ПалСаныч Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 сделали КТ есть возможность выложить? Ссылка на комментарий
Eleno4ka Опубликовано 19 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 КТ - 449 МБ Возможности моего интернет подключения к сожалению не позволяют отправить такой документ. А по рентген снимкам сказать ничего нельзя? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 КТ - 449 МБ Возможности моего интернет подключения к сожалению не позволяют отправить такой документ. А по рентген снимкам сказать ничего нельзя?Похоже на инструмент,причём на снимках после удаления его нет.Не знаю ,кто как,я бы делала ревизию... Ссылка на комментарий
Eleno4ka Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 (изменено) спасибо за ответ. Этот кусочек был сразу после удаления.!!! я самостоятельно сделала рентген через 2 дня после операции и этот кусочек там был точно такой же в том же месте.(на рентген снимке(оригинале) его отлично видно А я снимала фотоаппаратом поэтому все размыто на ссылках которые я сюда прикрепила) Я сразу обратилась со снимком к девушке которая удаляла - она посмотрела и говорит -так это просто косточка Так должно и быть. И вроде меня успокоила тогда. Но проблемы то мои не прекращаются... теперь уже другие врачи говорят что это явно не косточка А что именно понять не могут... Вот решила обратится снова сюда на сайт Может кто-то точно определит что это? и что теперь с этим делать? и есть ли воспаление вокруг этого кусочка? потому что опять же один доктор говорит сильное воспаление вокруг Другой - что на рентген снимке воспаления не может быть видно.. Изменено 20 февраля, 2011 пользователем Eleno4ka Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 А какой смысл в ромашку на сайте играть?Любит-не любит...Вам надо в реале по докторам ходить,чтобы что-то действенное предлагали.Мы свои головы никому не прикрутим...Вы наши мысли никому не вложите и ни до кого не донесёте.Что-то на первых снимках я такого яркого контраста не увидела. Ссылка на комментарий
Eleno4ka Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Я по докторам с утра до вечера хожу..больше чем на 30 тысяч находила... а результат нулевой ... был бы толк от докторов в реале я б наверное здесь помощи не просила. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 надо вынимать осколок и надо лечить 7ку - там периодонтит. Ссылка на комментарий
Eleno4ka Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Огромное спасибо вам за внимание к моей теме. Я уже так намучалась. Доктор а диагноз периодонтит 7-ки не вызывает у вас сомнений???? сколько врачей смотрели снимки -ни один про семерку ничегошеньки не сказал!!! этот зуб мне сломали при удалении- и поставили временную пломбу. Там практически ничего не осталось от семерки кроме корней... Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Похоже на инструмент,причём на снимках после удаления его нет.Не знаю ,кто как,я бы делала ревизию... +1 Непонятно только, что за инструмент. Однако я не верю в то, что именно этот отломок может поддерживать воспаление.И про "секвестр" я не верю. ""локальные воспалительные изменения в ложе удаленного зуба."" - бла-бла-бла - эти слова ничего не значат. В идеале нужен осмотр "вживую" с оценкой местного и общего состояния, и нормальным изучением КТ. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 у меня нет абсолютно никаких сомнений, что в 7м зубе недопломбирован канал и есть гранулема.Но и ревизию лунки делать тоже надо. Ссылка на комментарий
Eleno4ka Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 (изменено) Доктор Bier Вы были абсолютно правы Спасибо вам большое. Вы первый (из почти десятка стоматологов которые смотрели рентген) - увидели периодонтит семерки!. Попала на консультацию очно к еще одному доктору. На счет 7-ки сомнений нет- он подтвердил что периодонтит. Лимфоузел с этой стороны воспален. И что обломок похож на кусочек инструмента тоже сказал. Планируют операцию. Завтра еду на еще одну КТ. Скорей бы уже избавили меня от боли,От температуры и озноба.Уважаемые доктора У меня к вам еще два вопроса - стоит ли пытаться сохранить сломанную семерку с периодонтитом? или это опять приведет к мучениям? и лучше удалить остатки зуба?и еще один вопрос- стоит ли извлекать кусочек из лунки??? он очень низко.... как в таких случаях обычно поступают? как я поняла Dr. Surkin вы извлекать не стали бы раз не видите в этом кусочке источника воспаления??? а доктор Bier вы говорите нужно извлекать. так ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ??? очень хотелось бы знать именно ваше мнение Dr. Surkin и доктор Bier. Изменено 20 февраля, 2011 пользователем Eleno4ka Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Елена, не нужно столько пафоса Уверен, что периодонтит не хуже меня видели и остальные доктора, просто не акцентировали на нем внимания... Я предполагаю, что этот кусочек - кончик элеватора, которым кто-то очень усердно орудовал (так что 7ку сломал) и элеватор тоже сломался. Т.к. он ни разу не титановый, то имхо в ране ему не место. Что касается 7ки и ее сохранения, были бы вы в досягаемости у рукастых терапевтов, думаю ее можно было бы перелечить и закрыть коронкой. Но судя по вашим постам - это может опять привести к мучениям. Ссылка на комментарий
Eleno4ka Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Вот я никак не могу понять одного - через 2 дня после удаления я самостоятельно сделала рентген -потому что выламывало все зубы и онемение было жуткое - Девушка которая удаляла, снимок посмотрела -говорит все хорошо. Я спросила ее -а вот этот острый кусочек это что?? она ответила-просто косточка Так должно и быть. ...неужели она зная что сломался инструмент при удалении могла ТАК ответить??? это же просто даже по-человечески неправильно. и еще - НИКТО за извлечение этого кусочка не берется! ни один хирург в том числе и в челюстно-лицевой. Говорят очень опасно! а тут где мне удаляли - завтра уже назначили операцию по извлечению! вот сейчас думаю чем мне это грозит.. очень боюсь еще более страшных последствий после их вмешательства... Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Вот я никак не могу понять одного - через 2 дня после удаления я самостоятельно сделала рентген -потому что выламывало все зубы и онемение было жуткое - Девушка которая удаляла, снимок посмотрела -говорит все хорошо. Я спросила ее -а вот этот острый кусочек это что?? она ответила-просто косточка Так должно и быть. ...неужели она зная что сломался инструмент при удалении могла ТАК ответить??? это же просто даже по-человечески неправильно. и еще - НИКТО за извлечение этого кусочка не берется! ни один хирург в том числе и в челюстно-лицевой. Говорят очень опасно! а тут где мне удаляли - завтра уже назначили операцию по извлечению! вот сейчас думаю чем мне это грозит.. очень боюсь еще более страшных последствий после их вмешательства...Каких страшных последствий?Жизненно важных органов там нет,крупных вен и артерий тоже нет,ничего там не перережут,не отрежут.Чего вы боитесь,если и так уже плохо,что хуже некуда?Ну заденут нерв,ну снова онемеет,потом восстановится опять,вы это уже проходили.Это же не смертельно,в конце концов,проблему всё равно надо решать,так или иначеИ если вам НИКТО не берётся за извлечение,то кто на завтра назначил операцию?Ничего не поняла... Ссылка на комментарий
Eleno4ka Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Здравствуйте. 4 дня назад удалили семерку с периодонтитом (2 месяца назад было удаление восьмерки с осложнениями). + выскабливали остатки пломбировочной массы с ложа восьмерки. В ближайшее время к доктору попасть не смогу. Скажите пожалуйста болезненность в трех соседних зубах (шестой пятый и четвертый) это нормально? Очень боюсь потерять и эти зубы... Боль при дотрагивании языком и когда смыкаю зубы И бывает такое ощущение что эти зубы подергивают пульсируют чтоли вместе с раной... Такое состояние соседних зубов допустимо или снова что-то идет не так? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 допустимо, то невралгические боли, зубы тут ни при чем. Иррадиация т.к. они иннервируются тем же самым (травмированным) нервом. Ссылка на комментарий
Eleno4ka Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Спасибо большое за ответ доктор. Еще хотелось бы знать что нужно делать чтобы эти боли прошли поскорее? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 я как-то переживал подобную ситуацию, мне она показалась вполне терпимой, тоже нерв в каждом зубе чувствовал, постепенно прошло.Кроме витаминов и иглорефлексотерапии сложно что-то посоветовать.Если все причины убрали, то надо только ждать. Ссылка на комментарий
Eleno4ka Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Бесконечное спасибо вам доктор за такие скорые и исчерпывающие ответы. Вы даете надежду что все будет хорошо Ссылка на комментарий
Eleno4ka Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Мне бы эти неврологические боли тоже казались бы вполне терпимыми..но все это осложняется тем, что уже полтора месяца мучают ПОСТОЯННЫЕ тупые изнуряющие боли в шее голове плечах в области лопаток ..Никогда раньше ТАКОГО не было. Даже не помню болела ли когда-нибудь голова. А тут засыпаю и просыпаюсь с этими болями Регулярно пью обезболивающие Выпила кучу антибиотиков и противовоспалительных НЕ ПРОХОДИТ, Уже стольких врачей обошла -результата нет. Неврологи говорят сильный спазм мышц и вроде корешки нервные воспалены на шее... ЛФК ситуацию не облегчает. Скажите доктор вы исключаете что мое состояние может быть связано со стоматологическим вмешательством? за 10 лет стажа я даже на больничном никогда не была. А тут постоянные боли и уже столько времени длятся.. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Мне бы эти неврологические боли тоже казались бы вполне терпимыми..но все это осложняется тем, что уже полтора месяца мучают ПОСТОЯННЫЕ тупые изнуряющие боли в шее голове плечах в области лопаток ..Никогда раньше ТАКОГО не было. Даже не помню болела ли когда-нибудь голова. А тут засыпаю и просыпаюсь с этими болями Регулярно пью обезболивающие Выпила кучу антибиотиков и противовоспалительных НЕ ПРОХОДИТ, Уже стольких врачей обошла -результата нет. Неврологи говорят сильный спазм мышц и вроде корешки нервные воспалены на шее... ЛФК ситуацию не облегчает. Скажите доктор вы исключаете что мое состояние может быть связано со стоматологическим вмешательством? за 10 лет стажа я даже на больничном никогда не была. А тут постоянные боли и уже столько времени длятся.. Это не корешки нервные,это триггеры мышечные.Это головная боль напряжения называется.Найдите нормального мануального терапевта,пусть найдёт вам эти триггеры и поработает с вами.Скорее всего в области жевательной мышцы на стороне удаления,кивательной мышцы на этой же стороне(это на боковой поверхности шеи),затылок...Сами попробуйте.понажимайте с усилием на эти зоны,есть болевые точки,мышцы напряжены,иррадиация есть в голову? Ссылка на комментарий
Eleno4ka Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) Спасибо вам за ответ. Дело в том что все началось месяца полтора назад С боли в шее вкруговую - потом боль отдавать в голову стала и в плечи и в спину..потом 2 дня проломило всю меня - и ноги и руки и спину ВСЕ! кости мышцы суставы... грипп терапевт исключила... спустя 2 дня ломоты которая была везде... осталась вот боль и ломота в верхней части тела - шея голова плечи район лопаток Иногда боль в позвоночнике Мигрирующая такая то там то сям... в районе челюсти боли нет! чувствую что боль не оттуда... подозреваю инфекционно-мышечную какую-нибудь инфекцию.. прочитала в интернете что такое бывает...БОЛИТ ПОСТОЯННО..... просто иногда сильнее иногда вроде отпускает немножко а бывает что вообще как будто все выламывает ... нажимаю на боковую поверхность шеи - в том месте боли нет. Вообще боль не зависит от надавливания или движений каких-то ОНА просто есть постоянно и все. и даже после сна. Во второй половине дня сильнее. Мази гели не помогают..возможно слегка облегчают боль... обезболивающие видимо на меня уже тоже не действуют...толку от них мало... 2 недели назад прошла курс ультразвука на область шейного отдела позвоночника.. тоже результатов не видно.. Изменено 28 февраля, 2011 пользователем Eleno4ka Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Спасибо вам за ответ. Дело в том что все началось месяца полтора назад С боли в шее вкруговую - потом боль отдавать в голову стала и в плечи и в спину..потом 2 дня проломило всю меня - и ноги и руки и спину ВСЕ! кости мышцы суставы... грипп терапевт исключила... спустя 2 дня ломоты которая была везде... осталась вот боль и ломота в верхней части тела - шея голова плечи район лопаток Иногда боль в позвоночнике Мигрирующая такая то там то сям... в районе челюсти боли нет! чувствую что боль не оттуда... подозреваю инфекционно-мышечную какую-нибудь инфекцию.. прочитала в интернете что такое бывает...БОЛИТ ПОСТОЯННО..... просто иногда сильнее иногда вроде отпускает немножко а бывает что вообще как будто все выламывает ... нажимаю на боковую поверхность шеи - в том месте боли нет. Вообще боль не зависит от надавливания или движений каких-то ОНА просто есть постоянно и все. и даже после сна. Во второй половине дня сильнее. Мази гели не помогают..возможно слегка облегчают боль... обезболивающие видимо на меня уже тоже не действуют...толку от них мало... 2 недели назад прошла курс ультразвука на область шейного отдела позвоночника.. тоже результатов не видно..Скорее всего ,оно и есть.Вчера меня тётя зуб попросила удалить в связи с этим делом,держалась за челюсть и голову(и она не одна была такая),а на зубе всего-навсего мост в 4е единицы.Болела 10 дней,таблетки не помогали.На поиски и лечение ушло минут 10-15(но я -то просто уже знаю эти финты,у меня родственники мануальщики,саму не раз спасали).Я не утверждаю,что у вас 100% именно этот диагноз,но он очень вероятен в связи с вашим анамнезом(долго держали открытым рот,стресс,напряжение,охранительный мышечный односторонний режим) и стопудово вам никто его не исключал,его просто никто не знает из общепрактикующих врачей.Зубы удаляют,корешковые синдромы и невралгии лечат,а банальные вещи посмотреть не могут,просто не знают(не учат).Чтобы найти триггер ,надо давить сильно,а не гладить себя,вы это сделать вряд ли способны.И надавливание на него должно провоцировать не появление боли(она у вас и так есть ,а иррадиацию в другие участки и усиление боли).На шее не надавливать надо ,а сдавливать мышцу двумя пальцами,сильно,захватом.Иррадиация в зубы тоже с этим может быть связана. Изменено 1 марта, 2011 пользователем annda Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти