Shaid Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Да, именно такая!) Как по мне - дентековские рамки поаккуратнее. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Поискала. Металлическая что ли? Так я такую, кажись, и утопила. Не знаю насчёт внешней аккуратности, но точно знаю, что у моей зелёной раскладушки два вышеописанных плюса:1. Нет торчащих вверх концов, и они не будут давить на щёчки, если пролетишь случайно с разметкой. Под металлические концы я в случае пролёта обычно марлевый шарик запихивала, он выпадал иногда - неудобно. Да и надевать тоже: концы у глаз слегка мелькают, дитё косится, надо объяснять и тратить на это драгоценное время. Когда я зелёненькую надеваю, я особо не объясняю ничего, так, бормочу что-то..2. Вверху посередине латекс натягивается не прямо, а по дуге. На прямой металлической рамке, даже если идеально угадаешь разметку, латекс натягивается туго и придавливает верхнюю губу к зубам, или просто резцы давит. А эта рамка обводит верхнюю губу, не касаясь. И даже если капитально пролетишь с разметкой, а потом - с фиксацией на рамку, и всё это счастье будет высоко торчать - оно торчит перед носом, не мешая дышать и не причиняя никакого дискомфорта. Мне бы, наверно, всё же хотелось бы оптидам, но вот представлю, что я им работаю - и каких-то моментов не догоняю. Ну и дорого для нас пока.Куплю попробую как-нить. 2 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Ну оптидам для маленьких, думаю, как нельзя лучше подойдет. И много софтклампов(нект.можно под индивид.нужды подточить) 2 Ссылка на комментарий
Екатерина Геранина Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Я делаю анестезию при постановке коффера в сосочек и если хорошо инфильтрировать , то достаточно с одной стороны. Рамку детскую метал. использую. Есть и пластмассовая складывающаяся, но мне неудобно. Если резцы изолирую-клампы на моляры, а резцы нитью. Использую опал дам часто-особенно на фронте. 2 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 (изменено) Спасибо огромное , Таня, за подробности такие! спасибо Shaid ,спасибо Екатерина Геранина за информацию!Таня, а какой фирмы зеленая рамка ? Изменено 25 мая, 2014 пользователем CRAZYDUCK Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Ну оптидам для маленьких, думаю, как нельзя лучше подойдет. И много софтклампов(нект.можно под индивид.нужды подточить) Оптидам да, а софтклампы нормально держатся у детей? Ссылка на комментарий
ElenaD Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 софтклампы нормально держатся у детей? на молочных зубах не держатся - слетают. 2 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Спасибо огромное , Таня, за подробности такие! спасибо Shaid ,спасибо Екатерина Геранина за информацию!Таня, а какой фирмы зеленая рамка ?Вам дать координаты, где купить в Краснодаре?? у меня такая же, только цвет другой. Ссылка на комментарий
Екатерина Геранина Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Оптидам да, а софтклампы нормально держатся у детей? держатся на молярах Ссылка на комментарий
ElenaD Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 держатся на молярах у меня как раз на молярах временных и не фиксировался 1 Ссылка на комментарий
Екатерина Геранина Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 у меня как раз на молярах временных и не фиксировался у вас kerr? Ссылка на комментарий
ElenaD Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 да kerr 1 Ссылка на комментарий
Екатерина Геранина Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 да kerr тогда не знаю-на пятерки без вопросов становится. На 4-ки ашевский Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Вам дать координаты, где купить в Краснодаре?? у меня такая же, только цвет другой. Да, спасибо ! Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 рамка ASH, клампы их же. а оптидам я потому и пишу, что не догоняю некоторых моментов - в частности, бывают настолько низкие экваторы у пятёрок - вообще под десной аж, визуально зуб тупо конусный, и вот как на него софт нацепить?.. Вот и выйдет оптидам, но с металлическим клампом, наверно..Было дело, приклеивала таким конусам экватор из композита - потом его спиливать влом. Держится крепко, не скалывается.Но софты нужны, имхо, ситуации ведь всякие бывают - всегда хорошо, когда большой выбор аксессуаров. В субботу парень задрых под коффером. 4 года, 74-пульпит, 75-кариес.Сегодня мамзель 4 года, в целом не особо спокойная, пыталась настоять, что коффер ей не нравится. Говорила, что горько. Платки эти я знаю, они не горькие, но запах воздушного шарика отчётливый. Видать, ассоциации. Платок был надет на клампе на зуб, но ещё без рамки. Помыла его водой прямо во рту с соответствующими приговариваниями - девушка через пару минут смирилась и потом, аки зайчик: 75 - кариес 1 и 2 класс, 74 - пульпит под пломбу, 74-73 кариес на контактном пункте. ПесТня Конечно, разные бывают дети, конечно, не всем наденешь коффер сразу по необходимости. Но "неодеваемых" остаётся всё меньше, и так лучше для всех: и ребёнку быстрее и качественнее, и спокойнее, и не ходить лишний раз, и не колоть лишний раз, и родителям лишний раз с работы не отпрашиваться, и для клиники однозначно лучше во всех отношениях. А то, что сегмент лечить дольше, чем шлёпать времянки с девитом, а потом пасту с витремером, так дети нормально к этому относятся, спокойно сидят час или чуть больше, и суставы у них спокойнее реагируют, чем у взрослых. Боковую группу сейчас стандартно фиксирую так: на 5 кламп и небольшое отверстие, на 4 небольшое отверстие, на 3-2 общее небольшое отверстие + клинышек между ними и подлить его чем-нибудь (я Ионоситом подливаю). Надевается всё достаточно быстро при условии, что платки heavy: пока подливаешь клинышек на 3-2, платок практически сам заправляется на 5 и 4, чуток подправить остаётся. Это так, мысли вслух. Никто не спрашивал, просто делюсь. 7 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Джима , спасибо большое !!!! Уверена , что эта информация не только мне пригодится !!!!! Ссылка на комментарий
Екатерина Геранина Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Долго я сидела думала, зачем на опалдам кламп... Пока не увидела, что не опалдам, а оптидам)))) Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 и вот как на него софт нацепить?.. Вот и выйдет оптидам, но с металлическим клампом, наверно.. Было дело, приклеивала таким конусам экватор из композита В таких случаях не пробовали пользоваться ортодонтическими резиновыми кольцами(не знаю как правильно они называются)? Как в этом кейсе. Ссылка на комментарий
Екатерина Геранина Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 В таких случаях не пробовали пользоваться ортодонтическими резиновыми кольцами(не знаю как правильно они называются)? Как в этом кейсе. ооо! Это классные штуки, даже для взрослых . В детстве часто их использую. Так они и называются-элестич. ортодонтические кольца. Только если дефект у десны неудобно, а так-самое оно) Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) на шейку не ставила, как-то раз попробовала - неудачно, и забыла вместо корда использую иногдазачем искать от добра добра, если есть кламп? Я, честно говоря, слабо представляю, что натяну его на 5 вместо клампа, и это будет последний зуб, т.е. основной, на котором вся эта лабуда держится. Но вообще, повторюсь, чем больше у тебя в запасе вариантов, тем лучше, однозначно. Больше шансов поставить кофф в любой ситуации. Изменено 27 мая, 2014 пользователем Джима 1 Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Тань,благодарю за полезные советы! Как всегда на высоте! Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Лишь бы в радость 2 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 В субботу парень задрых под коффером. 4 года, 74-пульпит, 75-кариес. Наврала. 84 и 85, ну не суть. Напишу поподробнее. Мальчик в свои 4 ещё маленький, говорит не очень, от мамы слегка зависит. Задрых не сразу, а когда я ему очки солнечные надела. он сидел, спокойно смотрел мультик, под анестезией и под коффером. потом вроде щуриться начал. а у меня очень светло в кабинете, три окна на маленькую площадь. Я думала, солнце вышло, поэтому щурится, а оказывается, просто расслабился и подремать захотелось. Очки помогли А вчера он пришёл лечить как раз 74 и 75 аналогично, но не в настроении был ещё с утра. У нас жарко, дети в жару многие блажат, особенно кто на автобусе добирается. Заморозку сделали более-менее спокойно, отпрепарировала частично, попросил очки - дала, давай коффер ставить - возмущается. думала, десна болит, добавила язычно на 75 - всё равно возмущается, хотя проверила - не болит. Ну и ладно, думаю, чё ж теперь, всё бросать на полпути? Взяла и поставила. Сидит смирно, но при этом громко возмущается, причём без слёз, так, "сухой плач". Сняла очки, посмотреть на глазки, пару минут посидел ещё повозмущался под мои уговоры, потом я замолчала и просто нацепила очки на место - замолчал, прям осёкся на выдохе. И дальше совершенно спокойно молча сидел, смотрел в полглаза мультик, встал счастливый, улыбался и в целом не обиделся. Волшебные очки 4 Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 (изменено) Хочу поделиться интересным новшеством. Применение в детской стоматологии. Ооочень здоровское решение как по мне. На прочность надо проверить...Как вам,а? По-моему,очень круто! Изменено 17 июля, 2014 пользователем sorriso 4 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Круутяяяк... Ваащще!. На вкус попробуйте шарики иногда невкусные бывают. а так - да, оптидам 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти