Мартовский Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 http://s011.radikal.ru/i315/1011/ec/9b4b9693db61.jpghttp://s009.radikal.ru/i308/1011/2c/4710e5c16ce4.jpghttp://s014.radikal.ru/i326/1011/fb/d24d4fd542cc.jpg Никаких машинных инструментов, только УЗ с лимонкой.Самое прикольное - а как теперь будет звучать диагноз по мкб? Хронический апикальный? Так он не у апекса Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 просьба не цитировать картинки.занимают много места в ветке. с ув.FuryНикаких машинных инструментов, только УЗ с лимонкой.Самое прикольное - а как теперь будет звучать диагноз по мкб? Хронический апикальный? Так он не у апекса Классно!так в истории болезни апикальный не указывается.Хронический фиброзный,гранулирующий или гранулёматозный Ссылка на комментарий
Rania Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Браво, результат впечатляет Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 (изменено) Круто!!! Можно вопрос? Снимки с мастер штифтом делали?Мастер штифт калибровали? Спредер припасовывали на 1 мм меньше рабочей длины? Вопросы могут показаться наивными, просто я начинаю заново открывать для себя эндодонтию, а спросить не у кого.... Изменено 6 ноября, 2010 пользователем Arzt Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 присоединяюсь к вопросам предыдущего оратора Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 http://s014.radikal.ru/i326/1011/fb/d24d4fd542cc.jpg Никак не могу увидеть окончательный результат Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 6 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Круто!!! Можно вопрос? Снимки с мастер штифтом делали?Мастер штифт калибровали? Спредер припасовывали на 1 мм меньше рабочей длины? Вопросы могут показаться наивными, просто я начинаю заново открывать для себя эндодонтию, а спросить не у кого....Это термафил, там нет мастерштифта и спредера. "Латералька" - это боковое ответвление, а не латеральная конденсация, наверное название в заблуждение ввело. По термафилам спрашивайте, отвечу. так в истории болезни апикальный не указывается.Хронический фиброзный,гранулирующий или гранулёматозныйУвы сударыня, вынужден вас огорчить, вы не правы. Все диагнозы в нашей стране надо писать по мкб 10, а там совсем другие названия. Никак не могу увидеть окончательный результат Ань, поясни. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Все,теперь вижу)) Чет комп не хотел мне твой последний снимок показывать) А я же маялась Прикольные латерали. А почему машиной не работал? Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 6 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 А почему машиной не работал?А зачем? Канал и так широкий, конусный. А всю старую бодягу со стенок УЗ отмывает. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 А зачем? Канал и так широкий, конусный. А всю старую бодягу со стенок УЗ отмывает. Каким размером обтурировал? Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 6 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Каким размером обтурировал?45. Второй снимок с сороковым верифером, решил что надо взять на размер больше. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 45. Второй снимок с сороковым верифером, решил что надо взять на размер больше.Я тоже обычно беру на размер больше носитель,чем верифер. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 name='Мартовский' date='7.11.2010, 0:20' post='207785 Увы сударыня, вынужден вас огорчить, вы не правы. Все диагнозы в нашей стране надо писать по мкб 10, а там совсем другие названия. Дмитрий,огорчилась,конечно,хотела помочь Вам,а вышло наоборот.Полезла в МКБ-10.Вы правы.Но с нас требуют именно так.А я об этом как-то и не задумывалась даже. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Я тоже обычно беру на размер больше носитель,чем верифер.Ань,а я всегда считала что обтуратор должен быть такого же размера, как и верификатор.Он же и так вводится с некоторым усилием Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Ань,а я всегда считала что обтуратор должен быть такого же размера, как и верификатор.Он же и так вводится с некоторым усилиемну по инструкции так)) А по жизни-на размер больше бери Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Вот ещё до кучи, сегодня был.http://s014.radikal.ru/i328/1011/bb/e799d1276547.jpg Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Ооо!! Супер! Мои любимые кривульки нижние Дистальный тоже наверное изогнут в апикальной части,проекция такая? А чем разрабатывал эту красотень? Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Никаких машинных инструментов, только УЗ с лимонкой.Самое прикольное - а как теперь будет звучать диагноз по мкб? Хронический апикальный? Так он не у апекса "Боковая киста" - так наша начмед называет. Где она это взяла не знаю.Короче зубу всё , хана.У у у .... Киста.... Ссылка на комментарий
Iriska Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) Красиво! МКБ-10. Корневая киста К 04.8 Только для кисты маловата. Хотя... это же плоскостное изображение. Изменено 10 ноября, 2010 пользователем Iriska Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 А чем разрабатывал эту красотень?Любимый флексмастер. При вращении гнётся и не ломается. Ссылка на комментарий
Стоматологша Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 ну по инструкции так)) А по жизни-на размер больше бери Тоесть Термафил на 1 размер берете меньше чем верифер? С какого года работаете термафилами и есть ли отдаленные результаты ( снимки). Мне ими работать нравилось но у нас все шиворот на выворот: когда были термофиы не было профайлов с протейперами. а сейчас наоборот. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Тоесть Термафил на 1 размер берете меньше чем верифер? С какого года работаете термафилами и есть ли отдаленные результаты ( снимки). Мне ими работать нравилось но у нас все шиворот на выворот: когда были термофиы не было профайлов с протейперами. а сейчас наоборот.Термафилл берется на 1 размер больше чем верифер. С 2005 года работаю только термафиллами. Снимков по форуму более чем достаточно.Все,где мои работы-везде обтурация термафилл+"АН+" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти