hummer Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста методики извлечения анкерного штифта из канала или дайте ссылку в интернете. Не могу найти ничего толкового. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
эшкия Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста методики извлечения анкерного штифта из канала или дайте ссылку в интернете. Не могу найти ничего толкового. Заранее спасибо!ультразвук Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 ультразвук+1000 ничего больше не придумали еще Ссылка на комментарий
Rania Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 ультразвукУльтразвук, аккуратно высверлить пломбировочный материал вокруг него, попытаться выкрутить против часовой стрелки, без усилий Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Выкручиваютцо без сопротивления в половине случаев. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 (изменено) ультразвукэто да. достаточно убрать массив гомбозита, отультразвучить и - вуаля - 5-15 минут - и штиВт в руках а крутить против часовой стремно. да и не всегда можно спозиционировать ключ на штифте - иногда видел разведенную головку штифта на 4 части - как розочка))) видимо, для улучшения ретенции))) Изменено 5 ноября, 2010 пользователем x3m Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 отультразвучить и - вуаля - 5-15 минут - и штиВт в руках угу))) а можно и полтора часа по несколько заходов долбить и в конце-концов выпилить Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 угу))) а можно и полтора часа по несколько заходов долбить и в конце-концов выпилить но это не правило, к счастью.я вот на этой неделе долбил проволочные штифты из 1,2-1,5мм ортодонтической проволоки.так они были негладкие, а с насечками (покоцанные бором)...вот такое чудо шатается в канале, а не выходит(((на УЗ ушло по полчаса. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 это да. достаточно убрать массив гомбозита, отультразвучить и - вуаля - 5-15 минут - и штиВт в руках а крутить против часовой стремно. да и не всегда можно спозиционировать ключ на штифте - иногда видел разведенную головку штифта на 4 части - как розочка))) видимо, для улучшения ретенции))) У меня вообще редко получается это сделать.Я тонкий москит пользую для этого. Зачастую, как уже сказали, и УЗ не нужен. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 зачем высверливать вокруг, когда есть насадки REDO?Нуу...не у всех наверное есть .А боры то точно у всех.. Ссылка на комментарий
дантист-64 Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Ультразвук и москит, обычно 15 минут.Только бывает цемент за концом штифта,и не знаю чем его достать. Ссылка на комментарий
Rania Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 и УЗ не нужен.но с ним проще и быстрее Ссылка на комментарий
hummer Опубликовано 6 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Спасибо всем! Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 очень хочеться добавить . по поводу использования УЗ полностью согласна, но очень важный момент- на что фиксирован штифт или вообще любой пост (если это гласиономер, цинк-фосфат,поликорбоксилатный, цинк-оксид-эвг. цементы= УЗ+водяное охлождение(не будет охлождениея-металл будет расширяться...), а вот композиты чувствительны к нагреванию-нарушается сила бондинга). если после очистки поста в коронковой и в устьевой части достаточно места-то движемся против часовой стрелки, слегка косаясь, если мало-то буко-лингвально и мезио-дистально. давление д.б. минимальным. чем сильнее давление, тем меньше вибрация!!! в среднем занимает 10 мин. для очитки поста в устье пользуюсь лонгнек дентсплаевским Ссылка на комментарий
ioan Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 У меня вообще редко получается это сделать.Я тонкий москит пользую для этого. Зачастую, как уже сказали, и УЗ не нужен.+ тоже москитом ,главное не торопиться. Ссылка на комментарий
Alisa st Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 За неимением спец. насадок я использую узенькую насадку для снятия зубных отложений от Пьезона. Может это не правильно, но анкеры хорошо достаются. Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 За неимением спец. насадок я использую узенькую насадку для снятия зубных отложений от Пьезона. Может это не правильно, но анкеры хорошо достаются.Если не правильно, но работает - то очень даже правильно Ссылка на комментарий
savoyaka Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Ультразвук и москит, обычно 15 минут.Только бывает цемент за концом штифта,и не знаю чем его достать.Да, да . москит аккуратно и готово. Удачи Ссылка на комментарий
Tilda- Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Беру бор пику выпиливаю вокруг штифта стараюсь не сильно распилить устье, потом ультразвук, потом москит или ключ для штифтов, если не получилось все по кругу. Если желтый штифт сломался выпиливаю его. Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Сегодня удаляла анкер из 23 зуба. Канал был пуст, думала, что удастся москитом убрать. Рассверлила немного вокруг, ухватила шляпку, тихонько начала поворачивать. Не прокатило, сломался. Остаток убрала с помощью УЗ. Ссылка на комментарий
Bach Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Сейчас появились новые УЗ насадки у Dentsply, называются StartX насадка №4, удаляет анкерные штифты за 3-4 минуты. Для удаления оптоволоконных штифтов можни использовать насадку №2 Ссылка на комментарий
koss Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) ссылку пжлста на инструмент Изменено 18 января, 2011 пользователем koss Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 ссылку пжлста на инструментпогуглите пжлста.ссылка с описанием и видео Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 погуглите пжлста.ссылка с описанием и видео Хорошая ссылка . Очень показательно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти