Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Про коффердам

zubastic

Рекомендуемые сообщения

Поискала. Металлическая что ли? Так я такую, кажись, и утопила. Не знаю насчёт внешней аккуратности, но точно знаю, что у моей зелёной раскладушки два вышеописанных плюса:

1. Нет торчащих вверх концов, и они не будут давить на щёчки, если пролетишь случайно с разметкой. Под металлические концы я в случае пролёта обычно марлевый шарик запихивала, он выпадал иногда - неудобно. Да и надевать тоже: концы у глаз слегка мелькают, дитё косится, надо объяснять и тратить на это драгоценное время. Когда я зелёненькую надеваю, я особо не объясняю ничего, так, бормочу что-то..

2. Вверху посередине латекс натягивается не прямо, а по дуге. На прямой металлической рамке, даже если идеально угадаешь разметку, латекс натягивается туго и придавливает верхнюю губу к зубам, или просто резцы давит. А эта рамка обводит верхнюю губу, не касаясь. И даже если капитально пролетишь с разметкой, а потом - с фиксацией на рамку, и всё это счастье будет высоко торчать - оно торчит перед носом, не мешая дышать и не причиняя никакого дискомфорта.

Мне бы, наверно, всё же хотелось бы оптидам, но вот представлю, что я им работаю - и каких-то моментов не догоняю. Ну и дорого для нас пока.

Куплю попробую как-нить.

• Поддерживаю 2

Я делаю анестезию при постановке коффера в сосочек и если хорошо инфильтрировать , то достаточно с одной стороны. Рамку детскую метал. использую. Есть и пластмассовая складывающаяся, но мне неудобно. Если резцы изолирую-клампы на моляры, а резцы нитью. Использую опал дам часто-особенно на фронте.

• Поддерживаю 2

Спасибо огромное , Таня, за подробности такие! спасибо Shaid  ,спасибо Екатерина Геранина за информацию!

Таня, а какой фирмы зеленая рамка ?

Изменено пользователем CRAZYDUCK

Ну оптидам для маленьких, думаю, как нельзя лучше подойдет. И много софтклампов(нект.можно под индивид.нужды подточить)

Оптидам да, а софтклампы нормально держатся у детей?

Спасибо огромное , Таня, за подробности такие! спасибо Shaid  ,спасибо Екатерина Геранина за информацию!

Таня, а какой фирмы зеленая рамка ?

Вам дать координаты, где купить в Краснодаре?? :) у меня такая же, только цвет другой.

рамка ASH, клампы их же. а оптидам я потому и пишу, что не догоняю некоторых моментов - в частности, бывают настолько низкие экваторы у пятёрок - вообще под десной аж, визуально зуб тупо конусный, и вот как на него софт нацепить?.. Вот и выйдет оптидам, но с металлическим клампом, наверно..
Было дело, приклеивала таким конусам экватор из композита - потом его спиливать влом. Держится крепко, не скалывается.
Но софты нужны, имхо, ситуации ведь всякие бывают - всегда хорошо, когда большой выбор аксессуаров.

В субботу парень задрых под коффером. 4 года, 74-пульпит, 75-кариес.

Сегодня мамзель 4 года, в целом не особо спокойная, пыталась настоять, что коффер ей не нравится. Говорила, что горько. Платки эти я знаю, они не горькие, но запах воздушного шарика отчётливый. Видать, ассоциации. Платок был надет на клампе на зуб, но ещё без рамки. Помыла его водой прямо во рту с соответствующими приговариваниями - девушка через пару минут смирилась и потом, аки зайчик: 75 - кариес 1 и 2 класс, 74 - пульпит под пломбу, 74-73 кариес на контактном пункте. ПесТня B)

Конечно, разные бывают дети, конечно, не всем наденешь коффер сразу по необходимости. Но "неодеваемых" остаётся всё меньше, и так лучше для всех: и ребёнку быстрее и качественнее, и спокойнее, и не ходить лишний раз, и не колоть лишний раз, и родителям лишний раз с работы не отпрашиваться, и для клиники однозначно лучше во всех отношениях. А то, что сегмент лечить дольше, чем шлёпать времянки с девитом, а потом пасту с витремером, так дети нормально к этому относятся, спокойно сидят час или чуть больше, и суставы у них спокойнее реагируют, чем у взрослых.

Боковую группу сейчас стандартно фиксирую так: на 5 кламп и небольшое отверстие, на 4 небольшое отверстие, на 3-2 общее небольшое отверстие + клинышек между ними и подлить его чем-нибудь (я Ионоситом подливаю). Надевается всё достаточно быстро при условии, что платки heavy: пока подливаешь клинышек на 3-2, платок практически сам заправляется на 5 и 4, чуток подправить остаётся.

Это так, мысли вслух. Никто не спрашивал, просто делюсь.

• Поддерживаю 7

и вот как на него софт нацепить?.. Вот и выйдет оптидам, но с металлическим клампом, наверно.. Было дело, приклеивала таким конусам экватор из композита

В таких случаях не пробовали пользоваться ортодонтическими резиновыми кольцами(не знаю как правильно они называются)? Как в этом кейсе.

В таких случаях не пробовали пользоваться ортодонтическими резиновыми кольцами(не знаю как правильно они называются)? Как в этом кейсе.

ооо! Это классные штуки, даже для взрослых . В детстве часто их использую. Так они и называются-элестич. ортодонтические кольца. Только если дефект у десны неудобно, а так-самое оно)

на шейку не ставила, как-то раз попробовала - неудачно, и забыла :) вместо корда использую иногда

зачем искать от добра добра, если есть кламп? :rolleyes:  Я, честно говоря, слабо представляю, что натяну его на 5 вместо клампа, и это будет последний зуб, т.е. основной, на котором вся эта лабуда держится. Но вообще, повторюсь, чем больше у тебя в запасе вариантов, тем лучше, однозначно. Больше шансов поставить кофф в любой ситуации.

Изменено пользователем Джима
  • Поддерживаю 1
  • 2 недели спустя...

В субботу парень задрых под коффером. 4 года, 74-пульпит, 75-кариес.

Наврала. 84 и 85, ну не суть. Напишу поподробнее. Мальчик в свои 4 ещё маленький, говорит не очень, от мамы слегка зависит. Задрых не сразу, а когда я ему очки солнечные надела. он сидел, спокойно смотрел мультик, под анестезией и под коффером. потом вроде щуриться начал. а у меня очень светло в кабинете, три окна на маленькую площадь. Я думала, солнце вышло, поэтому щурится, а оказывается, просто расслабился  и подремать захотелось. Очки помогли :)

А вчера он пришёл лечить  как раз 74 и 75 аналогично, но не в настроении был ещё с утра. У нас жарко, дети в жару многие блажат, особенно кто на автобусе добирается. Заморозку сделали более-менее спокойно, отпрепарировала частично, попросил очки - дала, давай коффер ставить - возмущается. думала, десна болит, добавила язычно на 75 - всё равно возмущается, хотя проверила - не болит. Ну и ладно, думаю, чё ж теперь, всё бросать на полпути? Взяла и поставила. Сидит смирно, но при этом громко возмущается, причём без слёз, так, "сухой плач". Сняла очки, посмотреть на глазки, пару минут посидел ещё повозмущался под мои уговоры, потом я замолчала и просто нацепила очки на место - замолчал, прям осёкся на выдохе. И дальше совершенно спокойно молча сидел, смотрел в полглаза мультик, встал счастливый, улыбался и в целом не обиделся. Волшебные очки B)

• Поддерживаю 4
  • 1 месяц спустя...

Хочу поделиться интересным новшеством. :) Применение в детской стоматологии. Ооочень здоровское решение как по мне. На прочность надо проверить...post-22136-0-69020200-1405618982_thumb.jpgpost-22136-0-42825600-1405618725_thumb.jpg

Как вам,а? По-моему,очень круто!

Изменено пользователем sorriso
  • Поддерживаю 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх