doktorenok Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Доктора, поделитесь пожалуйста кто чем пользуется для заточки кюрет. Пробовала специальные камни- мне показалось это занятие долгим и мало эффективным, и все время кажется, что не под тем углом заточу и испорчу, хотя смотрела диск обучающий и стараюсь соблюдать углы. Сейчас задумалась над покупкой машинки, нашла пока две: одна LM ( 40 000 руб), вторая Хью Фреди (600 УЕ). Удивляет разница в цене, обычно Хью Фреди дороже. Эти машинки универсальны, подходят для заточки кюрет разных производителей? Насколько удобны в применении? Может кто-нибудь знает машинки других производителей? Имеет ли вообще смысол покупка такого прибора? Или не морочить мозги и развлекаться далее с камушками? Спасибо. Ссылка на комментарий
doktorenok Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 У Hu-Friedy есть в Москве центр по заточке. Точу там. Да , про это знаю. Но к сожалению мы не в Москве. Слышала от коллег из Германии, что появились какие-то, которые не надо точить, жутко дорогие, интерессно, что там за металл? Ссылка на комментарий
doktorenok Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 профиль заполнять нужно,а не онанимусами ходить.самара-городок.... Вопрос был про прибор для заточки, а не про то где их точить без покупки прибора, а на покупку прибора место жительства не влияет. Да и Ваш профиль не заполнен, так что Вы такой же онанимус, как и я. Все равно, большое спасибо за то, что ответили. Похоже, что больше никто не точит кюреты, или как я камешками шмурыгает. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 профиль свой я почирикал. и так уже слава в веках обеспечена эт точно Ссылка на комментарий
doktorenok Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 их ведь на станке точат.... а девайс он самозабвенен.... могут быть разные плоскости. соответственно кюрета не будет острой.лучше собрать кучу и отправить на заточку - комденталь озадачьте сроками и все. профиль свой я почирикал. и так уже слава в веках обеспечена Слава это замечательно. Как часто точите? После каждого применения? С Комденталем пообщаюсь обязательно. Ссылка на комментарий
doktorenok Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 У меня грейси фридиевские - как и весь инструментарий .ножницы поточил после 3 лет использования. кюреты после года работы режут идеально.поэтому советую не экономить на инструментах и заводской заточке. того стоит - поверьте Да Вы что?! Неужели на год?! Я конечно люблю фридиевские инструменты, но что бы на год хватило кюрет, Вы меня удивили. Хирургию в клинику закупали по моему заказк Фридиевскую, а вот кюреты купили до меня LM, если действительно на год, то нафик эту машину, а лучше кюреты выкинуть и купить Хью Фреди. Спасибо. Ссылка на комментарий
Медея хт Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) Уважаемые доктора!Пожалуйста,напишите показания к закрытому кюретажу.Глубина кармана до 4мм? Изменено 22 сентября, 2010 пользователем Медея хт Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Вопрос был про прибор для заточки, а не про то где их точить без покупки прибора, или как я камешками шмурыгает.Спецы они точат их как то хитро .На маленьких оборотах с охлаждением ,зажимают в специальные цанги. Отпуска металла не происходит из-за перегрева. Ссылка на комментарий
Zoya Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Уважаемые доктора!Пожалуйста,напишите показания к закрытому кюретажу.Глубина кармана до 4мм?ПК до 4-х мм, наличие плотной десны .Противопоказания: острый воспалительный процесс в пародонте, эрозивные повреждения в ПР, наличие костных карманов, фиброзно-измененная десна. Ссылка на комментарий
kitayi Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Доктора, поделитесь пожалуйста кто чем пользуется для заточки кюрет. Пробовала специальные камни- мне показалось это занятие долгим и мало эффективным, и все время кажется, что не под тем углом заточу и испорчу, хотя смотрела диск обучающий и стараюсь соблюдать углы. Сейчас задумалась над покупкой машинки, нашла пока две: одна LM ( 40 000 руб), вторая Хью Фреди (600 УЕ). Удивляет разница в цене, обычно Хью Фреди дороже. Эти машинки универсальны, подходят для заточки кюрет разных производителей? Насколько удобны в применении? Может кто-нибудь знает машинки других производителей? Имеет ли вообще смысол покупка такого прибора? Или не морочить мозги и развлекаться далее с камушками? Спасибо.есть спец.точильный камень с несколькими гранями под разные углы заточки. стоит в пределах 40 долларов.Продют за рубежом.Если нет в России.Есть еще блок с трафаретом под углы заточки,последний подороже.,а пределах300 долларов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти