Хуанхэ Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) Доктора,помогите разобраться в нескольких моментах!1.В каких случаях после эндолечения требуется вкв,а когда можно восстановить зуб под коронку.И чем восстанавливаете? 2.Отсутствие одной стенки У моляров(медиальной или дистальной) при относительно полной сохранности остальных-это показание к коронке?Заранее,спасибо! Изменено 3 ноября, 2010 пользователем Хуанхэ Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Доктора,помогите разобраться в нескольких моментах!1.В каких случаях после эндолечения требуется вкладка,а когда можно восстановить зуб под коронку.И чем восстанавливаете? 2.Отсутствие одной стенки У моляров(медиальной или дистальной) при относительно полной сохранности остальных-это показание к коронке?Заранее,спасибо! 1. Дефект твердых тканей коронки зуба 60% и более.2. Это показание к вкладке (не ВКВ) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 1. Дефект твердых тканей коронки зуба 60% и более.2. Это показание к вкладке (не ВКВ)Я, если честно не до конца вопрос понял, но по моему наоборот надо ответы. Ссылка на комментарий
Хуанхэ Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Даже не знаю как перефразировать.Может по коНкретным клиническим случаям.Вот есть пациент с отвратительной гигиеной.Что не зуб-то пульпит.У 2.6 и 3.6 ,3.7 зубов полностью ушла вестибулярНая стенка при относительно сохраненных медиальной ,дистальной,оральной стенках.Это показание к вКв или восстановить пломбой и отправить к ортопеду на протезирование мк. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 пульпит.У 2.6 и 3.6 ,3.7 зубов при относительно сохраненных медиальной ,дистальной,оральной стенках. такого не бывает Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Даже не знаю как перефразировать.Может по коНкретным клиническим случаям.Вот есть пациент с отвратительной гигиеной.Что не зуб-то пульпит.У 2.6 и 3.6 ,3.7 зубов полностью ушла вестибулярНая стенка при относительно сохраненных медиальной ,дистальной,оральной стенках.Это показание к вКв или восстановить пломбой и отправить к ортопеду на протезирование мк.Не понятно. Без фото зубов и рентгена это гадание на кофейной гуще. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Доктора,помогите разобраться в нескольких моментах!1.В каких случаях после эндолечения требуется вкв,а когда можно восстановить зуб под коронку.И чем восстанавливаете? 2.Отсутствие одной стенки У моляров(медиальной или дистальной) при относительно полной сохранности остальных-это показание к коронке?Заранее,спасибо!Вы не разберётесь в этих вопросах, в силу того что у разных врачей разные мнения. Например:а) вкв - это вечный билдап, и лучше его нетб) если феррул сохранён, то всё равно чем восстанавливать, а если не сохранён, то лучше сразу в плевашкув) свш лучше, потому что даёт физиологическую подвижность, вкв хуже, потому что зверски убирает ткани ну и т.д. На форуме есть функция поиска, воспользуйтесь. Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 свш лучше, потому что даёт физиологическую подвижностьне въехал, объясните плиз) Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 а если феррул не сохранен, Дмитрий, его можно создать.Как раз об этом иногда говорят на лекциях, куда москвичи могут "сбегать" в свободную от работы смену, comprenez-vous? Я то понимаю, и приводил не своё мнение, а перечислял то что в форумах пишут. Если интересует моё, то тот кто протезирует, тот и определяет чем восстанавливать. Хотя другие терапевты могут со мной не согласиться. не въехал, объясните плиз)Что непонятно? Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 не въехал, объясните плиз) Что непонятно?Не понятно как свш создает физиологическую подвижность. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Не понятно как свш создает физиологическую подвижность.По словам продавцов, свш имеют эластичность, близкую к зубным тканям, поэтому якобы реставрация с ними будет такой же физиологичной, как и у своего витального зуба.Теперь понятно? З.Ы. если вздумаете со мной спорить, как буд-то это мои слова, то дам в бубен. Шутка, конечно. Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Мне не понятно, почему, когда все идет к оксиду циркония, начинаются споры о стекловолокне. На мой взгляд оно лучше, чем титан. Если уж отказываться от волокона, то на какой-нибудь золотосодержащий сплав. Хотя это лишь мои умозаключения, прошу не относиться серьезно У Гольдштейна показания к восстановлению под коронку 2 мм зуба над десной, меньше вкладка.Мнение его, и не обязательно правильное. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти