evodigit Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 В чем может быть причина? Зуб 47, со слов пациента болезненность такая же как и до анестезии Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Внутрипульпарная анестезия это мука для пациента,использую ее как дополнительную в случае полного фиаско с торусальной и интралигаментарнойДо внутрипульпарной какую делали? Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 В чем может быть причина? Зуб 47, со слов пациента болезненность такая же как и до анестезииУспех в.п. анестезии обусловлен отсутствием утечки анестетика вокруг иглы.Отверстие в полости зуба должно соответствовать диаметру иглы,а скос иглы должен погружаться в пульпу.Сопротивление току жидкости во время инъекции-показатель правильной техники. Возможно была широко вскрыта полость. Ссылка на комментарий
evodigit Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Я тоже использую этот метод как запасной, всегда помогало. Использовал после гоу гейтса. Ссылка на комментарий
7rivers Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 со слов пациента болезненность такая же как и до анестезии... Я думаю вы вскрыли полость зуба под проводниковой.Чуствительность сохраняется не редко,но она как правило не значительная и не болевая, а тактильная. Некоторые пациенты почти не реагируют на эту чуствительность,а некоторые и бледнеют и говорят,что очень больно хоть как.А через день спросишь, не было больно говорят.Внутрипульпарная выручает,предупреждаю,что будет кратковременно чуствительно. Внутрипульпарную надо нагнетать,тогда подействует.Если полость зуба широко раскрыта и анестетик выливается, надо нагнетать в устья каналов.Главное не поити на внутрипульпарную если проводниковую совсем промазал. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) Внутрипульпарная анестезия это мука для пациента,+1Не просто мука . Я вот сам чуть не уписался, мне ставили ... Изменено 21 сентября, 2010 пользователем Большой Зеленый Ссылка на комментарий
evodigit Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 В том и дело что удалил коронковую пульпу, когда дело дошло до каналов появилась боль. В дистальном внутрипульпарная не помогла, дальше не стал мучить пациента поставил безмышьяк Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 В чем может быть причина? Зуб 47, со слов пациента болезненность такая же как и до анестезиизуб в обострении,седня пац такой был,добовлял внутрипульпарно пару раз и все равно до конца никак не взяло(%80)-пац терпел-во как. Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Я кстати перешел на обычные 2х граммовые пластиковые шприцы с карпульных при проведении проводниковой,я так лучше скольжение по кости чувствую и плюс не у всех карпульных есть возможность проверки на аспирацию Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Я кстати перешел на обычные 2х граммовые пластиковые шприцы с карпульных при проведении проводниковой,я так лучше скольжение по кости чувствую и плюс не у всех карпульных есть возможность проверки на аспирациюА в какой анестезии вы скользите по кости? Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 А в какой анестезии вы скользите по кости?В торусальной Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 В торусальнойДавно уже не делала, хватает инфильтрации. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Давно уже не делала, хватает инфильтрации.Инфильтрацию в какую область на н.ч хватает на моляры? Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Альтернативы торусальной для меня по эффективности нетесли только X-tip но дороговато будет. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Давно уже не делала, хватает инфильтрации.Обычная инфильтрация ?Айка,поделитесь опытом Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Инфильтрацию в какую область на н.ч хватает на моляры?Не, ни в какую не хватает, это было затмение в мозгу. Прочитала туберальная вместо торусальная :shine: :i_stupid: Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Не, ни в какую не хватает, это было затмение в мозгу. Прочитала туберальная вместо торусальная :shine: :i_stupid:аа,я было уже хотела чтоб вы секретом поделились))) в.ч тоже всегда инфильтрация Ссылка на комментарий
Ketrin Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 В чем может быть причина? Зуб 47, со слов пациента болезненность такая же как и до анестезииОДНОЙ ИЗ ПРИЧИН МОЖЕТ БЫТЬ ДЕНТИКЛЬ. Ссылка на комментарий
slim-85 Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Давно уже не делала, хватает инфильтрации.+1проводниковую очень очень редко приходится делать как показал мой 2 годовалый опыт работывнутрипульпарно делал всего 1 раз.помогло сразу,если вообше ничего не берет-паста арс В торусальнойна сколько я помню скользят по кости при мандибулярной,при торусальной достаточно уперется до кости Ссылка на комментарий
evodigit Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Привет люди добрые. зуб 47 пролечили. Пациент перешел к ортопеду для дальнейшего протезирования. При подготовке зуба 48 под коронку коллега (ортопед)сделал торусальную анестезию, после добавил еще одну карпулу. Результат 0. Далее в зубе была обнаружена кариозная полость и пациент обратно перешел ко мне в очередное посещение сделал анестезию по гоу гейтсу и добавил еще раз-0. Препарировать зуб пациент не дает, говорит резкая боль, терпеть не может. Пациент обратился к стоматологу у которого удалял зубы. Тот пояснил что я с коллегой лохи а он сделает анестезию которой хватит на 3часа. Сегодня пациенту хирургом было сделано 2 инъекции и он приехал ко мне. Честно говоря я не удивился что и на этот раз ничего не получилось. Что скажете, господа? В моей практике это впервые. Реально хочу помочь человеку но пока не получается. Благо 47 зуб успешно пролечен. Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Привет люди добрые. зуб 47 пролечили. Пациент перешел к ортопеду для дальнейшего протезирования. При подготовке зуба 48 под коронку коллега (ортопед)сделал торусальную анестезию, после добавил еще одну карпулу. Результат 0. Далее в зубе была обнаружена кариозная полость и пациент обратно перешел ко мне в очередное посещение сделал анестезию по гоу гейтсу и добавил еще раз-0. Препарировать зуб пациент не дает, говорит резкая боль, терпеть не может. Пациент обратился к стоматологу у которого удалял зубы. Тот пояснил что я с коллегой лохи а он сделает анестезию которой хватит на 3часа. Сегодня пациенту хирургом было сделано 2 инъекции и он приехал ко мне. Честно говоря я не удивился что и на этот раз ничего не получилось. Что скажете, господа? В моей практике это впервые. Реально хочу помочь человеку но пока не получается. Благо 47 зуб успешно пролечен.А приехал через сколько? Ссылка на комментарий
evodigit Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 15 мин. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Опишите, как Вы делаете анестезию по Гоу-Гейтсу. Ссылка на комментарий
L . O . M . Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 При подготовке зуба 48 под коронку коллега (ортопед)сделал торусальную анестезию, после добавил еще одну карпулу. 1. 1. Я прошу прощения , а 48 по каким причинам под коронку ? Под одиночную ? Показания какие ? Витален ? 2. Если 48 витален , почему коронка ? Может , цельнокерамическая ? План лечения вообще какой был ?3. Если уж такая ситуация , есть ещё такой вариант : за 8-ми часто карман ( смотрите снимок ! ) . Попробуйте интралигаментарно , хорошо бы шприц для этого , но и обычным (карпульным) можно . Ну и "восьмые" частенько апексами в нижнечелюстном , "продавить" анестезию , может , и не страшно , но больнооооо ... Ссылка на комментарий
evodigit Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 У пациента на нижней челюсти два зуба: 47, 48. Обратился к ортопеду для протезирования, был направлен ко мне для санации. 47 депульпирован, 48 пролечен по поводу кариеса. Ортопед в итоге обточил оба зуба и зафиксировал две одиночные коронки. Изготовил съемный протез. Наблюдения продолжаю Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти