vicvil Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Уважаемые коллеги!Поделитесь опытом, как обрабатываете машинные инструменты чтобы уменьшить риск поломки в канале? Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Уважаемые коллеги!Поделитесь опытом, как обрабатываете машинные инструменты чтобы уменьшить риск поломки в канале? Протакол стандартный, только учтите, что одно автоклавирование считается за 1 раз работы. Ссылка на комментарий
Нора Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Уважаемые коллеги!Поделитесь опытом, как обрабатываете машинные инструменты чтобы уменьшить риск поломки в канале?Нельзя в УЗ обрабатывать. Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 На итернатуре видел как протейперы после дезинфекции обрабатывали в гласперлене, а потом протирали спиртом. В автоклаве не обрабатывали, потому что тупились, так мне это объяснили. Правильно или нет - не знаю. А вот как обрабатывать зеркала??? Кроме холодной стерилизациии больше нет выходов У меня на работе их автоклавируют, после нескольких раз в них уже трудно даже себя увидеть Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Нельзя в УЗ обрабатывать. Почему? Ссылка на комментарий
vicvil Опубликовано 10 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Почему? Про УЗ кстати я чтото слышала, но вот почему??? В интернете найти информацию не могу Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Про УЗ кстати я чтото слышала, но вот почему??? Ага: - ложки нашлись, а осадок остался.... Ссылка на комментарий
uriy555 Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Про УЗ кстати я чтото слышала, но вот почему??? В интернете найти информацию не могу Да было такое мнение раньше но уже доказано УЗ не влияет на структуру ник. тит.инструмента.. Ссылка на комментарий
leonidis Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Уважаемые коллеги!Поделитесь опытом, как обрабатываете машинные инструменты чтобы уменьшить риск поломки в канале? Стерилизую холодным способом Клиндезин-Окси, самым безопасным для инструментов и быстрым. Из инструкции «Стерилизация изделий медицинского назначения - 15 минут при комнатной температуре». Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Уважаемые коллеги!Поделитесь опытом, как обрабатываете машинные инструменты чтобы уменьшить риск поломки в канале?моем в уз ванночке,потом дорабатываем в ручную ершиком дальше автоклав,раньше когда небыло автоклава шла холодная стерилизация Ссылка на комментарий
vicvil Опубликовано 10 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 ну значт Уз можно! Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 ну значт Уз можно! А из чего следует это утверждение? Ссылка на комментарий
Нора Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 ну значт Уз можно! Нельзя УЗ, т.к. разрушает ультразвук кристаллическую решетку Ni-Ti сплава, сплав становится хрупким . Говорили об этом на курсам по эндодонтии в Амфоденте и на лекции Ф. Шлеймана тоже самое слышала (он бог в Ni-Ti сплавах , получше некоторых металлургов в них разбирается). Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Нельзя УЗ, т.к. разрушает ультразвук кристаллическую решетку Ni-Ti сплава, сплав становится хрупким . Говорили об этом на курсам по эндодонтии в Амфоденте и на лекции Ф. Шлеймана тоже самое слышала (он бог в Ni-Ti сплавах , получше некоторых металлургов в них разбирается). А Вы не забыли у Шлеймана уточнить когда УЗ разрушает решетку Ni-Ti сплава - когда он жестко фиксирован в УЗ наконечнике и волна идет по нему или когда струмент баластно валяется в стаканчике с раствором?... Ссылка на комментарий
mirexes Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 моем в уз ванночке,потом дорабатываем в ручную ершиком дальше автоклав,раньше когда небыло автоклава шла холодная стерилизация в гласперлене тоже можно Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 в гласперлене тоже можно тоже можно пережечь кончик.... Ссылка на комментарий
mirexes Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 тоже можно пережечь кончик.... можно у нас пережигали потом инструмент ломался, 3 сек достаточно для эндо инструментов Ссылка на комментарий
leonidis Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Не пойму, почему большинству, так хочется погреть инструмент, как будто существует только один физический (t) способ стерилизации. Ведь все прекрасно понимают, что инструмент портится и тупится. Считаю, что химия рулит. Многие зарубежные производители инструментов для хирургии рекомендуют холодную стерилизацию. Со временем думаю приобретут популярность озоновые стерилизаторы, пока они достаточно дороги. Ссылка на комментарий
Тань Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Ради интереса порылась в поиске стоимости озоновых стерилизаторов, отсутствует эта информация! Ссылка на комментарий
Нора Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 А Вы не забыли у Шлеймана уточнить когда УЗ разрушает решетку Ni-Ti сплава - когда он жестко фиксирован в УЗ наконечнике и волна идет по нему или когда струмент баластно валяется в стаканчике с раствором?... А вы что протейперы , к3 и иже с ними вставляете в УЗ наконечник ? Конечно шла речь о стерилизации (точнее о предстерилизационнной очистке инструментов в УЗ-ванне), стерилизовать только автоклав (рекомендации на пачке с инструментами). Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Конечно шла речь о стерилизации (точнее о предстерилизационнной очистке инструментов в УЗ-ванне) Чепуха, уз очистка не может воздействовать на металл чисто физически. Ссылка на комментарий
Нора Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Чепуха, уз очистка не может воздействовать на металл чисто физически.Т.е. вы хотите сказать , что знаете больше про кристаллическую решетку Ni-Ti чем профессор Шлейман ? Вы хорошо разбираетесь в металлургии ? Хотя , судя по тому, что вы умудряетесь вставлять Ni-Ti файлы в УЗ-наконечник ... Хотя с другой стороны, каждый поступает так как он считает нужным , лично я бы не рисковала, если компетентные люди предупреждают, что так делать нельзя! Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Т.е. вы хотите сказать , что знаете больше про кристаллическую решетку Ni-Ti чем профессор Шлейман ? Вы хорошо разбираетесь в металлургии ? Хотя , судя по тому, что вы умудряетесь вставлять Ni-Ti файлы в УЗ-наконечник ... Хотя с другой стороны, каждый поступает так как он считает нужным , лично я бы не рисковала, если компетентные люди предупреждают, что так делать нельзя! Мне не зачем знать больше про кристаллическую решетку Ni-Ti чем профессор Шлейман... достаточно знать принцип воздействия уз в очистительной ванне....А всякой мути, о повествовании "компетентных людей", я слышал много.... хотя чаще выяснялось, что это были трудности перевода или восприятия... Ссылка на комментарий
AlexKGD Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 моем в уз ванночке,потом дорабатываем в ручную ершиком дальше автоклав,раньше когда небыло автоклава шла холодная стерилизацияНи-Ти инструменты 100% нельзя ершить, можно только втыкать в паролон очищая.... Ссылка на комментарий
masha-stom Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Уважаемые коллеги!Поделитесь опытом, как обрабатываете машинные инструменты чтобы уменьшить риск поломки в канале?После замочки-автоклав ,иначе никак Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти