Перейти к публикации
Стоматология для всех

Распломбировка резорциненых зубов

hummer
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Уважаемые коллеги! Поделитесь опытом-как распломбировываете резорциненые зубы, всегда ли беретесь за перелечивание, если нет периапекальных изменений? И всегда ли удается перелечить такие зубы?

Берусь всегда ,но иногда бывают и фиаско. РФ зубы очень непредсказуемы.

Резорцин резорцину рознь. И как его там доктор замешал узнаете только когда в каналы влезите.

В 80% удается ретрит.

Схема распломбировки абсолюно ничем не отличается от не РФ зубов.

Уважаемые коллеги! Поделитесь опытом-как распломбировываете резорциненые зубы, всегда ли беретесь за перелечивание, если нет периапекальных изменений? И всегда ли удается перелечить такие зубы?

Берусь всегда ,если пациенту это надо,Пройти каналы удается далеко не всегда,Начал пробовать капать азотку по методу Фреда,вроде стало полегче проходить ,но иногда бывает жесть! У нас в городе почти весь ретрит- Р.Ф.

Берусь всегда ,если пациенту это надо,Пройти каналы удается далеко не всегда,Начал пробовать капать азотку по методу Фреда,вроде стало полегче проходить ,но иногда бывает жесть! У нас в городе почти весь ретрит- Р.Ф.

А какая концентрация? Я про азотку слышал, но как конкретно... :(

Если зуб имеет "стратегическое" значение и пациент предупреждён о возможности неудачи ретритмента,то,конечно,да.

В устьях работать Гейтсом того же диаметра,далее 10-кой или 15-кой найти "брешь",чтоб был "захват" инструмента,обязательно с "апексом",эндосольв R в помощь.Если всё "стеклянно",я искусственно создаю эту "брешь"-гейтсом №1 прижаться к самой толстой стенке канала.

Ну очень уж долго можно об этом говорить. Материалы и методы неоднократно обсуждались на дружественном форуме

Схема распломбировки абсолюно ничем не отличается от не РФ зубов.

Не скажи.

1)Если в каналы совсем не лазили, а ширина их изначально, предположим, была 06+РФ-метод

2) Термафилы

3)Качественная мех-мед с качественной латеральной

4)Качественная мех-мед в вертикальной

5)одиночный гутта-штифт на метазоне

И все одинаково?

Не скажи.

1)Если в каналы совсем не лазили, а ширина их изначально, предположим, была 06+РФ-метод

2) Термафилы

3)Качественная мех-мед с качественной латеральной

4)Качественная мех-мед в вертикальной

5)одиночный гутта-штифт на метазоне

И все одинаково?

Давай 5тый вариант сразу отбросим,он к качественным никакого отношения не имеет. Замена РФ залепухи на мезатоновую)

А под пункты 1-4 (ну я лично) совершенно бы одинаково обрабатывала каналы. Без разницы холодный или горячий метод обтурации-мед и мех. обработка должны проводиться на уровне.

Даже если и не отбрасывать 5тый-то начну всегда с гейтца или протейпера Д1,2,3,потом профайлы,УЗ... ну все по одной схеме. Ретриты все одинкаовы. только с РФ дольше по времени все эти манипуляции происходят.

Изменено пользователем zybnaya feya

Термафилы тоже так? Если гутту растворить и разболтать носитель УЗ-само вылетает.

Термафилы тоже так? Если гутту растворить и разболтать носитель УЗ-само вылетает.

Носитель пост спейсом на сколько длины хватит,потом профайлы и уз

А кто такой и где его искать - этот дружественный форум?

Я так думаю, уважаемые доктора говорят о форуме на 100матру :)

Давай 5тый вариант сразу отбросим,он к качественным никакого отношения не имеет. Замена РФ залепухи на мезатоновую)

А под пункты 1-4 (ну я лично) совершенно бы одинаково обрабатывала каналы. Без разницы холодный или горячий метод обтурации-мед и мех. обработка должны проводиться на уровне.

Даже если и не отбрасывать 5тый-то начну всегда с гейтца или протейпера Д1,2,3,потом профайлы,УЗ... ну все по одной схеме. Ретриты все одинкаовы. только с РФ дольше по времени все эти манипуляции происходят.

титан-ниобиевую насадку попробуйте,забудете про гейц :)

титан-ниобиевую насадку попробуйте,забудете про гейц :)

а каааартинку?)) и фирму покажете?

а каааартинку?)) и фирму покажете?

фирма сателек, номер могу на работе завтра посмотреть..зы с термафила "соскакивать" не собираетесь?

Я ж их вроде показывала здесь

спс,нашел в теме собственное сообщение,насадки использую ЕТ25 и ЕТ 40

..зы с термафила "соскакивать" не собираетесь?

Да я бы с удовольствием. Шеф все никак на вертикалку не созреет.

Да я бы с удовольствием. Шеф все никак на вертикалку не созреет.

вот и я зрею,хочется без переходных(геосовтовкий паяльник не в счет)..сразу би фил,куда деваться если претендуешь на ретрит.

вот и я зрею,хочется без переходных(геосовтовкий паяльник не в счет)..сразу би фил,куда деваться если претендуешь на ретрит.

Шеф тоже хотел МЕТу купить,я настаиваю на бифиле))) Вот и сижу с термафиллами пока :(

Шеф тоже хотел МЕТу купить,я настаиваю на бифиле))) Вот и сижу с термафиллами пока :(

Ань, а почему не обтура 2-3 ?

А какая концентрация? Я про азотку слышал, но как конкретно... :(

Азотка концентрированная, только аккуратно ( с кофером) и экспозиия -не больше минуты.

Азотка концентрированная, только аккуратно ( с кофером) и экспозиия -не больше минуты.

А ещё термафилы можно вот так..:

http://s014.radikal.ru/i326/1012/1f/9a47f23a4447t.jpg

Ань, а почему не обтура 2-3 ?

Обтура очень дорогая как сама по себе ,так и расходники. Наши пациенты просто не будут покупать эту услугу,опять вернусь к термафиллам. Бифил оптимален и по качеству и по себестоимости

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх