L . O . M . Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 У пациента на нижней челюсти два зуба: 47, 48. Обратился к ортопеду для протезирования, был направлен ко мне для санации. 47 депульпирован, 48 пролечен по поводу кариеса. Ортопед в итоге обточил оба зуба и зафиксировал две одиночные коронки. Изготовил съемный протез. Наблюдения продолжаюВсего два зуба ? Орто бы . Обточил 48 , который Вы депульпировать так и не смогли из-за анестезии ?. А ортопед всё-таки обточил ? Без всякой анестезии ? И Вы так ине ответили на вопрос Scrabble : Опишите, как Вы делаете анестезию по Гоу-Гейтсу. Ссылка на комментарий
evodigit Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Вы обычно при кариесе депульпируете? В общей сложности анестезию делали 5ть врачей, два терапевта два ортопеда и хирург. В разных клиниках и с разным опытом. Поэтому искать ошибки в протоколе анестезии думаю идти по ложному следу Ссылка на комментарий
guli Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Насколько я знаю,в.пульпарная анестезия вообще не эффективна.С таким же успехом можно вводить физ.раст.Здесь действие чисто за счет давления. И я соглашусь с тем,что обычный пласт. шприц лучше идет при мандибулярке. Ссылка на комментарий
Мартынов Анатолий Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Вы обычно при кариесе депульпируете? В общей сложности анестезию делали 5ть врачей, два терапевта два ортопеда и хирург. В разных клиниках и с разным опытом. Поэтому искать ошибки в протоколе анестезии думаю идти по ложному следукатегорически несогласен. Я в своё время искал кого-нибудь кто покажет мне анестезию по ГоуГейтцу, из десятка двух докторов из разных регионов, никто помочь не мог.так что хоть двадцать докторов делали пофиг-по ложному следу, это пытаться все происходящее объяснить неблагоприятным расположением планет!По ГГейтцу сложная и реально работающая анестезия.опишите методику Ссылка на комментарий
Мартынов Анатолий Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 и потом, друзья, а как Вы сделаете обычным пластковым шприцем аспирационную пробу одной рукой?или все время перехватывать? в проводниковую анестезию стоит делать только шприцами с спец гарпуном, иначе НЕЛЬЗЯ, не рискуйте. Ссылка на комментарий
evodigit Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Шприц в правой руке, палец левой руки кладем на кожу перед козелком уха. Просим пациента максимально широко открыть рот, левым пальцем ощущаем как передвигается головка мыщелкого отростка. Направляем иглу между глубоким височным сухожилием и медиально-крыловидной мышцей в точку перед указательным пальцем левой руки до упора в кость, отводим на 1 мм назад и делаем аспирацию. Если все норм то вводим. Ссылка на комментарий
Мартынов Анатолий Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Молодец!я в таких случаях делаю так:1. высокая анест по Гоугейтцу 1.5 мл минимум.2. через минуту мандибулярная новая карпула до 1 мл(и новая игла)3. ментальная анестезия на стороне анестезии4. с щечной стороны причинного зуба итого две карпулы и 4 иглы, 6-7 мин. немеет все отуха до глаза! Кстати, перед проводн анестезией ОБЯЗательно пациент сидит с открытым ртом 5 мин! и после тоже не закрывает 5 мин- это важно.и в таких случаях премедикация не лишне- начиная с НПВС и ввсяких новопасситов, заканчивая фенозипамчиком ну и себе накапай Ссылка на комментарий
Доктор ЗВЁЗДОЧК@ Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 ... Кстати, перед проводн анестезией ОБЯЗательно пациент сидит с открытым ртом 5 мин! и после тоже не закрывает 5 мин- это важно...Анатолий,можно поподробней об этом?Для чего пациент сидит с открытым ртом 5 мин. до и 5 мин. после?Просто первый раз об этом слышу. Ссылка на комментарий
Мартынов Анатолий Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Анатолий,можно поподробней об этом?Для чего пациент сидит с открытым ртом 5 мин. до и 5 мин. после?Просто первый раз об этом слышу.мышцы. все дело в мышцах медиальной и латеральной крыловидные, они должны быть расслабленныечтобы создать депо сначала,а потом анестетик не выдавить, и потом не забудем что по гоу гейтцу мы колим около основания суставного отростка при максимальном открытии рта, кошгда головкаушла вниз по суставному бугорку, и когда мы потом закроем рот, то головка соответственно уйдёт назад, и основные ориентиры поменяются и тд.вобщем это важно! Ссылка на комментарий
L . O . M . Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 (изменено) Вы обычно при кариесе депульпируете? В общей сложности анестезию делали 5ть врачей, два терапевта два ортопеда и хирург. В разных клиниках и с разным опытом. Поэтому искать ошибки в протоколе анестезии думаю идти по ложному следуПри чем тут кариес ? Вы пишете о том , что зуб идет под коронку и что он будет ещё и опорным ! Мне кажется , здесь показана депульпация , ведь , я правильно поняла , других зубов на н.ч. нет ? 47 , 48 и всё ? На последнем семинаре по реанимации услышала следующее - в пульпу 8 , часто 7 зубов н.ч. часто входят волокна шейного симпатического сплетения (!) , мол сколько не коли - обезболить не удается ( по-моему , ваша ситуация ? ) . Премедикация . Мартынов Анатолий и в таких случаях премедикация не лишне- начиная с НПВС и ввсяких новопасситов, заканчивая фенозипамчиком Изменено 21 ноября, 2010 пользователем L . O . M . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти