью санации, при осмотре полости рта 11,21 зубы коричнекого цвета, коронка 11 зуба интактная, на небной поверхности 21 зуба пломба.

Из анамнеза: 8 лет назад травма, зубы были подвижны, сразу потемнели. Два года спустя острая боль и отек в области 21 зуба-пролечен эндодонтически. 11 зуб не разу не беспокоил за эти годы. Тест на витальность 11 зуба на сегодняшний день отрицательный, ничего не чувствует.

Пациенту рекомендовано переэндо 21 зуба. А вот что делать с 11 зубом? Лезть или не лезть? По снимку полная облитерация, до апекса. Кто что посоветует? Пациента ничего не беспокоит, а я его взболамутила, а потом задумалась :)

если претензий к эстетике нет, я бы не трогала. сделать еще пару проекций на всякий вдруг и рекомендовать ежегодный контроль.

если претензий к эстетике нет, я бы не трогала. сделать еще пару проекций на всякий вдруг и рекомендовать ежегодный контроль.

Спасибо всем. Склонялась к такому же выводу, но как то неуверенно. Теперь уверенности больше. Еще раз спасибо :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх