Снежана Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Фсё.Отправила.Как ответит-сообщу я вас умоляю)))))))чем я не автор?вопрос вообще не дискутабельный. если на что-то нет аллергии сегодня, это не означает, что ее не будет завтра. Извините, что не совсем в тему.Есть ли в Москве курсы по неотложке в стоматологии? что делать в (не дай бог) экстренной ситуации.Теории перечитано много.то есть вы жаждете практики? потренируйтесь на домашних делать искусственное дыхание - два в одном и тренировка и приятность. хотя... смотря на ком тренироваться будете)можно еще найти бабушку с самыми засадными венами и понафтыкать ей инъекций в/в под предлогом например проведения аутогемотерапии с целью поднятия иммунитета. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 можно еще найти бабушку с самыми засадными венами и понафтыкать ей инъекций в/в под предлогом например проведения аутогемотерапии с целью поднятия иммунитета. Какая-то вы недобрая Хорошо бы ассистента иметь, ранее отработавшего в стационаре в больнице. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Снежана' date='5.1.2011, 18:49' post='215735']я вас умоляю)))))))чем я не автор?вопрос вообще не дискутабельный. если на что-то нет аллергии сегодня, это не означает, что ее не будет завтра. Конечно же автор А никто и не оспаривает возможность возникновения аллергии,речь идёт о том когда и как пробы проводить Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Хорошо бы ассистента иметь, ранее отработавшего в стационаре в больнице.у нас одна медсестра на 3 кресла, непонятно где работавшая ранее Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 у нас одна медсестра на 3 кресла, непонятно где работавшая ранее Это Гос? Непорядок Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Какая-то вы недобрая Хорошо бы ассистента иметь, ранее отработавшего в стационаре в больнице.чей то недобрая, оч. даже добрая, но циничная заметьте, я предложила безвозмездно, то есть даром, на общественных началах общеукрепить увядающий организм а вы сразу недобрая... можно конечно и возмездно трудоустроиться мед. братом/мед. сестрой куда-нить в отделение терапии стационарное, там бабушки и дедушки в ассортименте) за месяц или нерадивого мед. работника стареющее население порвет как тузик грелку, или придет таки так желаемый опыт в/в инъекций в труднодоступные сосуды. есть только один минус - телодвижений много, возмездность низкая) опытный асс, как вы говорите, это конечно здорово, но где ж их взять то на всех стоматологов, они дефицит, эх. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Снежана' date='5.1.2011, 18:49' post='215735'].Конечно же автор А никто и не оспаривает возможность возникновения аллергии,речь идёт о том когда и как пробы проводитья ни на чем не настаиваю,так ... по опыту просто:в той или иной степени аллергологический анамнез отягощен у большей части населения, у кого сыпь была когда-то (переел апельсинов, диатез в детстве...) или чихал когда-то непонятно от чего. вот таких на пробы гонять я бы не стала.если пациент конкретно озвучивает наличие аллергич. реакции, указывает какая на какие препараты была, укусы насекомых, то возможно стоит подумать о направлении (особенно если в анамнезе реакции немедленного типа). эта категория обычно прекрасно знает на что и какая у них реакция, опишут в подробностях. хотя по собственному опыту один и тот же организм на разные антигены может давать разную реакцию - на один замедленного типа, вялотекущую, на другой - немедленного, в общем не разберешь на самом деле. если достоверно подтверждена реакция на какой-либо анестетик я бы своему пац. порекомендовала профилактически прием антигистаминных перед приемом. не уверена, что это имеет глубинный смысл, но работалось бы спокойней, это точно. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Ира, это вопрос дискутабельный . На первое попадание в-ва аллергии не будет, а может произойти сенсибилизация, и повторное введение даст реакцию Ну сама знаешь Как ответил автор,лабораторные пробы можно расчитывать на достаточно длительный срок (до года)P.S.В острый период любого аллергического заболевания специфические тесты могут быть отрицательными,поэтому проводятся только в период ремиссии. Ссылка на комментарий
ioan Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 А вы что всегда готовы аритмии лечить? Чего этот лидокаин вообще на рабочем месте делает? анестетик по програме ОМС . Ссылка на комментарий
ioan Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 (изменено) я ни на чем не настаиваю,так ... по опыту просто:в той или иной степени аллергологический анамнез отягощен у большей части населения, у кого сыпь была когда-то (переел апельсинов, диатез в детстве...) или чихал когда-то непонятно от чего. вот таких на пробы гонять я бы не стала.если пациент конкретно озвучивает наличие аллергич. реакции, указывает какая на какие препараты была, укусы насекомых, то возможно стоит подумать о направлении (особенно если в анамнезе реакции немедленного типа). эта категория обычно прекрасно знает на что и какая у них реакция, опишут в подробностях. хотя по собственному опыту один и тот же организм на разные антигены может давать разную реакцию - на один замедленного типа, вялотекущую, на другой - немедленного, в общем не разберешь на самом деле. если достоверно подтверждена реакция на какой-либо анестетик я бы своему пац. порекомендовала профилактически прием антигистаминных перед приемом. не уверена, что это имеет глубинный смысл, но работалось бы спокойней, это точно. я стараюсь не работать с пациентами с отягощенным алерго анамнезом, отправляю в краевую стоматологию с направлением" красной пастой". Пациентов много , а доктор один. и не кто вам спасибо не скажет если вы вытащите пациента из шока, ттт. недавно бабулька пришла с анамнезом, в 1993г спасали от анафилактического шока с ее слов 12 часов. отправлял на консультацию, не пошла.договорились и удалили 5 зубов без анестезии, (фронтальных) Изменено 15 января, 2011 пользователем ioan Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 я стараюсь не работать с пациентами с отягощенным алерго анамнезом, отправляю в краевую стоматологию с направлением" красной пастой". Пациентов много , а доктор один. и не кто вам спасибо не скажет если вы вытащите пациента из шока, ттт. недавно бабулька пришла с анамнезом, в 1993г спасали от анафилактического шока с ее слов 12 часов. отправлял на консультацию, не пошла.договорились и удалили 5 зубов без анестезии, (фронтальных) у зубов была 4-я степень подвижности? Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 у зубов была 4-я степень подвижности?Наверное,всё остальное трудно объяснить Ссылка на комментарий
ioan Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 у зубов была 4-я степень подвижности?нет 4 степени подвижности небыло. 11,12,корни. 21 ,22,23 под коронкам,не спаяны повижность3 степени. подготовка под полный съемный. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти