Solnyshko Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Устраиваюсь в клинику,где используют Estet-X на фронт.Никогда не работала и не знаю отзывов,пугает слишком большое количество оттенков, не знаю особенности материала.Кто может ,подскажите Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Устраиваюсь в клинику,где используют Estet-X на фронт.Никогда не работала и не знаю отзывов,пугает слишком большое количество оттенков, не знаю особенности материала.Кто может ,подскажите почему пугает?хороший материал,широко используется. для эстетики замечательно вообще -поэтому и такое кол-во оттенков. особенность не в материале, а в том что руки из нужного места растут . начнете работать все поймете- так с любым материалом , не переживайте. а раньше чем работали? Ссылка на комментарий
gryglub Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Особенности есть,подробности на курсах в Аполлонии (Полтава) или у коллег,имхо курсы предпочтительнее. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 особенность не в материале, а в том что руки из нужного места растут . Нэт, любой материал имеет свои неповторимые качества и это касается не только композитов, а так же силиконов, полиэфиров, временных цементов, пластмасс, керамик итд. Каким бы доктор не был мегарадлинским, дай ему незнакомый материал, то с первого раза получится стопудов какуля. Есть клиники, где у доктора нет возможности "потренироваться" на пациентах, и если Вы хорошо владеете каким то материалом, то клиника не станет рисковать и просто закажет материал под доктора. Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Нэт, любой материал имеет свои неповторимые качества и это касается не только композитов, а так же силиконов, полиэфиров, временных цементов, пластмасс, керамик итд. Каким бы доктор не был мегарадлинским, дай ему незнакомый материал, то с первого раза получится стопудов какуля. Есть клиники, где у доктора нет возможности "потренироваться" на пациентах, и если Вы хорошо владеете каким то материалом, то клиника не станет рисковать и просто закажет материал под доктора.а кто спорит ,я ж не сказала, что нет особенностей. имелось в виду, если доктор рукастый, то ему вообще ни кокой зверь не страшен,разберется). радлинский всегда говорил и говорит, что прежде чем достигнешь желаемого- ни один набор материала ушатаешь. Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 раньше filtek supreme, gradia, Estelite .Пока под меня ничего брать не будут,тем более 3 месяца испытательный срок.Потому и пугает это,надо сразу попасть в яблочко.ведь за моей работой следить будут очень внимательно и проверять Ссылка на комментарий
Нора Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 раньше filtek supreme, gradia, Estelite .Пока под меня ничего брать не будут,тем более 3 месяца испытательный срок.Потому и пугает это,надо сразу попасть в яблочко.ведь за моей работой следить будут очень внимательно и проверять А что в клинике других материалов нет ? Только Estet-X работают? Материал сложный в подборе цветовой гаммы, обязательно надо сходить на курсы (можно поискать Dentsplay, иногда бывают бесплатные), а если сразу на Радлинского, то может крышу снести (лично мне после его курсов вообще не хотелось эстетическими реставрациями заниматься, там какое-то зомбирование происходит, хотя он конечно гений, но то что он говорит и делает, " это не ширпотреб, а индпошив"). А вам я посоветую честно сказать в клинике , куда вы устраиваетесь, что никогда не работали этим материалом, в этом нет ничего зазорного, врач просто физически не может работать всеми материалами, которые на сегодняшний день выпускаются ! Ссылка на комментарий
Zoya Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 раньше filtek supreme, gradia, Estelite .Пока под меня ничего брать не будут,тем более 3 месяца испытательный срок.Потому и пугает это,надо сразу попасть в яблочко.ведь за моей работой следить будут очень внимательно и проверять Если по Радлинскому, то дентин выкладывается Спектрумом, а сверху Эстет. На моему опыту, Эстет более светочувствителен, чем, например, Градия. Эстет плотнее Филтека, Градии. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Устраиваюсь в клинику,где используют Estet-X на фронт.Никогда не работала и не знаю отзывов,пугает слишком большое количество оттенков, не знаю особенности материала.Кто может ,подскажите http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=9...E5%F2+%C8%EA%F1 Почитайте тут про Эстет и особенности работы с ним. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Устраиваюсь в клинику,где используют Estet-X на фронт.Никогда не работала и не знаю отзывов,пугает слишком большое количество оттенков, не знаю особенности материала.Кто может ,подскажите Научится по и-нету работать Эстетиксом невозможно. Пусть не пугает большое количество оттенков, из них всех вы будете использовать два-три. Но это довольно сложный материал, курсы или мастерклассы просто необходимы. Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Научится по и-нету работать Эстетиксом невозможно. Пусть не пугает большое количество оттенков, из них всех вы будете использовать два-три. Но это довольно сложный материал, курсы или мастерклассы просто необходимы.Я вот тут подумываю на курсы по реставрациям съездить , но не могу определиться на какие лучше, так как еще никуда не ездил. Новящивая идея в голове появилась насчет аполлонии. На форуме вычитал, что лучше учиться у Ирины КИБЕНКО. Цель оправдывает средства?!! Может выбрать что-нибудь ближе к Екатеринбургу? Вообщем "горе от ума" Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Я вот тут подумываю на курсы по реставрациям съездить , но не могу определиться на какие лучше, так как еще никуда не ездил. Новящивая идея в голове появилась насчет аполлонии. На форуме вычитал, что лучше учиться у Ирины КИБЕНКО. Цель оправдывает средства?!! Может выбрать что-нибудь ближе к Екатеринбургу? Вообщем "горе от ума" Оправдывает. У Ирины правда не учился, но много с ней общался, очень грамотный и интересный специалист.З.Ы. Радлинский на каждой лекции предупреждает - не впадайте в эйфорию после наших курсов. Почти что "не пытайтесь повторить это дома" Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Спасибо Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 буду искать курсы Ссылка на комментарий
gryglub Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Эстет греют,кроме того нужно внимательно смотреть на порцию из канюли-иногда пузырек или "камешек"-выбросить и выдавить новую. Ссылка на комментарий
ludmila. Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Эстет греют,кроме того нужно внимательно смотреть на порцию из канюли-иногда пузырек или "камешек"-выбросить и выдавить новую. Зачем греют? как тогда этой тягучей, липкой массой работать?никогда в канюлях не попадались "камешки"(нужно срок годности проверять!). А вот если в кабинете жарко-вот тогда материалом невозможно работать (поры, липкий и т.п.) . Эстетика у него на хорошем уровне, отлично полируется, своей расцветке соответствует. Ссылка на комментарий
max741 Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Один из лучших материалов на рынке, полное соответствие шкале вита класик, основной недостаток очень много пор. Ссылка на комментарий
Мартынов Анатолий Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Устраиваюсь в клинику,где используют Estet-X на фронт.Никогда не работала и не знаю отзывов,пугает слишком большое количество оттенков, не знаю особенности материала.Кто может ,подскажите солнышко, непереживай, все просто!нужные Тебе оттенки это дентин А2,А3, эмаль А2,В2, прозрачный, для глубоких полостей и мертвых зубов-уайт опак, им ты подсветишь изнутри. светлые зубы- 0А2, эмальВ2, и прозрачный темные- ОА3, эмаль А3, прозрачного минимум. дентина всегда больше , количество эмали зависит от светлоты зуба Эстетические работы назначай на большее время, не стесняйся после основных слоёв снять кофф и посмотреть цвет спустя 3-4 мин. оцени, после одевай кофф, корректируй форму и цветникаких проблем! Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Вот спасибки,все переписала.Хотя бы так,потом сориентируюсь по ходу дела!!! Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Вот спасибки,все переписала.Хотя бы так,потом сориентируюсь по ходу дела!!! но с эстетом не все так просто,как Анатолий описал))) Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 но с эстетом не все так просто,как Анатолий описал)))+100 Я даже опешил от такой "простоты". Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Я вот тут подумываю на курсы по реставрациям съездить , но не могу определиться на какие лучше, так как еще никуда не ездил. Новящивая идея в голове появилась насчет аполлонии. На форуме вычитал, что лучше учиться у Ирины КИБЕНКО. Цель оправдывает средства?!! Может выбрать что-нибудь ближе к Екатеринбургу? Вообщем "горе от ума" я училась и у СВ и у Ирины,советую еестоит поехать однозначно,после этих курсов не останется вопросо каким боком подойти к зубу,но действительно в эйфорию не впадайте))и показания лучше не расширять к реставрациям,конечно а Эстет очень капризный,и нагретый он не тягучий и не сопливый,лучше клеится,лучше полируется,ненагретым сейчас вообще не работаю Ссылка на комментарий
Мартынов Анатолий Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) +100 Я даже опешил от такой "простоты".Мда..друзья, поддержали солнышко конечно небывает легких путей, и чем дальше в лес, чем опытнее мы стоновимся, тем сложнее вопросы.Но, главное это уверенность в себе и "не навреди"! Так что ,солнце, вперёд! а первый рецепт у тебя есть, может когда-нибудь напишешь свой рецепт работы с эстетом, удивишь нас чем-нибудь ps, и да лучше нагревать Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Мартынов Анатолий Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Спасибки,напишу Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти