zybnaya feya Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Пульпит 2.6 http://s011.radikal.ru/i315/1010/a3/83f4e7d5d96d.jpgСразу прошла 3 канала,мб2 на 1\2http://s014.radikal.ru/i328/1010/d7/77178ede501f.jpghttp://s012.radikal.ru/i321/1010/0f/16a07a4d574a.jpghttp://s010.radikal.ru/i311/1010/13/3df461cc711f.jpgРазработала мб2 http://s009.radikal.ru/i309/1010/24/4b9ae2917b18.jpg АЛ показывал во всех четырех каналах апекс четко,на бумажных пинах ничего не предвещало беду а контороль вот такое... http://s011.radikal.ru/i316/1010/de/0d8a4892d636.jpg Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Пульпит 2.6 АЛ показывал во всех четырех каналах апекс четко,на бумажных пинах ничего не предвещало беду а контороль вот такое... Ань, пациенту что-нибудь говорила? Может открыть канал, вытащить носитель и забить МТА? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Ань, пациенту что-нибудь говорила? Может открыть канал, вытащить носитель и забить МТА?Ничего не говорила еще. Погляжу как будет себя вести. Сама не знаю что с ним делать. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 что делать будете? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) что делать будете?Вот может кто дельный совет даст че теперь делать Тешу себя скудными надеждами,что это все же не перфа,а такие дельты))) Изменено 28 октября, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
эшкия Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Вот может кто дельный совет даст че теперь делать Тешу себя скудными надеждами,что это все же не перфа,а такие дельты)))Ув.Зубная Фея!если клинически это дело не проявилось, то,скорее всего,это не перфо,а место стыка пломбы и тканей зуба.вы же первоначально восстановили стенку для эндо.а врач Вы офигенный,насколько я в этом разбираюсь.извините если че нитак ляпнул. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Ув.Зубная Фея!если клинически это дело не проявилось, то,скорее всего,это не перфо,а место стыка пломбы и тканей зуба.вы же первоначально восстановили стенку для эндо.а врач Вы офигенный,насколько я в этом разбираюсь.извините если че нитак ляпнул.Не, разговор не про дно зуба, а про возможную ленточную перфу в средней-апикальной трети мезиально-щечного корня. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Вот может кто дельный совет даст че теперь делать Тешу себя скудными надеждами,что это все же не перфа,а такие дельты)))могу ошибаться,но не похоже на перфо и если зуб не беспокоит пациента я бы вообще не трогал.Если решите перепаковывать посмотрите у ангелос вышел эпок силер с добавлением мта,как раз для подобных случаев Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Если решите перепаковывать посмотрите у ангелос вышел эпок силер с добавлением мта,как раз для подобных случаевКак называется? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Как называется?названия сейчас на вскидку не скажу,но его(силер)сейчас рекламируют во всю ивановскую,так,что найти инфу легко Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 могу ошибаться,но не похоже на перфо и если зуб не беспокоит пациента я бы вообще не трогал.Если решите перепаковывать посмотрите у ангелос вышел эпок силер с добавлением мта,как раз для подобных случаевЯ не слышаоа про такой силлер. Если найдете киньте ссылку сюда,пожалуйста. Пациента ничего и не беспокоило. Зуб интактный был,только карман глубокий-ортопед направил на депульпирование..... Теперь не знаю как зубец себя поведет. пац еще иногородний,аж через еделю приедет,я и телефон как обычно забыла взять . Буду до четверга мучаться Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Я не слышаоа про такой силлер. Если найдете киньте ссылку сюда,пожалуйста. Пациента ничего и не беспокоило. Зуб интактный был,только карман глубокий-ортопед направил на депульпирование..... Теперь не знаю как зубец себя поведет. пац еще иногородний,аж через еделю приедет,я и телефон как обычно забыла взять . Буду до четверга мучатьсяАнь, у нас обязательно контактный телефон в карточке пишется, надо и вам так же. Мне кажется вряд ли ленточная дырка, в худшем случае маленькая щель, иначе выдавило пасту намного больше. Ни чего страшного не должно быть. Но если уж сомневаешься, то надо МТА забивать в среднюю и устьевую часть Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Ань, у нас обязательно контактный телефон в карточке пишется, надо и вам так же. Мне кажется вряд ли ленточная дырка, в худшем случае маленькая щель, иначе выдавило пасту намного больше. Ни чего страшного не должно быть. Но если уж сомневаешься, то надо МТА забивать в среднюю и устьевую часть Да мы тоже берем) Но вот забыла я мне наоборот кажется не мало выдавилось-в устьевой части вон смотри и в нижней трети. Может Илья(кактус) проянит обстановочку,если появится?) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Да мы тоже берем) Но вот забыла я мне наоборот кажется не мало выдавилось-в устьевой части вон смотри и в нижней трети. Может Илья(кактус) проянит обстановочку,если появится?)Был бы микрик сама бы все рассмотрела. Жаль, что он редко бывает. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) . Жаль, что он редко бывает. Cегодня был замечен Изменено 29 октября, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Сегодня пришел пац. Жалоб никаких. Снимки в прямой проекции и со стороны 25 Вообще ничего непонятно)) http://s014.radikal.ru/i329/1011/61/db66309e1a0c.jpghttp://i041.radikal.ru/1011/fe/294527dee5bc.jpg Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Вообще ничего непонятно)) Ага, магия он Копперфильду не родственник? Наверно из латералей вылезло. В небном уже штифт или место под вкладку? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Ага, магия он Копперфильду не родственник? Наверно из латералей вылезло. В небном уже штифт или место под вкладку?Уже штифт,мной коряво поставленный Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Уже штифт,мной коряво поставленный Опять на комплимент нарываешься? Все забываю спросить, что это в лунке такое не пропускающее лучи? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Опять на комплимент нарываешься? Все забываю спросить, что это в лунке такое не пропускающее лучи?А,та то после удаления йодоформные глыбы наверное)) Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Уже штифт,мной коряво поставленный плюсадиню.надеюсь, это не гутта по контуру штифта, а именно композитный цемент такой контрастный? если цЕмент - слой его, конечно, великоват. Ань, ну а где же в продолжение мысль "играюсь в ортопеда"?с полноценной ВКВ и короночкой, а? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Ань, ну а где же в продолжение мысль "играюсь в ортопеда"?с полноценной ВКВ и короночкой, а?Мне тут сказали что "ортопедия это не мое") так что картинки чисто по специализации Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 (изменено) надеюсь, это не гутта по контуру штифта, а именно композитный цемент такой контрастный? если цЕмент - слой его, конечно, великоват. Небный канал в сечении не идеально круглой формы. После разверток остаются так называемые "затеки",которые такие "слои гутты или цемента " и дают на картинкеНу и чем навредить такой слой цЕмента в зубе с сохраненными стенками? там можно было вообще штифт не ставить,но была указивка ... Изменено 5 ноября, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Мне тут сказали что "ортопедия это не мое") так что картинки чисто по специализации Мне показалось, с ортопедией у тебя неплохо. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Мне тут сказали что "ортопедия это не мое") так что картинки чисто по специализации кто такое сказал?да, терапия - это твое.а баловство в ортопедию гораздо лучше, чем у многих ортопЁдов. баловство)) Небный канал в сечении не идеально круглой формы. да ясно, что канал не идеально круглый.мысль такова - на картинке лучче, чтоб был цЕмент. т.к. штиВт особо не приклеишь к гутте ))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти