i.arhi Опубликовано 15 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Уздечка в.губы никак не связана с возникновением открытого прикуса."...хорошо тянется,до кончика носа..."-а если бы вам сказали тянуть в.губу ребенку до лба,чтоб проверить уздечку,вы бы тянули? Наверно, слегка смахиваю на ненормальную Никто не советовал тянуть, это совсем не сильно было и не больно абсолютно, попробуйте на себе (вмеру, вмеру!). Чтоб посмотреть на уздечку, губу хочешь-нехочешь надо кверху оттянуть. По мне уж лучше потянуть, заглянуть и описать факт, чем сходу резать. Я же прекрасно понимаю, что консультировать заочно, не видя реального положения дел, весьма трудно, вот и пытаюсь описать все поподробнее: может, этот факт будет для вас показательным. Но если будет просто приколом, тоже неплохо. Спасибо за ответ. Все стало понятно. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Наверно, слегка смахиваю на ненормальную Никто не советовал тянуть, это совсем не сильно было и не больно абсолютно, попробуйте на себе (вмеру, вмеру!). Чтоб посмотреть на уздечку, губу хочешь-нехочешь надо кверху оттянуть. По мне уж лучше потянуть, заглянуть и описать факт, чем сходу резать. Я же прекрасно понимаю, что консультировать заочно, не видя реального положения дел, весьма трудно, вот и пытаюсь описать все поподробнее: может, этот факт будет для вас показательным. Но если будет просто приколом, тоже неплохо. Спасибо за ответ. Все стало понятно. Мамочка... В вашем возрасте ( я ребенка имею в виду)каждый месяц на счету. А дите то ведь родное. Неужели нельзя в большой город к нормальному ортодонту свозить? Надеюсь вы поняли что не про ту уздечку мы говорили? А про бугры нижних третьих - взгляните они перекрывают верхние зубы. Упустите время, нижняя челюсть убежит вперед, замучаетесь потом сформировавшуюся аномалию исправлять. Сделайте аппарат по быстрому и следите дома что бы носил Ссылка на комментарий
i.arhi Опубликовано 16 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Мамочка... В вашем возрасте ( я ребенка имею в виду)каждый месяц на счету. А дите то ведь родное. Неужели нельзя в большой город к нормальному ортодонту свозить? Надеюсь вы поняли что не про ту уздечку мы говорили? А про бугры нижних третьих - взгляните они перекрывают верхние зубы. Упустите время, нижняя челюсть убежит вперед, замучаетесь потом сформировавшуюся аномалию исправлять. Сделайте аппарат по быстрому и следите дома что бы носил Хорошо, если ждать нельзя, займусь этим вопросом по-быстрому. А что с буграми-то делать будут? Сосверливать или что еще (чтоб знать, на что ребенка настраивать). Это больно или нет? Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 "Мезиальный прикус является противопоказанием к лечению с помощью LM-Activator. Однако, это в большей степени верно для скелетной формы аномалии. Мы решили попробовать использовать LM-Activator для коррекции сагиттальной дизокклюзии с обратным резцовым перекрытием у ребенка в возрасте 5 лет, в комбинации с ношением подбородочной пращи."это из статьи... Нужно ТРГ ...но я бы точно не стала лечить с помощью ЛМактиватора...если есть хоть малейшее противопоказание....для меня это категорическое НЕТ.Кстати, там нет фото с активатором в полости рта Опять я не верю...эту патологию, которая представлена в его случае, я бы лечила по-другому вопрос такой? Зачем там была применена подбородочная праща?????.Подбородочная праща не сдерждивает рост!!!!!!а меняет центр ротации...если он говорит о зубоальвеолярной форме, то зачем тогда подбородочная праща?На самом деле мне нужно лицо и ТРГ этой пациентки..статья некорректно составлена!Клиниический случай описан очень плохо. Диагностику не показали, лечение на этапах только одно...и не показан результат после прорезывания всех постоянных зубов у этого же пациента...эту статью я помещаю в черный ящик...при диагностике этого случая надо определить: в чем причина???? причина ли в верхней челюсти или в нижней?..уплощение я вижу на снимке...значит пластинка с окклюзионными накладками и секторальным распилом для выдвижения фронтальных зубов вперед, но чтобы винт стоял строго в своде неба....если заднее положение верхней челюсти, значит одновременно лицевую маску...т.е окклюзионки высокие, толстые крюяки в области временных клыков и первых моляров для тяги..иии всё же нужна оценка лица...увеличение или уменьшение нижней трети..от этог зависит какие будут аксессуары или подбородочнаяф праща или маска...но точно я бы не испльзовала активатор с подбородочной пращой...нельзя ТУПО исправлять положение зубов..надо думать о лице...не раз уже кричу...а это всё рекламный ход.. Молекулка. поддерживаю Вас на все 100%. Меня эта статья тоже покоробила. Это даже не рекламный ход, а отсутствие необходимых знаний о росте и развитии челюстно-лицевой области. Удачный результат , возможно. связан с компенсацией зубоальвеолярной формы мезиального прикуса. Ссылка на комментарий
МАЛЕКУЛКА Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Молекулка. поддерживаю Вас на все 100%. Меня эта статья тоже покоробила. Это даже не рекламный ход, а отсутствие необходимых знаний о росте и развитии челюстно-лицевой области. Удачный результат , возможно. связан с компенсацией зубоальвеолярной формы мезиального прикуса. спасибо вам Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 А не кто и не говорил,что надо все бросить и начать лечить мезиал.прикус ЛМ-активаторами!Просто привели пример статьи...Чтоб коллеги знали... Ссылка на комментарий
МАЛЕКУЛКА Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 А не кто и не говорил,что надо все бросить и начать лечить мезиал.прикус ЛМ-активаторами!Просто привели пример статьи...Чтоб коллеги знали... спасибо и вам Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 И на том спасибо... Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 А не кто и не говорил,что надо все бросить и начать лечить мезиал.прикус ЛМ-активаторами!Просто привели пример статьи...Чтоб коллеги знали... Уважаемый, Премоляр, выпад не в Вашу сторону. Возмущаюсь по поводу статьи. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Когда я первый раз прочитал эту статью-я был в недоумении...Перечитал еще раз.Подумал,раз статью напечатали в известном журнале-значит она действительно заслуживает внимание...Хотя в этом журнале 90% информации-реклама.И,кстати,больше НИГДЕ после этого я не видел и не читал упоминания о лечении мезиал.прикуса ЛМ-активаторами(может просто невнимательно читал...).Кстати,может быть кто то знает врача-ортодонта Спецакова Д.А.,работающего в городском пародонтологическом центре "ПАКС"(г.Санкт-Петербург)-он автор этой статьи.Хотелось бы пободробнее узнать о результатах лечения мез.прикуса. Ссылка на комментарий
sansanych801 Опубликовано 19 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 (изменено) Когда я первый раз прочитал эту статью-я был в недоумении...Перечитал еще раз.Подумал,раз статью напечатали в известном журнале-значит она действительно заслуживает внимание...Хотя в этом журнале 90% информации-реклама.И,кстати,больше НИГДЕ после этого я не видел и не читал упоминания о лечении мезиал.прикуса ЛМ-активаторами(может просто невнимательно читал...).Кстати,может быть кто то знает врача-ортодонта Спецакова Д.А.,работающего в городском пародонтологическом центре "ПАКС"(г.Санкт-Петербург)-он автор этой статьи.Хотелось бы пободробнее узнать о результатах лечения мез.прикуса. Я Дмитрия лично знаю.В статье, насколько мне вспоминается,речь шла именно о компенсации зубоальвеолярной формы развивающегося мезиального прикуса. А кто-либо здесь станет утверждать, что здравомыслящий ортодонт наденет ЛМ-активатор при гнатической форме мезиального прикуса, да еще и напишет об этом?????? Кстати,я не помню,а как в статье был продемонстрирован результат лечения???? Пойду посмотрю Вот пожалуйста "Через 4 месяца после начала лечения отмечается появление прямого соотношения резцов верхней челюсти и нижней челюсти. А через 8 месяцев после начала лечения появляется мини+ мальное, но правильное соотношение резцов верхней челюсти и нижней челюсти. Перекрытие нижних резцов верхними составило примерно 1,5-2 мм."- если это не результат то что????? Изменено 19 мая, 2007 пользователем sansanych801 Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 Вот именно-"ФОРМИРУЮЩЕГОСЯ мез.прикуса"-это ключевое слово.Результат был продемонстрирован на фото-до лечения,через 4 мес.,и через 8 мес.На фото-хороший результат,восстановление резцового перекрытия...Хотелось бы узнать у автора,скольким пациентам с формир.мезиальн.прикусом он назначал ЛМ-активаторы и какие результаты?Всегда ли удается добиться улучшения? Ссылка на комментарий
sansanych801 Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 Вот именно-"ФОРМИРУЮЩЕГОСЯ мез.прикуса"-это ключевое слово.Результат был продемонстрирован на фото-до лечения,через 4 мес.,и через 8 мес.На фото-хороший результат,восстановление резцового перекрытия...Хотелось бы узнать у автора,скольким пациентам с формир.мезиальн.прикусом он назначал ЛМ-активаторы и какие результаты?Всегда ли удается добиться улучшения? Спросить??? Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 Спросить??? Однозначно спросить Ссылка на комментарий
sansanych801 Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 (изменено) Вот именно-"ФОРМИРУЮЩЕГОСЯ мез.прикуса"-это ключевое слово.Результат был продемонстрирован на фото-до лечения,через 4 мес.,и через 8 мес.На фото-хороший результат,восстановление резцового перекрытия...Хотелось бы узнать у автора,скольким пациентам с формир.мезиальн.прикусом он назначал ЛМ-активаторы и какие результаты?Всегда ли удается добиться улучшения? Спросил. Ответ примерно такой: подобная методика применялась лично у доктора 2 раза, у 2 похожих пациентов - результат примерно одинаковый. Что получилось,то доктор и опубликовал. Кстати он сам скоро заглянет - будет шанс задать вопросы лично. И обсудить с доктором его знания вопросов роста лицевого скелета, расположения центра ротации челюсти и прочее. Изменено 21 мая, 2007 пользователем sansanych801 Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 Спросил. Ответ примерно такой: подобная методика применялась лично у доктора 2 раза, у 2 похожих пациентов - результат примерно одинаковый. Что получилось,то доктор и опубликовал. Кстати он сам скоро заглянет - будет шанс задать вопросы лично. И обсудить с доктором его знания вопросов роста лицевого скелета, расположения центра ротации челюсти и прочее. Да вобщем меня тоже эти нападки смутили. Патологию ведь исправили. Какой смысл кричать что ее исправляли " не по правилам" Ссылка на комментарий
sansanych801 Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 Да вобщем меня тоже эти нападки смутили. Патологию ведь исправили. Какой смысл кричать что ее исправляли " не по правилам" Чувааак!!!Жму лапу))))) Ссылка на комментарий
dr_morra Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 Здравствуйте, уважаемые коллеги!Такая бурная дискуссия вокруг такой маленькой статьи Хотелось бы кое-что прояснить…Как Вы понимаете, вариантов лечения какого-либо клинического случая может быть несколько. Это определяется возможностями клиники, возможностями врача и возможностями пациента. В данном случае выбор основывался на третьем факторе. Я не мог наблюдать пациента с достаточной регулярностью, что во многом и послужило причиной выбора аппарата. Противпоказание – мезиальный прикус – у ЛМ действительно есть. Но мезиальный-мезиальному рознь. Я ведь не предлагаю лечить гнатическую форму…. Я не согласен с мнением, что подбородочная праща не сдерживает рост. Да она меняет ротацию, но и рост сдерживает. Именно диагностика и подтолкнула меня к использованию пращи. А ЛМ, помимо некоторого воздействия на зубы, разобщает прикус и позволяет праще себя проявить. В результате удается нормализовать резцовое перекрытие, чего я и добивался на первом этапе лечения. Фотографий с постоянным прикусом прислать не могу, т.к. девочке сейчас где-то 7 лет. Кстати, я не мог выложить в статью диагностику по след. причинам: 1.статья рекламная, а не клиническая 2. объем полосы не позволяет растекаться мыслью по древу диагностики 3. это не входило в задачи статьи. И неужели простое наличие фотографии с активатором во рту способно убедить в реальности написанного? Я это учту Итак, господа, к чему я веду… Не стоит так сильно кипятиться и сжигать непонравившуюся статью на костре (надеюсь до автора не дойдет!). А то ведь мы, ортодонты, люди ранимые. Если у Вас возникли какие-то вопросы после прочтения моей статьи – готов ответить, в меру сил. (dr_morra@hotbox.ru) Ведь форум и создается для того, чтобы советоваться, делиться опытом.P.S. На сегодняшний день у меня два подобных наблюдения. Детям сейчас 7 и 8 лет. И скоро будет начинаться следующий этап лечения. Я не ставлю своей задачей лечить все своих пациентов ЛМ активатором, но в некоторых ситуациях он может оказаться очень кстати.С уважением. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 Здравствуйте, уважаемые коллеги! Такая бурная дискуссия вокруг такой маленькой статьи Хотелось бы кое-что прояснить… Как Вы понимаете, вариантов лечения какого-либо клинического случая может быть несколько. Это определяется возможностями клиники, возможностями врача и возможностями пациента. В данном случае выбор основывался на третьем факторе. Я не мог наблюдать пациента с достаточной регулярностью, что во многом и послужило причиной выбора аппарата. Противпоказание – мезиальный прикус – у ЛМ действительно есть. Но мезиальный-мезиальному рознь. Я ведь не предлагаю лечить гнатическую форму…. Я не согласен с мнением, что подбородочная праща не сдерживает рост. Да она меняет ротацию, но и рост сдерживает. Именно диагностика и подтолкнула меня к использованию пращи. А ЛМ, помимо некоторого воздействия на зубы, разобщает прикус и позволяет праще себя проявить. В результате удается нормализовать резцовое перекрытие, чего я и добивался на первом этапе лечения. Фотографий с постоянным прикусом прислать не могу, т.к. девочке сейчас где-то 7 лет. Кстати, я не мог выложить в статью диагностику по след. причинам: 1.статья рекламная, а не клиническая 2. объем полосы не позволяет растекаться мыслью по древу диагностики 3. это не входило в задачи статьи. И неужели простое наличие фотографии с активатором во рту способно убедить в реальности написанного? Я это учту Итак, господа, к чему я веду… Не стоит так сильно кипятиться и сжигать непонравившуюся статью на костре (надеюсь до автора не дойдет!). А то ведь мы, ортодонты, люди ранимые. Если у Вас возникли какие-то вопросы после прочтения моей статьи – готов ответить, в меру сил. (dr_morra@hotbox.ru) Ведь форум и создается для того, чтобы советоваться, делиться опытом. P.S. На сегодняшний день у меня два подобных наблюдения. Детям сейчас 7 и 8 лет. И скоро будет начинаться следующий этап лечения. Я не ставлю своей задачей лечить все своих пациентов ЛМ активатором, но в некоторых ситуациях он может оказаться очень кстати. С уважением. Здравствуйте коллега. У моей знакомой похожий случай с сыном шести лет. Проблема в том что на ближайшую тысячу км нет цефалостата и ТРГ не сделать. Но по фото один в один. Есть ли что-то что может стать препятствием к применению этого метода, а без ТРГ я этого не увижу? И как вы отнесетесь к замене активатора на трейнер Ссылка на комментарий
sansanych801 Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 Здравствуйте коллега. У моей знакомой похожий случай с сыном шести лет. Проблема в том что на ближайшую тысячу км нет цефалостата и ТРГ не сделать. Но по фото один в один. Есть ли что-то что может стать препятствием к применению этого метода, а без ТРГ я этого не увижу? И как вы отнесетесь к замене активатора на трейнер [/q На мой вкус большой разницы(!!!) между ЛМ-активатором и любым другим трейнером нет. А по поводу цефалостата и пантомографа-приходилось делать ТРГ по методике ,описанной Хорошилкиной в семьдесят каком-то году на простом рентгеновском аппарате,какой есть в любом стационаре. Конечно погрешностей в снимке больше,но определнной стандартизации можно добиться и рентгенологи сами как правило скажут как это сделать. Пообщайтесь. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 Хочу прояснить-лично я не ставил под сомнение профессионализм автора этой статьи(опять про статью...),просто хотел узнать поподробнее...И когда прочитал 1й раз-удивился этому варианту лечения формир.мезиал.прикуса.Получилась интересная дискуссия...Спасибо большое за объяснение и отклик(д-р Морра-это и есть автор?Я правильно понял?).С уважением Ссылка на комментарий
dr_morra Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 Здравствуйте!to Премоляр:Да, азм есьм автор статьи. Если есть еще вопросы, давайте попробуем разобраться.to Мартовский:Можно поробовать угадать тип роста по родителям... Хоть какое подспорье...В принципе, можно заменить активатор на трейнер. Вот только мне кажется голубой будет мягковат Собственно мне трейнеры не очень нравятся по своей жесткости. Что касается противопоказаний: ну, конечно же, это гнатическая форма. Потом, выраженная скученность в переднем отделе в\ч и н\ч (т.е. если будет сложно получить резцовое перекрытие). плохая кооперация пациента (мои пациенты носили очень хорошо). Что еще? Если удается сдвинуть н\ч дистально до прямого прикуса - получится точно. Если смещается, но не до прямого, дело немного сложнее. Но в цифровом эквиваленте выразить не берусь. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 Здравствуйте! to Премоляр:Да, азм есьм автор статьи. Если есть еще вопросы, давайте попробуем разобраться. to Мартовский:Можно поробовать угадать тип роста по родителям... Хоть какое подспорье... В принципе, можно заменить активатор на трейнер. Вот только мне кажется голубой будет мягковат Собственно мне трейнеры не очень нравятся по своей жесткости. Что касается противопоказаний: ну, конечно же, это гнатическая форма. Потом, выраженная скученность в переднем отделе в\ч и н\ч (т.е. если будет сложно получить резцовое перекрытие). плохая кооперация пациента (мои пациенты носили очень хорошо). Что еще? Если удается сдвинуть н\ч дистально до прямого прикуса - получится точно. Если смещается, но не до прямого, дело немного сложнее. Но в цифровом эквиваленте выразить не берусь. У отца прикус ортогнатический, у матери мезиальный. Резцы еще молочные, скученности нет, пока еще нет обратного перекрытия, больше смыкаются по прямому прикусу, но с явной тенденцией к формированию мезиального. Назад до нормального соотношения сдвигает легко. Назначен пальцевой массаж. У матери гнатическая форма с явным недоразвитием в.ч. - поэтому сейчас и забегали Ссылка на комментарий
dr_morra Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Исходя из имеющихся данных, попробовать можно. Мне кажется ситуация благоприятная. То что наследственность неблагоприятная есть - это факт. Но возраст для начала лечения хороший. Конечно, рассмотрите также возможность использования других двучелюстных аппаратов. Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Здравствуйте, уважаемые коллеги! Такая бурная дискуссия вокруг такой маленькой статьи Хотелось бы кое-что прояснить… Как Вы понимаете, вариантов лечения какого-либо клинического случая может быть несколько. Это определяется возможностями клиники, возможностями врача и возможностями пациента. В данном случае выбор основывался на третьем факторе. Я не мог наблюдать пациента с достаточной регулярностью, что во многом и послужило причиной выбора аппарата. Противпоказание – мезиальный прикус – у ЛМ действительно есть. Но мезиальный-мезиальному рознь. Я ведь не предлагаю лечить гнатическую форму…. Я не согласен с мнением, что подбородочная праща не сдерживает рост. Да она меняет ротацию, но и рост сдерживает. Именно диагностика и подтолкнула меня к использованию пращи. А ЛМ, помимо некоторого воздействия на зубы, разобщает прикус и позволяет праще себя проявить. В результате удается нормализовать резцовое перекрытие, чего я и добивался на первом этапе лечения. Фотографий с постоянным прикусом прислать не могу, т.к. девочке сейчас где-то 7 лет. Кстати, я не мог выложить в статью диагностику по след. причинам: 1.статья рекламная, а не клиническая 2. объем полосы не позволяет растекаться мыслью по древу диагностики 3. это не входило в задачи статьи. И неужели простое наличие фотографии с активатором во рту способно убедить в реальности написанного? Я это учту Итак, господа, к чему я веду… Не стоит так сильно кипятиться и сжигать непонравившуюся статью на костре (надеюсь до автора не дойдет!). А то ведь мы, ортодонты, люди ранимые. Если у Вас возникли какие-то вопросы после прочтения моей статьи – готов ответить, в меру сил. (dr_morra@hotbox.ru) Ведь форум и создается для того, чтобы советоваться, делиться опытом. P.S. На сегодняшний день у меня два подобных наблюдения. Детям сейчас 7 и 8 лет. И скоро будет начинаться следующий этап лечения. Я не ставлю своей задачей лечить все своих пациентов ЛМ активатором, но в некоторых ситуациях он может оказаться очень кстати. С уважением. Уважаемый доктор, давайте вспомним основные принципы роста у ребенка 6-7 лет. В этом возрасте более-менее активно происходит аппозиционный рост костной ткани и суттуральный, кондилярный рост активизируется в препубертате и продолжается до 18 лет. Теперь смоделируем, что делает ЛМ-активатор у такого ребенка: он сдерживает и аппозиционный рост, и суттуральный рост, верхняя челюсть не растет. Вы только меняете наклон зубов. Грубо говоря верхние резцы идут в протруссию, нижние - в ретруссию. Даже при зубоальвеолярной форме при обратном перекрытии имеются нарушение формирования зубоальвеолярного базиса, лм-активатор отягощяет эту ситуацию. Что делает подбородочная праща в этом возрасте? Она смещает суставную головку назад, сдерживание роста нижней челюсти не происходит, т.к. кондилярный рост в этом возрасте не выражен. В результате у ребенка медленно и верно формируется дисфункция ВНЧС, т. к. суставная головка находится в заднем положении. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти