qehreman Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 что по вашему это белое пятно в Хаймеровой пазухе верхнего шестого зуба? Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 материал которым пломбируют каналы зуба Ссылка на комментарий
KYRILLOS Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 что по вашему это белое пятно в Хаймеровой пазухе верхнего шестого зуба?Да хорошо каналы запломбировали мне кажется это канал Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Через небный корень с каналонаполнителя вывели пасту. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Через небный корень с каналонаполнителя вывели пасту.Слизистая подскочила? Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Да хорошо каналы запломбировалиага, очень хорошо +1 к зубной фее. имхо, подслизисто и свободнолежащее. qehreman, как-то беспокоит?зы. пазуха - гайморова (не Хаймерова). Ссылка на комментарий
qehreman Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Я бы согласился с lekar12, KYRILLOS. Дело в том что этот зуб запломбирован 3-4 года тому назад. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 зы. пазуха - гайморова (не Хаймерова). У нас в институте один препод из старой школы называл пазуху именно "хайморовой" и даже заставил нас вызубрить на всю жиСть фамилию Highmore ( если не ошибаюсь, именно так пишется фамилия учёного, описавшего впервые гайморит ). Кехреман по-моему из Азербайджана: уж очень созвучен его ник с узбекским "кахрамон". Возможны какие-то нюансы в преподавании программы. Это я на правах оффтопа. Ссылка на комментарий
qehreman Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 ага, очень хорошо +1 к зубной фее. имхо, подслизисто и свободнолежащее. qehreman, как-то беспокоит?зы. пазуха - гайморова (не Хаймерова). дело в том что потом в этой части лица начался гайморит. пациент обратился к ЛОР-у. И принимал лечение но все без резултатно. И ЛОР посоветовал ему обратится к стоматологу. У нас в институте один препод из старой школы называл пазуху именно "хайморовой" и даже заставил нас вызубрить на всю жиСть фамилию Highmore ( если не ошибаюсь, именно так пишется фамилия учёного, описавшего впервые гайморит ). Кехреман по-моему из Азербайджана: уж очень созвучен его ник с узбекским "кахрамон". Возможны какие-то нюансы в преподавании программы. Это я на правах оффтопа. Спасибо. Да, я Азербайджанец. Может не очень хорошо говорю на русском но отлично знаю мед. терминыП.С Qehreman на русский переводится как герой Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Спасибо. Да, я Азербайджанец. Может не очень хорошо говорю на русском но отлично знаю мед. терминыП.С Qehreman на русский переводится как герой С узбекского тоже переводится как "герой". Кстати, Вы доктор?Спрашиваю потому, что тема висит в пациентском разделе, а надо бы во врачебный, ИМХО. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) Слизистая подскочила?А чего ей подскаивать,если корень расположен с полости пазухи?. Раздолбали апекс и с каналонаполнителя тромбонули,делов-то " умеючи". дело в том что потом в этой части лица начался гайморит. пациент обратился к ЛОР-у. И принимал лечение но все без резултатно. И ЛОР посоветовал ему обратится к стоматологу. Пусть ЛоРики эндоскопию сделают и бактериоскоию заодно..Можно попробовать эндоскопом достать этот кусочек.Хотя есть вероятность,что причиной гайморита является осеменение аспергилл,которые питаются как рах оксидом цинка ,входящим в состав большинства пломбировочных материалов. Изменено 28 августа, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
qehreman Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 С узбекского тоже переводится как "герой". Кстати, Вы доктор?Спрашиваю потому, что тема висит в пациентском разделе, а надо бы во врачебный, ИМХО. Да я доктор. "Форум Российского Стоматологического Портала > Для врачей > Терапия" - думаю я в правилном разделе открыл Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 А чего ей подскаивать,если корень расположен с полости пазухи?. Раздолбали апекс и с каналонаполнителя тромбонули,делов-то " умеючи". Плохо конечно видно на снимке, но думается пломбировочной в пазухе далековато от корней, утащило утолщившейся слизистой от апекса Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 переводится как "выше некуда" туда и запломбировали :-D:-DТочно. Выше - это уже не стоматология.:-D Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 распространенная проблема если бы не было материала под слизистой - достаточно было бы с эндоскопом через средний носовой ход достать этот кусок. ЛОРики делают это оч умеючи. в данном случае без доступа через переднюю стенку все-равно не обойтись Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти