Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Раскрытие полости зуба

Кариес+

Рекомендуемые сообщения

А какое рекомендовано? :)

Ну прям чтоб "ркомендовано" то я не отвечу)

Работать очень удобно,в положении пациента лежа,а доктора на 10-11 часов

На верхней челюсти,если пациент сидит я просто не представляю как там можно что-либо увидеть. Особенно 6-8 зубы

На верхней челюсти,если пациент сидит я просто не представляю как там можно что-либо увидеть. Особенно 6-8 зубы

Я еще бывает переезжаю вообще на левую сторону пациента- на 13 часов.

Ну прям чтоб "ркомендовано" то я не отвечу)

Я еще бывает переезжаю вообще на левую сторону пациента- на 13 часов.

Спасибо :D А при работе на нижней челюсти пациент тоже в положении лежа?

Спасибо :) А при работе на нижней челюсти пациент тоже в положении лежа?

Да. Только одно НО- мужского пола пациенты бывает засыпают и храпеть начинают, или дергаются в дреме- ну и я с ними подпрыгиваю :D

Изменено пользователем Kivilgar

Да. Только одно НО- мужского пола пациенты бывает засыпают и храпеть начинают, или дергаются в дреме- ну и я с ними подпрыгиваю :)

Это точно. У меня пациенты всегда лежа. И мужчины через 5 минут начинают уже сладко спать и храпеть и женщины после 40 лет. Работаю тихо чтоб не разбудить и перед тем как шуметь бужу потихоньку, а то иначе пугаются. Конечно искать устья нужно при 100% видимости и добиваться этого всеми возможными способами.

Спасибо :) А при работе на нижней челюсти пациент тоже в положении лежа?

Конечно.

С положением "лежа" у меня проблемы только с женщинами с большим бюстом(да простят меня обладательницы оного :( ) Подбородок подпирается и рот не открывается)) А и не наклонишься же))))

Конечно.

С положением "лежа" у меня проблемы только с женщинами с большим бюстом(да простят меня обладательницы оного :) ) Подбородок подпирается и рот не открывается)) А и не наклонишься же))))

Да и инструменты с холмов скатываются. Зато если декольте не слабое- фартук одевать не хочется :(

Да и инструменты с холмов скатываются. Зато если декольте не слабое- фартук одевать не хочется :)

я вот тоже работаю не так давно, и совсем недавно был мой первый 16 зуб, т.к. я начиталась, наслушлась что ооочень часто чуть ли не в 90% случаев там есть дополнительный 4ый канал, решила во что бы то ни стало его найти.....нашла 3 основных и потом сбуквально с со второго тычка 8м файлом в место как пишут в книгах (по середине линии соединяющей МЩ и нёбный) сразу нашла ЕГО 4ый канал, правда очень узкий и короткий, смогла пройти его до ручного файла 20, и протейпер зашёл только S2 и то на 16 мм примерно, ну вобсчем, не спала всю ночь, думала как бы не заболел уж очень короткий мне показалось канал , но все обошлось)))

я вот тоже работаю не так давно, и совсем недавно был мой первый 16 зуб, т.к. я начиталась, наслушлась что ооочень часто чуть ли не в 90% случаев там есть дополнительный 4ый канал, решила во что бы то ни стало его найти.....нашла 3 основных и потом сбуквально с со второго тычка 8м файлом в место как пишут в книгах (по середине линии соединяющей МЩ и нёбный) сразу нашла ЕГО 4ый канал, правда очень узкий и короткий, смогла пройти его до ручного файла 20, и протейпер зашёл только S2 и то на 16 мм примерно, ну вобсчем, не спала всю ночь, думала как бы не заболел уж очень короткий мне показалось канал , но все обошлось)))

Ну локатор же показал? :D

у меня локатор бывает тупит чтоли...показывает половину канала пройдено....делаю снимок ( проверить ) - файл у верхушки...батарейки новые, не знаю что за дела...и как прикину, что если б стал дальше лезть файлом....то делов бы там натворил )))

у меня локатор бывает тупит чтоли...показывает половину канала пройдено....делаю снимок ( проверить ) - файл у верхушки...батарейки новые, не знаю что за дела...и как прикину, что если б стал дальше лезть файлом....то делов бы там натворил )))

Давно им работаешь? Какой марки изделие?

Для начала успокойтесь(не стоит жалеть то ,что уже сделал), придется потратиться на правильный локатор,спокойствие дороже стоит

DELTA называется...ранее о таком и не слыхал - в работе столкнулся )))

:):blink: Дельта говорите??? ........ мне сегодня шеф купил новый АЛ -ДЕЛЬТА(аааааааа) и такой довольный мне вручил. Я еще не распаковывала. Спасибо за предупреждение

:):blink: Дельта говорите??? ........ мне сегодня шеф купил новый АЛ -ДЕЛЬТА(аааааааа) и такой довольный мне вручил. Я еще не распаковывала. Спасибо за предупреждение

с моритой тоже такое бывает в каналах с сильно склерозированным апексом, так что может еще и не аааааааа

с моритой тоже такое бывает в каналах с сильно склерозированным апексом, так что может еще и не аааааааа

Вот опробую Дельту и расскажу.

ну дело в том, что не всегда с ним такое =) обычно всё хорошо...а в этот раз, я просто вижу, что файл уже ну о4ень глубоко прошел, а АЛ показал половину....решил проверить, и вот результат ))

ПС:сорри за оффтоп, но завтра приходит эндомотор, можете ли посоветовать, какие инструменты лу4ше использовать, и немного просветить в методике, этапности???

заранее спасибо

DELTA называется...ранее о таком и не слыхал - в работе столкнулся )))

позволю себе порекомендовать бинго 1020,у меня уже лет 7 наверное,нареканий нет . ттт

НовАпекс тоже прибрехивает частенько.

В каких случаях стоит с настороженностью относиться к показаниям NovApex?

Мне кажется, врет, когда хлорка или кровь в канале…(показывает апекс раньше)

В каких случаях стоит с настороженностью относиться к показаниям NovApex?

Мне кажется, врет, когда хлорка или кровь в канале…(показывает апекс раньше)

Даже и не знаю.Когда сильно кровит-добиваюсь гемостаза,потом измеряю,хлорку тоже стараюсь подсушить.Всегда проверяю несколько раз-до препарирования канала и когда подготовлен и высушен.Давно не врал.Вот я и расслабилась.Сама себя и наказала.

Даже и не знаю.Когда сильно кровит-добиваюсь гемостаза,потом измеряю,хлорку тоже стараюсь подсушить.Всегда проверяю несколько раз-до препарирования канала и когда подготовлен и высушен.Давно не врал.Вот я и расслабилась.Сама себя и наказала.

У меня сложилось впечатление, что до препарирования канала - иногда показывает меньшую длину. Сегодня мой тоже обманул меня за долгое время. Как сговорились они:D

У меня сложилось впечатление, что до препарирования канала - иногда показывает меньшую длину

У меня наоборот впечатление, что до обработки показывает большую длинну, а после обработки канал немного выпрямляется и становится чуть короче.

Изменено пользователем Alisa st

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх