hummer Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Уважаемые коллеги! Поделитесь опытом-как распломбировываете резорциненые зубы, всегда ли беретесь за перелечивание, если нет периапекальных изменений? И всегда ли удается перелечить такие зубы? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Берусь всегда ,но иногда бывают и фиаско. РФ зубы очень непредсказуемы. Резорцин резорцину рознь. И как его там доктор замешал узнаете только когда в каналы влезите. В 80% удается ретрит. Схема распломбировки абсолюно ничем не отличается от не РФ зубов. Ссылка на комментарий
дантист-64 Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Уважаемые коллеги! Поделитесь опытом-как распломбировываете резорциненые зубы, всегда ли беретесь за перелечивание, если нет периапекальных изменений? И всегда ли удается перелечить такие зубы?Берусь всегда ,если пациенту это надо,Пройти каналы удается далеко не всегда,Начал пробовать капать азотку по методу Фреда,вроде стало полегче проходить ,но иногда бывает жесть! У нас в городе почти весь ретрит- Р.Ф. Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Берусь всегда ,если пациенту это надо,Пройти каналы удается далеко не всегда,Начал пробовать капать азотку по методу Фреда,вроде стало полегче проходить ,но иногда бывает жесть! У нас в городе почти весь ретрит- Р.Ф.А какая концентрация? Я про азотку слышал, но как конкретно... Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Уважаемые коллеги! Поделитесь опытом-как распломбировываете резорциненые зубы, всегда ли беретесь за перелечивание, если нет периапекальных изменений? И всегда ли удается перелечить такие зубы?Если зуб имеет "стратегическое" значение и пациент предупреждён о возможности неудачи ретритмента,то,конечно,да.В устьях работать Гейтсом того же диаметра,далее 10-кой или 15-кой найти "брешь",чтоб был "захват" инструмента,обязательно с "апексом",эндосольв R в помощь.Если всё "стеклянно",я искусственно создаю эту "брешь"-гейтсом №1 прижаться к самой толстой стенке канала. Ссылка на комментарий
kasoleil Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Ну очень уж долго можно об этом говорить. Материалы и методы неоднократно обсуждались на дружественном форуме Ссылка на комментарий
Вемдя Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 А кто такой и где его искать - этот дружественный форум? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Схема распломбировки абсолюно ничем не отличается от не РФ зубов.Не скажи. 1)Если в каналы совсем не лазили, а ширина их изначально, предположим, была 06+РФ-метод2) Термафилы3)Качественная мех-мед с качественной латеральной4)Качественная мех-мед в вертикальной5)одиночный гутта-штифт на метазонеИ все одинаково? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Не скажи. 1)Если в каналы совсем не лазили, а ширина их изначально, предположим, была 06+РФ-метод2) Термафилы3)Качественная мех-мед с качественной латеральной4)Качественная мех-мед в вертикальной5)одиночный гутта-штифт на метазонеИ все одинаково?Давай 5тый вариант сразу отбросим,он к качественным никакого отношения не имеет. Замена РФ залепухи на мезатоновую) А под пункты 1-4 (ну я лично) совершенно бы одинаково обрабатывала каналы. Без разницы холодный или горячий метод обтурации-мед и мех. обработка должны проводиться на уровне. Даже если и не отбрасывать 5тый-то начну всегда с гейтца или протейпера Д1,2,3,потом профайлы,УЗ... ну все по одной схеме. Ретриты все одинкаовы. только с РФ дольше по времени все эти манипуляции происходят. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Термафилы тоже так? Если гутту растворить и разболтать носитель УЗ-само вылетает. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Термафилы тоже так? Если гутту растворить и разболтать носитель УЗ-само вылетает.Носитель пост спейсом на сколько длины хватит,потом профайлы и уз Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 А кто такой и где его искать - этот дружественный форум?Я так думаю, уважаемые доктора говорят о форуме на 100матру Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Давай 5тый вариант сразу отбросим,он к качественным никакого отношения не имеет. Замена РФ залепухи на мезатоновую) А под пункты 1-4 (ну я лично) совершенно бы одинаково обрабатывала каналы. Без разницы холодный или горячий метод обтурации-мед и мех. обработка должны проводиться на уровне. Даже если и не отбрасывать 5тый-то начну всегда с гейтца или протейпера Д1,2,3,потом профайлы,УЗ... ну все по одной схеме. Ретриты все одинкаовы. только с РФ дольше по времени все эти манипуляции происходят.титан-ниобиевую насадку попробуйте,забудете про гейц Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 титан-ниобиевую насадку попробуйте,забудете про гейц а каааартинку?)) и фирму покажете? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 а каааартинку?)) и фирму покажете?фирма сателек, номер могу на работе завтра посмотреть..зы с термафила "соскакивать" не собираетесь? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 а каааартинку?)) и фирму покажете?Я ж их вроде показывала здесь Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Я ж их вроде показывала здесьспс,нашел в теме собственное сообщение,насадки использую ЕТ25 и ЕТ 40 Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 ..зы с термафила "соскакивать" не собираетесь?Да я бы с удовольствием. Шеф все никак на вертикалку не созреет. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Да я бы с удовольствием. Шеф все никак на вертикалку не созреет.вот и я зрею,хочется без переходных(геосовтовкий паяльник не в счет)..сразу би фил,куда деваться если претендуешь на ретрит. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 вот и я зрею,хочется без переходных(геосовтовкий паяльник не в счет)..сразу би фил,куда деваться если претендуешь на ретрит.Шеф тоже хотел МЕТу купить,я настаиваю на бифиле))) Вот и сижу с термафиллами пока Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Шеф тоже хотел МЕТу купить,я настаиваю на бифиле))) Вот и сижу с термафиллами пока Ань, а почему не обтура 2-3 ? Ссылка на комментарий
дантист-64 Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 А какая концентрация? Я про азотку слышал, но как конкретно... Азотка концентрированная, только аккуратно ( с кофером) и экспозиия -не больше минуты. Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Азотка концентрированная, только аккуратно ( с кофером) и экспозиия -не больше минуты.Спасибо , нашел в поиске 68%. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Термафилы тоже так? Если гутту растворить и разболтать носитель УЗ-само вылетает.А ещё термафилы можно вот так..:http://s014.radikal.ru/i326/1012/1f/9a47f23a4447t.jpg Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Ань, а почему не обтура 2-3 ?Обтура очень дорогая как сама по себе ,так и расходники. Наши пациенты просто не будут покупать эту услугу,опять вернусь к термафиллам. Бифил оптимален и по качеству и по себестоимости Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти