Джима Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Сами придумали? Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Сами придумали?Неее... На фейсбуке встретила,решила поделиться) Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 А мы эту тему обсуждаем здесь. 1 Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 А мы эту тему обсуждаем здесь. а мы здесь,это же детские платочки получились. И вообще,я первая выложила)))))) 4 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 А мы эту тему обсуждаем здесь. мы вашу взрослую песочницу тоже мониторим, а тут у нас своя, специфическая 4 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) Хочу поделиться интересным новшеством. Применение в детской стоматологии. Ооочень здоровское решение как по мне. На прочность надо проверить...10500425_464268770383230_990519612823995020_n.jpghttp://forum.stom.ru/public/style_images/master/attach[url="http://forum.stom.ru/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=210451059_464268817049892_8400467615021941055_n.jpg%5B/url]Как вам,а? По-моему,очень круто!классс!!!!!! Вот молодцы люди ! Изменено 18 июля, 2014 пользователем CRAZYDUCK Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 23 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 (изменено) Когда в первый раз одела коффердам на 46 зуб , девочке 10ти лет, поняла , что ЭТО КЛАССНО !!!!ПРОСТО ОООЧЕНЬ УДОБНО , на машинную обработку каналов ушло минут 20!я посмотрела на часы и не поверила сначала, не нужно тратить время на эти валики , тампончики, КЛАССНО и УДОБНО, правда в конце кламп улетел с зуба , отпрыгнул как лягушка , когда стала платок поправлять Изменено 23 августа, 2014 пользователем CRAZYDUCK 2 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 23 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 (изменено) Хочу поделиться интересным новшеством. Применение в детской стоматологии. Ооочень здоровское решение как по мне. На прочность надо проверить...Как вам,а? По-моему,очень круто!а меня теперь озадачил вопрос стерилизации перед их применением Изменено 23 августа, 2014 пользователем CRAZYDUCK Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 23 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 а меня теперь озадачил вопрос стерилизации перед их применением А зачем стерилизовать?Латексные платки из коробки стерильные? Или перчатки наши? Тоже нестерильные.Ну протирайте спиртом перед надеванием. Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Доктора , подскажите , пожалуйста , какой кламп можно одеть на частично прорезавшийся 3.7 зуб, если полость уже вестибулярно, в продольной борозде? Вообще никакой не одела, но слюны много. десной покрыты примерно 1/3 жевательной поверхности дистально. Как поступаете в таких ситуациях? Спасибо! Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 (изменено) Я дистально матрицу загоняю, чтоб оттеснить десну и зуб обнажить, потом сверху на матрицу подходящий кламп. Типа такого:http://dental-hygiene.ru/images/3/3c/Rubberdam-0110.jpg или ещё какой подойдёт. Может, маленький какой-то, чтоб туго держалось, смотря какой зуб.. Держится не очень хорошо, по матрице кламп ёрзает слегка. Короче, издевательство то ещё. Делаю так, когда разрушенная дистальная поверхность на последнем зубе.А в такой ситуации, как у вас, может, лучше типсы на обе щеки, полный рот тампошек, отсос, под десну нить ретракционную столько, сколько туда влезет (вестибулярно и дистально), а запломбировать просто СИЦ и наблюдать, пока полностью прорежется?.. Изменено 12 декабря, 2014 пользователем Джима 3 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Одеть кламп на частично прорезанные моляры - та еще задачка! 2 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 главное - намертво заморозить 2 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Ну я , Тань, без коффердама его пролечила, даже не стала пытаться одеть , слюна , конечно раздражает в такой ситуации , но успела все запломбировать. Просто в будущем хочется все с коффердамом делать, ты как раз еще на один вопрос мой ответила( только я не успела спросить еще - про кариозные полости дистальной повернохности на последних зубах) )) мысли читаешь! СПАСИБО! Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 даже не стала пытаться одетьненуачо смотря, насколько он "на 1/3" покрыт десной. Если этот валик десневой можно отдавить жёсткой матрицей, я отдавливаю. Ну растянется десна, подумаешь... Быстрее вылезет. СПАСИБО!всегда пожалуйста Ссылка на комментарий
Екатерина Геранина Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Сегодняшняя работа. Еще не завершена , будем латеральные резцы еще делать. 8 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Екатерина ,депульпировали центральные ? Ссылка на комментарий
Екатерина Геранина Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Екатерина ,депульпировали центральные ? Нет Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Вот ведь можно поставить коффердам, можно! А то постоянно приходится слышать от детских стоматологов, что коффердам детям не поставишь! 3 Ссылка на комментарий
Екатерина Геранина Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Вот ведь можно поставить коффердам, можно! А то постоянно приходится слышать от детских стоматологов, что коффердам детям не поставишь! Можно, существуют разные способы его наложения. Другое дело-не каждый ребенок позволит его одеть. В этом случае я не обезболивала. Да и такой способ наложения (наложение клампа через коффердам) позволяет нам сделать эту процедуру не такой неприятной. 2 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Оффтоп:Всего Три раза за практику лечил детей... детские стоматологи для меня герои 3 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Оффтоп:Всего Три раза за практику лечил детей... детские стоматологи для меня герои Жена принимает по 15 детей в день. С коффером, бубном и прочими радостями. 1 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 значит наоски по всему дому для нее сущие пустяки!!)) 3 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 значит наоски по всему дому для нее сущие пустяки!!))Даже дрель в 8 утра,поверь 3 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 9 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Парни, у вас тут, походу, 8 марта Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти