i.arhi Опубликовано 8 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Когда у ребенка появились зубы, в 2 года, стало видно, что у него не смыкаются передние зубы при сомкнутых коренных зубах. Как бы дырка размером в 1 см между верхними и нижними передними зубами, сходящая на нет к коренным. При этом сдвига челюсти вперед-назад нет. Ортодонт тогда ничего вразумительного нам не сказал, только, что причиной могла быть пустышка, а что с этим делать, осталось вопросом. Постепенно расстояние годам к 5 уменьшалось, стало 0,5 см. Я сильно надеялась, что вылезут новые, постоянные зубы и все исправится. Но все стало еще хуже: сейчас у ребенку почти 7, новые зубы (передние, первые) вылезли, но почему-то короче, чем старые. Как бы по ползуба вылезло и на том кончился рост. Ждала 2 месяца, но они больше не растут!!! Даю ребенку кальций, много сыра (читала, что там больное содержание кальция) все без результата. То есть в итоге с новыми зубами прикус открытый еще увеличится и будет не менее 1 см. Ортодонт сказал, что стоит ждать 13 лет, сейчас, пока клыки не вылезли, что-то делать бесполезно. Но почему-то ответ не вызвал у меня доверия. У нас маленький городок, выбора специалистов нет, а я боюсь упустить вермя. Боюсь, что потом будет поздно или сложно исправить. Пожалуйста, помогите, скажите, что нужно делать в такой ситуации??? Ссылка на комментарий
Dr.INGa Опубликовано 8 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Когда у ребенка появились зубы, в 2 года, стало видно, что у него не смыкаются передние зубы при сомкнутых коренных зубах. Как бы дырка размером в 1 см между верхними и нижними передними зубами, сходящая на нет к коренным. При этом сдвига челюсти вперед-назад нет. Ортодонт тогда ничего вразумительного нам не сказал, только, что причиной могла быть пустышка, а что с этим делать, осталось вопросом. Постепенно расстояние годам к 5 уменьшалось, стало 0,5 см. Я сильно надеялась, что вылезут новые, постоянные зубы и все исправится. Но все стало еще хуже: сейчас у ребенку почти 7, новые зубы (передние, первые) вылезли, но почему-то короче, чем старые. Как бы по ползуба вылезло и на том кончился рост. Ждала 2 месяца, но они больше не растут!!! Даю ребенку кальций, много сыра (читала, что там больное содержание кальция) все без результата. То есть в итоге с новыми зубами прикус открытый еще увеличится и будет не менее 1 см. Ортодонт сказал, что стоит ждать 13 лет, сейчас, пока клыки не вылезли, что-то делать бесполезно. Но почему-то ответ не вызвал у меня доверия. У нас маленький городок, выбора специалистов нет, а я боюсь упустить вермя. Боюсь, что потом будет поздно или сложно исправить. Пожалуйста, помогите, скажите, что нужно делать в такой ситуации??? На первый взгляд,хотелось бы сделать съемную пластинку на верхнюю челюсть для постоянного ношения,с разобщением в области боковых зубов. А в 13 лет-это уже брекет-система,стоит ли ждать? Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 8 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Когда у ребенка появились зубы, в 2 года, стало видно, что у него не смыкаются передние зубы при сомкнутых коренных зубах. Как бы дырка размером в 1 см между верхними и нижними передними зубами, сходящая на нет к коренным. При этом сдвига челюсти вперед-назад нет. Ортодонт тогда ничего вразумительного нам не сказал, только, что причиной могла быть пустышка, а что с этим делать, осталось вопросом. Постепенно расстояние годам к 5 уменьшалось, стало 0,5 см. Я сильно надеялась, что вылезут новые, постоянные зубы и все исправится. Но все стало еще хуже: сейчас у ребенку почти 7, новые зубы (передние, первые) вылезли, но почему-то короче, чем старые. Как бы по ползуба вылезло и на том кончился рост. Ждала 2 месяца, но они больше не растут!!! Даю ребенку кальций, много сыра (читала, что там больное содержание кальция) все без результата. То есть в итоге с новыми зубами прикус открытый еще увеличится и будет не менее 1 см. Ортодонт сказал, что стоит ждать 13 лет, сейчас, пока клыки не вылезли, что-то делать бесполезно. Но почему-то ответ не вызвал у меня доверия. У нас маленький городок, выбора специалистов нет, а я боюсь упустить вермя. Боюсь, что потом будет поздно или сложно исправить. Пожалуйста, помогите, скажите, что нужно делать в такой ситуации??? А нет ли у вашего ребенка какой нибудь вредной привычки: сосать палец, язык, грызть карандаш? Как он дышит - ртом или носом? Нет ли у него лор патологии? Кормили ли вы его грудью или он исскуственник? Сфотографируйте его лицо, зубы в прикусе и выложите. Тогда хоть будет от чего отталкиваться. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 8 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Судя по описанию имеет место какая то вредная привычка.Возможно причиной открытого прикуса послужило инфантильное глотание(посмотрите-ребенок при глотании прокладывает язык между зубами?+посмотреть уздечку языка-не укорочена ли?).Если причина в языке-то стоит назначить ЛМ-активатор.Хотелось бы фотографии посмотреть и ОПТГ.Выложите,если есть Ссылка на комментарий
i.arhi Опубликовано 11 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Вот попытаюсь выложить фотографии: у ребенка характерная верхняя губа "домиком" была с рождения. Кормился горудью до года. С года до двух пристрастился к пустышке. На фото, где ему 2,5 года хорошо видно открытый прикус. Потом он уменьшился. На последних фотографиях ему почти 7, новые зубы короче молочных, и не растут, из-за этого прикус опять открыт. Правый верхний еще не вырос, но на снимке (орто..какой-то...грамме) он есть, уже на подходе. Другие тоже все есть. Уздечка коротковата. Глотание действительно инфантильное, с языком между зубами, где "дырка". Ссылка на комментарий
i.arhi Опубликовано 11 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Что то не получается фото вставить... Получилось с последними. Теперь детские. Рот домиком Получилось с последними. Теперь детские. Ссылка на комментарий
sansanych801 Опубликовано 11 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Что то не получается фото вставить... Получилось с последними. Теперь детские. Рот домиком Получилось с последними. Теперь детские. [/quote На мой вкус два варианта: 1. Если мальчишка не против носить активатор, о коем говорил премолярыч(если необходимо подробнее о аппарате пишите)- надо его носить. 2.Если выражает свое мужское сопротивление - значит просто наблюдаться у ортодонта и детского стоматолога раз в полгода до момента, пока не прорежется большая часть постоянных зубов, это приблизительно случится лет в 11, хотя сейчас со сроками прорезывания зубов схем не предусмотреть.Именно поэтому желательно наблюдаться у ортодонта и стоматолога. Ссылка на комментарий
МАЛЕКУЛКА Опубликовано 11 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Когда у ребенка появились зубы, в 2 года, стало видно, что у него не смыкаются передние зубы при сомкнутых коренных зубах. Как бы дырка размером в 1 см между верхними и нижними передними зубами, сходящая на нет к коренным. При этом сдвига челюсти вперед-назад нет. Ортодонт тогда ничего вразумительного нам не сказал, только, что причиной могла быть пустышка, а что с этим делать, осталось вопросом. Постепенно расстояние годам к 5 уменьшалось, стало 0,5 см. Я сильно надеялась, что вылезут новые, постоянные зубы и все исправится. Но все стало еще хуже: сейчас у ребенку почти 7, новые зубы (передние, первые) вылезли, но почему-то короче, чем старые. Как бы по ползуба вылезло и на том кончился рост. Ждала 2 месяца, но они больше не растут!!! Даю ребенку кальций, много сыра (читала, что там больное содержание кальция) все без результата. То есть в итоге с новыми зубами прикус открытый еще увеличится и будет не менее 1 см. Ортодонт сказал, что стоит ждать 13 лет, сейчас, пока клыки не вылезли, что-то делать бесполезно. Но почему-то ответ не вызвал у меня доверия. У нас маленький городок, выбора специалистов нет, а я боюсь упустить вермя. Боюсь, что потом будет поздно или сложно исправить. Пожалуйста, помогите, скажите, что нужно делать в такой ситуации??? Прошу сфотографировать ортопонтомограмму(большой снимок)...а у вас какой прикус? у вас верхняя губа не западает или подбородок не выступает вперед? Прошу сфотографировать ортопонтомограмму(большой снимок)...а у вас какой прикус? у вас верхняя губа не западает или подбородок не выступает вперед? * ортопантомограмму...сорри..пальцы сегодня не слушаются...устала Ссылка на комментарий
МАЛЕКУЛКА Опубликовано 11 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Прошу сфотографировать ортопонтомограмму(большой снимок)...а у вас какой прикус? у вас верхняя губа не западает или подбородок не выступает вперед? * ортопантомограмму...сорри..пальцы сегодня не слушаются...устала судя по фото и по словам мамы...я бы попробовала СПА на в.ч. с защиткой для языка, с расширяющим винтом..на небе сделала бы отверстие, чтобы ребенок языком тянулся к ней....потом надо посчитать углы на ОПТГ и выяснить рост и ротацию...что мы может ожидать в будущем...пока что так...ну это без снимков и без расчета моделей Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 11 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Что бы мы не "ожидали в будущем",в "настоящем" надо "убрать" активнодействующую причину открытого прикуса-ЯЗЫК.Вариант №1-ЛМ активатор,вариант №2-пластинка с защиткой..+пластика уздечки языка(по показаниям) для восстановления миодинамического равновесия(имеет место сужение вер.чел. из-за ограничения подвижности языка и,соответственно,ограничения давления на в.ч.)+комплекс миогимнастических упражнений для восстановления соматического типа глотания(имеет место инфантильн.глотание) Ссылка на комментарий
МАЛЕКУЛКА Опубликовано 11 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Что бы мы не "ожидали в будущем",в "настоящем" надо "убрать" активнодействующую причину открытого прикуса-ЯЗЫК.Вариант №1-ЛМ активатор,вариант №2-пластинка с защиткой..+пластика уздечки языка(по показаниям) для восстановления миодинамического равновесия(имеет место сужение вер.чел. из-за ограничения подвижности языка и,соответственно,ограничения давления на в.ч.)+комплекс миогимнастических упражнений для восстановления соматического типа глотания(имеет место инфантильн.глотание) то есть вы подтверждаете мое мнение?? Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 12 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 Что бы мы не "ожидали в будущем",в "настоящем" надо "убрать" активнодействующую причину открытого прикуса-ЯЗЫК.Вариант №1-ЛМ активатор,вариант №2-пластинка с защиткой..+пластика уздечки языка(по показаниям) для восстановления миодинамического равновесия(имеет место сужение вер.чел. из-за ограничения подвижности языка и,соответственно,ограничения давления на в.ч.)+комплекс миогимнастических упражнений для восстановления соматического типа глотания(имеет место инфантильн.глотание) В общем поддерживаю. Но мне кажется еще надо срочно бежать к ближайшему стоматологу пришлифовать бугры нижних троек. Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 12 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 При увеличении фотографии видно, что у мальчика формируется мезиальный, открытый прикус. Хотя резцы еще в стадии прорезывания и о степени открытого прикуса судить трудно. LM-Активатор при мезиальном прикусе, мягко говоря, противопоказан. Начинала бы лечение прямо сейчас, возможно с Френля 3. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 12 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 При увеличении фотографии видно, что у мальчика формируется мезиальный, открытый прикус. Хотя резцы еще в стадии прорезывания и о степени открытого прикуса судить трудно. LM-Активатор при мезиальном прикусе, мягко говоря, противопоказан. Начинала бы лечение прямо сейчас, возможно с Френля 3. Тут уже Премоляр писал о лечении мезиального прикуса активаторм в сочетании с подбородочной пращой. Я эту статью тоже нашел, сейчас не помню где, надо на работе посмотреть. С формированием этого прикуса согласен, потому про пишлифовку бугров и написал. Ссылка на комментарий
МАЛЕКУЛКА Опубликовано 12 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 При увеличении фотографии видно, что у мальчика формируется мезиальный, открытый прикус. Хотя резцы еще в стадии прорезывания и о степени открытого прикуса судить трудно. LM-Активатор при мезиальном прикусе, мягко говоря, противопоказан. Начинала бы лечение прямо сейчас, возможно с Френля 3. вот поэтому то я и спросила маму о её прикусе и о лицевых признаках...основная проблема не открытый.... Тут уже Премоляр писал о лечении мезиального прикуса активаторм в сочетании с подбородочной пращой. Я эту статью тоже нашел, сейчас не помню где, надо на работе посмотреть. С формированием этого прикуса согласен, потому про пишлифовку бугров и написал. подбородочную ли пращу или лицевую маску...вот поэтому надо и оценивать рост и центр ротации нижней челюсти...вы не могли бы показать мне эту статью и кто автор...какова статистика....мне кажется, что это рекламный ход...я поверю, если Премоляр выложит здесь фото до лечения с аналогичными случаями...потом в снимок, как в полости рта ребенка автиватор и на нем подбородочная праща...и результат....а вы так пробовали лечить...просто хочу поломать свое мировозрение по поводу активаторов... Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 12 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 вот поэтому то я и спросила маму о её прикусе и о лицевых признаках...основная проблема не открытый.... подбородочную ли пращу или лицевую маску...вот поэтому надо и оценивать рост и центр ротации нижней челюсти...вы не могли бы показать мне эту статью и кто автор...какова статистика....мне кажется, что это рекламный ход...я поверю, если Премоляр выложит здесь фото до лечения с аналогичными случаями...потом в снимок, как в полости рта ребенка автиватор и на нем подбородочная праща...и результат....а вы так пробовали лечить...просто хочу поломать свое мировозрение по поводу активаторов... Может и мог бы. Сейчас бегу на работу, там постараюсь найти. Там и фото было, правда только одного случая. А вот то что вы намекаете, что здесь наследственная патология... Но ведь мама прямо причины называет - сначала пустышка, потом инфантильное глотание. Может не надо все так усложнять? Хотя конечно еали у папы или мамы прогения, то может здесь тоже причина кроется Ссылка на комментарий
МАЛЕКУЛКА Опубликовано 12 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 Может и мог бы. Сейчас бегу на работу, там постараюсь найти. Там и фото было, правда только одного случая. А вот то что вы намекаете, что здесь наследственная патология... Но ведь мама прямо причины называет - сначала пустышка, потом инфантильное глотание. Может не надо все так усложнять? Хотя конечно еали у папы или мамы прогения, то может здесь тоже причина кроется у нас с вами профессия такая...простоты не терпит..думать приходится обо всем...а решение принимать одно...удачно отработать Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 Коллеги,статья называется "Опыт комбинированного лечения мезиальной окклюзии с помощью ЛМ активатора",опубликованна в "Стоматологии сегодня" №10 за 2006 год.Приведен клинич. пример пациентки 5 лет с формир.мезиальной окклюзией.На фото-хороший результат,восстановление резцового перекрытия...В этой статье ключевое слово -"при ФОРМИРУЮЩЕЙСЯ".В конце написано "... однако применение ЛМ для коррекции мезиа.прик. имеет много ограничений...".Лично я никогда не использовал ЛМ-акт.для лечения формир.мезитал.прик.(тем более сформированного .Так что не стоит сразу бросаться лечить мезиал.прикус ЛМ-акт.А в нашем случае нужно стимулировать рост верхней челюсти для нормализации резцового перекрытия...+пришлифовка клыков для снятия блока в.чел(как сказал д-р.Мартовский).Еще раз хочу сакцентировать внимание на вр.привычке-ВОТ ПРИЧИНА ВСЕХ БЕД.С ней и надо бороться на ДАННОМ ВОЗРАСТНОМ ЭТАПЕ.Перестроив инфантильное глотание,мы простимулируем рост в.чел.,и тем самым ПРЕДОТВРАТИМ мезиал.прикус. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 Коллеги,статья называется "Опыт комбинированного лечения мезиальной окклюзии с помощью ЛМ активатора",опубликованна в "Стоматологии сегодня" №10 за 2006 год.Приведен клинич. пример пациентки 5 лет с формир.мезиальной окклюзией.На фото-хороший результат,восстановление резцового перекрытия...В этой статье ключевое слово -"при ФОРМИРУЮЩЕЙСЯ".В конце написано "... однако применение ЛМ для коррекции мезиа.прик. имеет много ограничений...".Лично я никогда не использовал ЛМ-акт.для лечения формир.мезитал.прик.(тем более сформированного .Так что не стоит сразу бросаться лечить мезиал.прикус ЛМ-акт.А в нашем случае нужно стимулировать рост верхней челюсти для нормализации резцового перекрытия...+пришлифовка клыков для снятия блока в.чел(как сказал д-р.Мартовский).Еще раз хочу сакцентировать внимание на вр.привычке-ВОТ ПРИЧИНА ВСЕХ БЕД.С ней и надо бороться на ДАННОМ ВОЗРАСТНОМ ЭТАПЕ.Перестроив инфантильное глотание,мы простимулируем рост в.чел.,и тем самым ПРЕДОТВРАТИМ мезиал.прикус. Да вот она http://www.dentoday.ru/ru/content/archive/...4ab14086adcc909 Оказалось доктор в Питере, Малекулка , можете позвонить пообщаться. Если действительно будет что-то стоящее, отпишитесь Ссылка на комментарий
МАЛЕКУЛКА Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 Да вот она http://www.dentoday.ru/ru/content/archive/...4ab14086adcc909 Оказалось доктор в Питере, Малекулка , можете позвонить пообщаться. Если действительно будет что-то стоящее, отпишитесь "Мезиальный прикус является противопоказанием к лечению с помощью LM-Activator. Однако, это в большей степени верно для скелетной формы аномалии. Мы решили попробовать использовать LM-Activator для коррекции сагиттальной дизокклюзии с обратным резцовым перекрытием у ребенка в возрасте 5 лет, в комбинации с ношением подбородочной пращи."это из статьи... Нужно ТРГ ...но я бы точно не стала лечить с помощью ЛМактиватора...если есть хоть малейшее противопоказание....для меня это категорическое НЕТ.Кстати, там нет фото с активатором в полости рта Опять я не верю...эту патологию, которая представлена в его случае, я бы лечила по-другому Да вот она http://www.dentoday.ru/ru/content/archive/...4ab14086adcc909 Оказалось доктор в Питере, Малекулка , можете позвонить пообщаться. Если действительно будет что-то стоящее, отпишитесь вопрос такой? Зачем там была применена подбородочная праща?????.Подбородочная праща не сдерждивает рост!!!!!!а меняет центр ротации...если он говорит о зубоальвеолярной форме, то зачем тогда подбородочная праща?На самом деле мне нужно лицо и ТРГ этой пациентки..статья некорректно составлена!Клиниический случай описан очень плохо. Диагностику не показали, лечение на этапах только одно...и не показан результат после прорезывания всех постоянных зубов у этого же пациента...эту статью я помещаю в черный ящик...при диагностике этого случая надо определить: в чем причина???? причина ли в верхней челюсти или в нижней?..уплощение я вижу на снимке...значит пластинка с окклюзионными накладками и секторальным распилом для выдвижения фронтальных зубов вперед, но чтобы винт стоял строго в своде неба....если заднее положение верхней челюсти, значит одновременно лицевую маску...т.е окклюзионки высокие, толстые крюяки в области временных клыков и первых моляров для тяги..иии всё же нужна оценка лица...увеличение или уменьшение нижней трети..от этог зависит какие будут аксессуары или подбородочнаяф праща или маска...но точно я бы не испльзовала активатор с подбородочной пращой...нельзя ТУПО исправлять положение зубов..надо думать о лице...не раз уже кричу...а это всё рекламный ход.. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 "Мезиальный прикус является противопоказанием к лечению с помощью LM-Activator. Однако, это в большей степени верно для скелетной формы аномалии. Мы решили попробовать использовать LM-Activator для коррекции сагиттальной дизокклюзии с обратным резцовым перекрытием у ребенка в возрасте 5 лет, в комбинации с ношением подбородочной пращи."это из статьи... Нужно ТРГ ...но я бы точно не стала лечить с помощью ЛМактиватора...если есть хоть малейшее противопоказание....для меня это категорическое НЕТ.Кстати, там нет фото с активатором в полости рта Опять я не верю...эту патологию, которая представлена в его случае, я бы лечила по-другому вопрос такой? Зачем там была применена подбородочная праща?????.Подбородочная праща не сдерждивает рост!!!!!!а меняет центр ротации...если он говорит о зубоальвеолярной форме, то зачем тогда подбородочная праща?На самом деле мне нужно лицо и ТРГ этой пациентки..статья некорректно составлена!Клиниический случай описан очень плохо. Диагностику не показали, лечение на этапах только одно...и не показан результат после прорезывания всех постоянных зубов у этого же пациента...эту статью я помещаю в черный ящик...при диагностике этого случая надо определить: в чем причина???? причина ли в верхней челюсти или в нижней?..уплощение я вижу на снимке...значит пластинка с окклюзионными накладками и секторальным распилом для выдвижения фронтальных зубов вперед, но чтобы винт стоял строго в своде неба....если заднее положение верхней челюсти, значит одновременно лицевую маску...т.е окклюзионки высокие, толстые крюяки в области временных клыков и первых моляров для тяги..иии всё же нужна оценка лица...увеличение или уменьшение нижней трети..от этог зависит какие будут аксессуары или подбородочнаяф праща или маска...но точно я бы не испльзовала активатор с подбородочной пращой...нельзя ТУПО исправлять положение зубов..надо думать о лице...не раз уже кричу...а это всё рекламный ход.. Вопросы то не по адресу. Напишите все это автору, с удовольствием ответ почитаем. А про тупое исправление здесь никто не говорил - вы как буд-то с воображаемым опонентом спорите. Здесь все свои, врагов нет Ссылка на комментарий
МАЛЕКУЛКА Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 Вопросы то не по адресу. Напишите все это автору, с удовольствием ответ почитаем. А про тупое исправление здесь никто не говорил - вы как буд-то с воображаемым опонентом спорите. Здесь все свои, врагов нет да..это моя болезнь с первого курса......нет что вы...я с вами...только с вами...и никаких воображаемых больше не будет...я постараюсь Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 Ну из того что имеется что маме посоветовать? Однозначно лечение начинать сейчас. Я бы все же попробовал активатор или другой трейнер - у них отличные результаты результаты по устранению вредных привычек и при открытом прикусе. Ес-но нижние бугры пришлифовать для устранения блока. Через три месяца резульат будет уже виден, а если чего-то недоучли еще совсем не поздно будет скорректировать. Осмотр раз в месяц Ссылка на комментарий
i.arhi Опубликовано 15 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Всем огромное спасибо за помощь. Еще раз после этого сходили к ортодонту. Решено поставить пластинки какие-то с заслонкой для языка. Правда, поставили нас на очередь, ждать 8-10 месяцев придется, сбыстро и за плату - только взрослым, сказали. Наверное, ничего страшного? Как раз верхний резец за это время вылезет. Был вопрос малекулки насчет моего прикуса, у меня все отлично а может даже идеально. У отца - верхние зубы не заходят над передними, а ровно над ними, но хорошо смыкаются, проблем нет. У ребенка тоже ровно друг над другом. Как орто...грамму выложить я не знаю, она ведь не сосканируется.Еще ортодонт сказал, что надо подрезать уздечку, отправил к хирургу. Мы пошли на консультацию (сразу бы я не решилась на действия...) Хирург сказал что сейчас рано, еще первый верхний резец не вылез. Лучше прийти, когда вылезет. Посмотрела я на мой непрофессиональный взгляд эту уздечку у сына - вроде нормальная, сверила со своей, у мужа - да не вижу разницы... Потянула ему губу вверх - хорошо тянется, до кончика носа, получше, чем у меня, например. Вобщем не поняла, связан ли открытый прикус с уздечкой??? Или ортопед перестраховывается так, кто его знает, а мне мальчишку травмировать зазря тоже не хочется. Есть у кого какие мнения?Еще раз огромная всем благодарность.Ирина. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Уздечка в.губы никак не связана с возникновением открытого прикуса."...хорошо тянется,до кончика носа..."-а если бы вам сказали тянуть в.губу ребенку до лба,чтоб проверить уздечку,вы бы тянули? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти