xaba Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Мысли в слух - а жидкий кофер можно использовать как временную пломбу? * 18 впечатлил, глазу приятно. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Мысли в слух - а жидкий кофер можно использовать как временную пломбу? Нет. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Нет покакакую планируете,если не секрет? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 какую планируете,если не секрет?Да планировать я могу много чего,а шеф купит какое-нибудь борохло Ссылка на комментарий
dr.i Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 А можно посмотреть дентальный р-н окончательной работы. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 http://s49.radikal.ru/i124/1010/04/c57e8e8da2f8.jpg КрасавчегАнь, я за тебя показал Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 23 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Ань, я за тебя показал Спасибо,Толь. Там же вроде была фотка снимка в кейсе? Она не отображается чтоли? Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Она не отображается чтоли?отображается Ссылка на комментарий
dr.i Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 все ок, вот только то что за апекс немного выскочило это не создаст в дальнейшем никаких проблем? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 все ок, вот только то что за апекс немного выскочило это не создаст в дальнейшем никаких проблем?А что вы в этом видите сильно страшное? Ссылка на комментарий
Медэстетка Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 все ок, вот только то что за апекс немного выскочило это не создаст в дальнейшем никаких проблем?слишком малое количество пасты,чтобы создать проблему.Видали и покруче:кусок застывшего цемента или пучок гут.штифтов.И ничего себе,некоторые даже не подозревают,ходят годами,не зная всей злой правды .Аня,Вы-СУПЕР,в который раз Вами восхищаюсь.Пломбировка класс,не каждый справится. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 24 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Я еще крестиком могу.. и на балалайке Спасибо на добром слове Ссылка на комментарий
Медэстетка Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Я еще крестиком могу.. и на балалайке Спасибо на добром словеда скорее всего,это я на балалайке умею,т.к в последний раз не справилась вот с таким же загогулистым каналом,сломала профайл почти у апекса .Вроде делала всё по правилам:15к-файл,потом пас-файл,потом только профайл.И всё равно сломала,двоечница! Ну и в итоге-протокол ирригации,ультразвук,термафил и аллах акбар.Одно утешает,ежели чё вырастет,то это 26 зуб,щёчный корень,можно потом и на гемисекцию.....А вы говорите крестиком..... Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 да скорее всего,это я на балалайке умею,т.к в последний раз не справилась вот с таким же загогулистым каналом,сломала профайл почти у апекса .Вроде делала всё по правилам:15к-файл,потом пас-файл,потом только профайл.И всё равно сломала,двоечница! Ну и в итоге-протокол ирригации,ультразвук,термафил и аллах акбар.Одно утешает,ежели чё вырастет,то это 26 зуб,щёчный корень,можно потом и на гемисекцию.....А вы говорите крестиком..... Доктор,не расстраивайтесь!У каждого хирурга есть своё маленькое кладбище.Может это и не ваша вина,а усталость инструмента или ,вообще брак попался.Вы же старались.Лично у меня в 7-ке в щёчном корне сразу 3 разнокалиберных инструмента прописались 10 лет назад и ничего,всё спокойно и клинически ,и рентгенологически.Всё будет хорошо! Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Ну и в итоге-протокол ирригации,ультразвук,термафил и аллах акбар.Одно утешает,ежели чё вырастет,то это 26 зуб,щёчный корень,можно потом и на гемисекцию.....А вы говорите крестиком..... Думаете у меня мало похоронено профайлов в таких вот кривулях?)) Все мы живые люди. А то что все по протоколу потом вымыли,так это + вам. Лично у меня в 7-ке в щёчном корне сразу 3 разнокалиберных инструмента прописались 10 лет назад и ничего,всё спокойно и клинически ,и рентгенологически.Всё будет хорошо! Нормально так)) На тебя в аэропорту детекторы не брынькают?))))) Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Думаете у меня мало похоронено профайлов в таких вот кривулях?)) Все мы живые люди. А то что все по протоколу потом вымыли,так это + вам. Нормально так)) На тебя в аэропорту детекторы не брынькают?)))))ещё как брынькают!трижды возвращают Ссылка на комментарий
Медэстетка Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Думаете у меня мало похоронено профайлов в таких вот кривулях?)) Все мы живые люди. А то что все по протоколу потом вымыли,так это + вам. Здравствуйте,Аня. Вы прямо сорвали мой вопрос с языка по поводу ваших проколов,но как то я поделикатничала. То,что было-в прошлом;то,что сейчас-видно на снимках.Так что не разрушайте ваш ореол над головой . А после того отлома я с особым остервенением мыла канал,он прям светился от счастья.Самое обидное-это то,что отлома в принципе можно было избежать.Сделать снимок до,а потом разрабатывать труднопроходимую часть вручную.Но я доверилась пас-файлам,как гласит проспект,после них отлом сводится к нулю.И ещё виновата усталость инструмента.Чего греха таить-не отслеживаем кол-во каналов,слишком дорогое удовольствие спускать в ведро цельный инструмент.Знаю,что на меня сейчас набросятся матёрые эндодонтисты,но вот так,как есть,экономим и дрожим.... Ссылка на комментарий
Медэстетка Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Но я забыла добавить-это хорошо,что в душе каждый из нас занимается самокопанием,значит прогноз на будущее благоприятный.Аминь! Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 И ещё виновата усталость инструмента.Чего греха таить-не отслеживаем кол-во каналов,слишком дорогое удовольствие спускать в ведро цельный инструмент.Знаю,что на меня сейчас набросятся матёрые эндодонтисты,но вот так,как есть,экономим и дрожим.... Сейчас еще пошатну корону))))))))))) Я профвайлы выбрасываю когда вижу в них дефекты. Это конечно неправильно и так делать нельзя,но... делаю. К сожалени. мелкие инструменты не успевают у меня дорабатывать определенное количество каналов-выкидываются раньше. По поводу ручной эндодонтии-в таких вот каналах использую ТОЛЬКО новые файли и они одноразовые. Ссылка на комментарий
Медэстетка Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Сейчас еще пошатну корону))))))))))) Я профвайлы выбрасываю когда вижу в них дефекты. Это конечно неправильно и так делать нельзя,но... делаю. К сожалени. мелкие инструменты не успевают у меня дорабатывать определенное количество каналов-выкидываются раньше. По поводу ручной эндодонтии-в таких вот каналах использую ТОЛЬКО новые файли и они одноразовые. А излишняя честность нам не навредит? Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Сейчас еще пошатну корону))))))))))) Я профвайлы выбрасываю когда вижу в них дефекты. Это конечно неправильно и так делать нельзя,но... делаю. К сожалени. мелкие инструменты не успевают у меня дорабатывать определенное количество каналов-выкидываются раньше. По поводу ручной эндодонтии-в таких вот каналах использую ТОЛЬКО новые файли и они одноразовые.Ань,ты,наоборот,очень правильно делаешь-выброшенный инструмент никогда не сломается.Профайл стоит гораздо дешевле последствий его поломки.У нас отбраковывается всё,что имеет дефекты,видимые под лупой. Ссылка на комментарий
Медэстетка Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Ань,ты,наоборот,очень правильно делаешь-выброшенный инструмент никогда не сломается.Профайл стоит гораздо дешевле последствий его поломки.У нас отбраковывается всё,что имеет дефекты,видимые под лупой. Была как то на учёбе в Амфоденте (С-Питербург) и в Аполлонии(Полтава).Видела,как они ведут журналы по списыванию эндоинструментария.Серьёзный такой подход к этому вопросу,там даже мышь не проскочит,учитывается каждый заход в канал,причём каналы разбиваются на группы,в зависимости от их узости и кривизны.Впечатлило,но в практику не ввела.Эти клиники дорогостоящие,оборот нормальный,а мой кабинет на две установки,накладно по такой схеме. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти