Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Про коффердам

zubastic

Рекомендуемые сообщения

Кто как работает с коффером у детей. Не иногда, а часто у меня не получается наложить его: не могу подобрать кламп или нет надобности лечить под анестезией. Что если коффер - то всегда анестезия? Или ребёнок пугается всего этого "платка", сидит неспокойно, а без него - всё путём.

• Поддерживаю 2

по-моему коффер важен у детей именно на этапах витальной ампутации (как в молочных, так и в постоянных зубах... тут очень важна стерильность), ну и конечно же при лечении каналов (как по мне-только в постоянных), так как зачастую дети перепуганы и так лечением, а тут еще и эта "резинка". что касается наркоза, то если лечите с газом (например севоран), то вещь незаменима, а если наркоз внутривенный, то коффер мешает - падает сатурация и может возникнуть необходимость в кислородной маске!

zubastic сказал:

Кто как работает с коффером у детей. Не иногда, а часто у меня не получается наложить его: не могу подобрать кламп или нет надобности лечить под анестезией. Что если коффер - то всегда анестезия? Или ребёнок пугается всего этого "платка", сидит неспокойно, а без него - всё путём.

вот и приходиться действовать по обстановке... не каждому ребенку коффер наденешь. можно и без анестезии, если клам. не травмирует десну(лечим кариес молочного зуба, как провило, безболезненно все протекает), а если эндо-то в иделе и то и другое(но это не всегда реально). конечно если ребенку 4 года мы ни какой коффер не установим ;) ...мжет есть умельцы, но я не могу к сожалению. а когда речь о постоянных зубах - умри, но коффер надень ;) .

• Поддерживаю 3
  • 3 года спустя...

Стала изучать эту тему, может подскажите номера клампов , именно ,для временных, кому какие фирмы нравятся. Прочитала , что платок для детей должен быть плотнее, чем у взрослого, поделитесь, пожалуйста, опытом !

• Поддерживаю 1

самым маленьким ставлю ашевские AW, BW, DW на пятёрку, отверстия под четвёртый и клык. Иногда прорезью легче, иногда отдельными окошками - по ситуации. Плотные платки мне на молочках тоже больше нравятся - кмк, они сами подворачиваются и впиваются в шейку мёртвой хваткой :D

есть ещё такие:http://aredent.com/upload/iblock/d50/d5026f0488c3d7a6c4c2f227fa1b417d.jpg http://aredent.com/upload/iblock/e3b/e3b641bfee1bee31527cf982dce9a7c5.jpg я их слегка приточила, правда :wub:  - тоже хорошо на пятёрки встают.

• Поддерживаю 2
  В 21.02.2014 в 09:07, Джима сказал:

самым маленьким ставлю ашевские AW, BW, DW на пятёрку, отверстия под четвёртый и клык. Иногда прорезью легче, иногда отдельными окошками - по ситуации. Плотные платки мне на молочках тоже больше нравятся - кмк, они сами подворачиваются и впиваются в шейку мёртвой хваткой :D

есть ещё

я их слегка приточила, правда :wub: - тоже хорошо на пятёрки встают.

спасибо большое , Джима, все читаю про коффердам , думаю что заказать лучше ( хочу с ибэя) . Джима, а если герметизация 6-ых , то тоже нужна анестезия , кламп же больно давить будет ? Есть метод без клампа на 6 ки или не будет резина держаться? Еще увидела у КsК клампы для временных моляров, они так и называются 54,74,84 и т.д. пробовали их ? Изменено пользователем CRAZYDUCK
  • Поддерживаю 3

тоже видела, не пробовала. думаю, что прикольные.

на первые моляры можно пассивно надевать "семёрку", не помню, какой фирмы.у меня она старенькая, растянутая, ну и попиленная слегка. а так - любой пассивный кламп.

попробуйте на себе - сразу поймёте, где подпилить, чтоб не больно :)

плотные платки, имхо, без клампа держатся :ph34r: шутка лишь наполовину.

и вообще, чем больше клампов, тем легче подобрать оптимальную фиксацию, чтоб не больно и надёжно. не раз надевала кофф без анестезии, иногда вообще всё спокойно, чаще от сдавления чуть мяукнут и сразу успокаиваются.

ещё один элементарный момент, который я не знала в начале моего латексного творчества: заметила, что на целых зубах при целой десне идеальная ширина клампа = 2/3 ширины зуба. ширина клампа - в смысле, длина его щёчки. обычно на одни и те же зубы ставишь одни и те же зажимы, но иногда приходится выдумывать что-то.  "2/3" помогает быстро выбрать нужный кламп, ну и новичку не запутаться, думаю, тоже поможет. знай я это раньше, было бы проще жить :)

• Поддерживаю 2

Rash163 .спасибо, я видела эти клампы, про них и спрашивала. а Вы их пробовали? отдельно набор этих клампов около 5 тысяч стоит. Еще вот какой вопрос, правильно я понимаю, что порядковый номер клампа одинаковый для всех фирм производителей? ( например , 212 бабочка у  hu fredy- это такая же бабочка и  у фирмы ksk , и у других производителей? 

Изменено пользователем CRAZYDUCK
  В 03.03.2014 в 17:00, CRAZYDUCK сказал:

Rash163 .спасибо, я видела эти клампы, про них и спрашивала. а Вы их пробовали? отдельно набор этих клампов около 5 тысяч стоит. Еще вот какой вопрос, правильно я понимаю, что порядковый номер клампа одинаковый для всех фирм производителей? ( например , 212 бабочка у  hu fredy- это такая же бабочка и  у фирмы ksk , и у других производителей?

Пробывал на своем ребенке. С детьми не работаю, даже не помню где их и когда покупал. Такие же как и взрослые только меньше) для детства с другими ни как. Хотя я на премоляр 8 зацепил и все ок.

http://s019.radikal.ru/i621/1403/f4/1117530b7768.jpg

• Поддерживаю 1
  • 1 месяц спустя...
  В 03.03.2014 в 18:02, Rash163 сказал:

Пробывал на своем ребенке. С детьми не работаю, даже не помню где их и когда покупал. Такие же как и взрослые только меньше) для детства с другими ни как. Хотя я на премоляр 8 зацепил и все ок.[pg]

Спасибо большое !( спасибо с опозданием)

И еще , это наверное 4 временная или все же премоляр?

Изменено пользователем CRAZYDUCK
  В 25.04.2014 в 06:46, Shaid сказал:

Вот родятся у меня дети и передо мной встанет выбор - лечить самому или искать детского стоматолога с коффердамом :)

лучше поискать :D

Джима, ну профилактика по умолчанию будет) Может, отцовские гены будут - у меня совсем недавно обнаружилось 2 скрытых кариеса(по ОПТГ). (

В 22.04.2014 в 20:28, CRAZYDUCK сказал:

Спасибо большое !( спасибо с опозданием)

И еще , это наверное 4 временная или все же премоляр?

временный, 7 лет с хвостиком)
  • 4 недели спустя...

Пользуюсь керровским клампом или обычными премолярными, есть пару ашевских. Резцы обвязываю или сплошной прорезью изолрую и фиксирую на молярах первых. Иногда использую ортодонтческое кольцо

В 24.05.2014 в 17:43, KidSmile сказал:

Резцы обвязываю или сплошной прорезью изолрую и фиксирую на молярах первых. Иногда использую ортодонтческое кольцо

в данном случае на первые моляры нужна анестезия ?( Вы же кламп на четверки фиксируете, правильно ?)
  В 24.05.2014 в 21:39, dmitrySH сказал:

Да, лучше чуть чуть инфильтрацию сделать. Иначе на десну давит, ребенок может капризничать от этого

Дмитрий , а просто инф хватит? Нужно же и небно ( язычно )тогда обезболивать ? Я так понимаю нужно инфильтрацию и еще по сосочкам ( вокруг зуба), чтобы уж наверняка. После простой инфильтрации даже матрицу с клином больно ставить бывает. Жду ответа с нетерпением, скоро у нас выставка , надеюсь найти маленькую рамку и пользоваться коффердамом у детей.( а то заказала уже давно-давно ее и все никак)

Ксан, рамку для детей бери ту, что для эндо, складную пластиковую. Она носик удачно обтекает, на щёки не давит, можно приподнять  и что-то во рту сделать при необходимости. Я уже полгода в детстве нарадоваться на неё не могу. Фиксирую очень быстро, часто одна, без асса. Если засыпают под коффом, без проблем край отогнуть и прикусной блок между зубов боком вставить.

А в сосочек всегда лучше добавлять, если контакт.

Изменено пользователем Джима
  • Поддерживаю 4
  В 25.05.2014 в 07:34, Shaid сказал:

не слишком большая? Вчера ставил такую(зелененькая) - показалась громоздкой.

не знаю :rolleyes:  по сравнению со взрослой металлической - супермикросмарт :D

была у меня детская металлическая, я её в плевашке утопила случайно. не могу сказать, что она была удобнее моей зелёненькой

http://www.100mat.ru/ubb/photo/images/112828338841130rubberdam.jpg]

наверно, просто привыкаешь к чему-то одному, потом нахвалиться не можешь ^_^

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх