doctore Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Я бы помучал ее временными коронками на зубах для начала, чтобы понять - где центр должен быть, где горизонт. На что ориентироваться: на глаза, форму губ, альвеолярный отросток? Компромисс все равно придется искать... По крайней мере она была бы с зубами, а не со съемниками на этом этапе... А там уже можно было бы принять взвешенное решение - выносить - не выносить верх (с нижними и так понятно, что выносить)Это все действительно можно сделать на сьемных протезах .Да и комплектов временных коронок будет как минимум 2.Времени для анализа и поиска достаточно.При такой степени перекрытия и напряжения в области мимических мышц и круговой мышцы рта(губы не смыкаются в свободном состоянии)возможности для перестройки ограничены наличием зубов на верхней челюсти и анатомией альвеолярного гребня.Да-удлинение клин коронки и остеотомия-без проблем.Но положение зубов обеспечивающее поддержку для губы не измениться и положение относительно альвеолярного гребня тоже. Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Шина по результатам трг и аксиографии ? На какой период? не больше 3 недельи потом сразу под ножи на депраграмированных мышцах псп Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 При достаточно большой степени атрофии-да.При выборе условносьемного протеза -тоже.Если будет возможность и желание в проведении пластики мягких тканей для увеличения обьема и получения сосочков- конечно нет.Но и конструкция тогда будет другая. спасибо за ответ!!! на сколько я понимаю, эта тема создана для того, чтобы в режиме онлайн отслеживать процесс реабилитации этой пациентки? Ссылка на комментарий
Pro100Andre Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Безусловно необходимо удаление всех зубов.Планируется ли на окончательной конструкции искуственная десна? подскажите, а почему все так однозначно за удаление нижних зубов, мне видится что фронт стоит по альвеолярному отростку очень ровно, и центр совпадает с центральной линией, а вот верхнюю челюсть очень сильно повело вправо, вот с ней и надо работать в первую очередь. Ссылка на комментарий
kirovsasa Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Но положение зубов обеспечивающее поддержку для губы не измениться и положение относительно альвеолярного гребня тоже.Не знал, что ортодонтия теперь под запретом Ссылка на комментарий
doctore Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 подскажите, а почему все так однозначно за удаление нижних зубов, мне видится что фронт стоит по альвеолярному отростку очень ровно, и центр совпадает с центральной линией, а вот верхнюю челюсть очень сильно повело вправо, вот с ней и надо работать в первую очередь.По данным кт воспалительные процессы в области всех нижних резцов .И в такой ситуации,я считаю,нецелесообразным попытки сохранения нижних зубов в долгосрочной перспективе.Что Вы имеете в виду предлагая работать верхней челюстью? Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Не знал, что ортодонтия теперь под запретом Есть 2 пути и тот, что связан с ортодонтией более замороченный.Брекеты,потом удлинение зубов, работа с мягкими тканямивсе равно удаление моляров(говорят там воспалениекак быть с ретейнером?! что это будет?! скорее всего шинирование коронкамиВремя, деньги, а насколько вы уверены в результате?! и какой он получитсяна зубы надо культевые делать...причем на все А дернуть, сровнять кость, по гайду воткнуть 6-8 винтов и сделать хорошую ортопедию как с точки зрения эстетики, так и функции будет гораздо проще. Нижние зубы даже рассматривать не стоит... Гнатологически думаю будущая конструкция будет так же в дистальном прикусе....перекрытие будет не таки глубоким просто Ссылка на комментарий
kirovsasa Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) А чего это, чуть что сразу брекеты клеить....Запустить туда функциональные аппараты, этим делом подрихтовать суставы и в.ч., позицию н.ч..После этого включится мимическая мускулатура- улыбка будет соответствовать глазам..Про то, что из зубов оставить по фото сложно сказать. Так и так с десной работать придётся. Ну а разбитые суставы на жёсткой подвеске подковы на шурупах (это я про верхнюю челюсть) далеко не уедут (даже с кузовом от крутой тачки). Прогнозы по интернету для этой пациентки давать сложно (надо щупать ) Изменено 19 августа, 2010 пользователем kirovsasa Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 А чего это, чуть что сразу брекеты клеить....Запустить туда функциональные аппараты, этим делом подрихтовать суставы и в.ч., позицию н.ч..После этого включится мимическая мускулатура- улыбка будет соответствовать глазам..Про то, что из зубов оставить по фото сложно сказать. Так и так с десной работать придётся.Ну а разбитые суставы на жёсткой подвеске подковы на шурупах (это я про верхнюю челюсть) далеко не уедут (даже с кузовом от крутой тачки). Прогнозы по интернету для этой пациентки давать сложно (надо щупать ) удалите нижние зубы и все само встанет на место Ссылка на комментарий
kirovsasa Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Не-а не прокатывает Бабульки на 14/14 такие же кривые приходят. Ссылка на комментарий
pavel-bmx Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Переназвать тему в "Ятрогенные заболевания ВНЧС" Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 Переназвать тему в "Ятрогенные заболевания ВНЧС" Почему? Вы сомневаетесь в компетенции топик стартера? Ссылка на комментарий
kirovsasa Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 Почему, когда кончается разговор по теме -начинается разговор "ты меня уважаешь "? (или наоборот ) Ссылка на комментарий
doctore Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Почему, когда кончается разговор по теме -начинается разговор "ты меня уважаешь "? (или наоборот ) Когда нечего сказать начинают всплывать комплексы.У кого то их больше,у кого то меньше Всем спасибо за посильный вклад в обсуждение.После аксиографии и аппарата на нижнюю челюсть выложу фото. Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 А мне кажется, что тут особо нечего сказать)))Вы как то сами мало участвовали в обсуждении.И видимо лавры работы ценой нового BMW не дают покоярешили примерить этот case к SL 500...пусть и б/у?!))) Ссылка на комментарий
kirovsasa Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 После аксиографии и аппарата на нижнюю челюсть выложу фото.Какой аппарат будет?Примерно вариация такогоhttp://s001.radikal.ru/i195/1008/c0/5e7d7013afe5.jpghttp://i076.radikal.ru/1008/6e/1ef71ab1265f.jpg Ссылка на комментарий
doctore Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 А мне кажется, что тут особо нечего сказать)))Вы как то сами мало участвовали в обсуждении.И видимо лавры работы ценой нового BMW не дают покоярешили примерить этот case к SL 500...пусть и б/у?!))) Мне была интересна тактика коллег в подобных случаях.Моя тактика при лечении такого рода пациентов сформирована и направлена на оптимальное соотношение эстетики и функции.И компромиссы здесь неуместны прежде всего по отношению к самому себе и к результатам своего труда .А пациент согласится на то,что Вы ему предложите,при наличии кредита доверия.Ведь и Вас,уважаемый Kotyara,наверняка частенько волнует вопрос -эстетика или функция .SL-500-это ирония Стоимость любой работы -компенсация за потраченное время,силы,риск неудачи и нервы за качество в борьбе с лабораторией.У всех свои критерии и планки.Кому то и BMW предел мечтаний . Какой аппарат будет?Примерно вариация такогоhttp://s001.radikal.ru/i195/1008/c0/5e7d7013afe5.jpghttp://i076.radikal.ru/1008/6e/1ef71ab1265f.jpg Не совсем похожий случай.Какой была бы Ваша тактика после аксиографии и каким выбор аппарата перед удалением зубов на верхней челюсти ? Ссылка на комментарий
kirovsasa Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Делайте ТРГ (3 проекции) и едем в Волгоград за ответами .На одном из этапов лечения будет похожий по конструкции аппарат,и я бы некоторые зубы в.ч. оставил бы. Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Мне была интересна тактика коллег в подобных случаях.Моя тактика при лечении такого рода пациентов сформирована и направлена на оптимальное соотношение эстетики и функции.И компромиссы здесь неуместны прежде всего по отношению к самому себе и к результатам своего труда .А пациент согласится на то,что Вы ему предложите,при наличии кредита доверия.Ведь и Вас,уважаемый Kotyara,наверняка частенько волнует вопрос -эстетика или функция .SL-500-это ирония Стоимость любой работы -компенсация за потраченное время,силы,риск неудачи и нервы за качество в борьбе с лабораторией.У всех свои критерии и планки.Кому то и BMW предел мечтаний . Не совсем похожий случай.Какой была бы Ваша тактика после аксиографии и каким выбор аппарата перед удалением зубов на верхней челюсти ? Тут отдает каким то жульем))))Расскажите нам смертным, как вы тут и чем собираетесь решать проблемупосле проведения аксиографии!!!!!Мы не видим пациентки, не видим ее КТ ( которое как вы сказали у вас на руках),не видим ее загипсованных моделей( если таковые конечно есть)И мне вот интересно: что да как?! А в ответ только: а как вы, а как вы)))Признавайтесь, она ушла от вас?! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти