Каплан Опубликовано: 14 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2010 зуб 22. Пульпит. Раскрылся, дорожка, ручные протейперы до ф2, хлорка... Латералка АН+ и гутта (не конусная). Сегодня утром есть положительная перкуссия. http://s002.radikal.ru/i197/1008/bb/4d2ee2043e93.jpgснимок. Такое чувство, что там пора. и смущает косая полоса по медиальной стороне. Что порекомендуете? Оставить так, понаблюдать, если ощущения пройдут, то не трогать. или распломбировать, промыться, и заново залатералить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
айка Опубликовано: 14 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2010 Сегодня утром есть положительная перкуссия. ай-ай-ай. Подожди немного. За фрактуру чего подумал? Полоса может рентген.артефакт. Переделать успеешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каплан Опубликовано: 14 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2010 Меня еще немного смущает апекс. по снимку есть большое желание пройти хотя бы обычными файлами до 30, а может и 35го... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
айка Опубликовано: 14 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2010 Меня еще немного смущает апекс. по снимку есть большое желание пройти хотя бы обычными файлами до 30, а может и 35го...Обуздай свои желания. Лучшее- враг хорошего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каплан Опубликовано: 14 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2010 Обуздай свои желания. Лучшее- враг хорошего.Вот это точно Ладно, потерпим пару дней... В любом случае поехать переделать можно даже ночью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annda Опубликовано: 14 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2010 Меня еще немного смущает апекс. по снимку есть большое желание пройти хотя бы обычными файлами до 30, а может и 35го...Ни в коем случае,никогда,не трогайте констрикцию.Если была 20 и после обработки 20 и останется считайте это большой удачей . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DokDent Опубликовано: 14 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2010 Меня еще немного смущает апекс. по снимку есть большое желание пройти хотя бы обычными файлами до 30, а может и 35го...Перкуссия должна уйти,а вот за состоянием периодонтальной щели я бы понаблюдала.Какой мастер-штифт использовал?А,вообще при положительной п.хорошо помогает флюктуоризация Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каплан Опубликовано: 14 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2010 Мастер штифт 25, откалибровывал дополнительно. annda, поясните пожалуйста. я немного не понял формулировку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kivilgar Опубликовано: 14 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2010 Мастер штифт 25, откалибровывал дополнительно. annda, поясните пожалуйста. я немного не понял формулировку.Апикальное сужение не разбивать. зуб 22. Пульпит. Раскрылся, дорожка, ручные протейперы до ф2, хлорка... Латералка АН+ и гутта (не конусная). Сегодня утром есть положительная перкуссия. Скорее всего овер-инструментация и ее последствия. Да и апикальная треть не плотно как-то обтурирована. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DokDent Опубликовано: 14 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2010 Мастер штифт 25, откалибровывал дополнительно. annda, поясните пожалуйста. я немного не понял формулировку.Каплан,диаметр кончика рабочей части ручного протейпера F2 составляет 0,25 мм,Вы взяли МАШ №25-это хорошо;конусность данного инструмента=8%,а штифта?Народ правильно говорит,что не следует трогать апекс-его можно разбить.Если сомневаетесь_сделайте контроль в отдалённые сроки после лечения. Апикальное сужение не разбивать.Скорее всего овер-инструментация и ее последствия. Да и апикальная треть не плотно как-то обтурирована.+1! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каплан Опубликовано: 14 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2010 Апикальное сужение не разбивать.это я понял. просто немного не ясно- имелось ввиду вообще, или если полезу вытаскивать гутту и заново проходить апекс... DokDent, штифты обычные. А насчет отдаленных сроков - это именно сейчас вопрос и стоит... Горизонтальная и вертикальная перкуссия ощутима... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kivilgar Опубликовано: 14 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2010 (изменено) это я понял. просто немного не ясно- имелось ввиду вообще, или если полезу вытаскивать гутту и заново проходить апекс... DokDent, штифты обычные. А насчет отдаленных сроков - это именно сейчас вопрос и стоит... Горизонтальная и вертикальная перкуссия ощутима...Что вы подразумеваете - "заново проходить апекс"?И верхушку я бы сделал как минимум 35. Изменено 14 августа 2010 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DokDent Опубликовано: 14 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2010 это я понял. просто немного не ясно- имелось ввиду вообще, или если полезу вытаскивать гутту и заново проходить апекс... DokDent, штифты обычные. А насчет отдаленных сроков - это именно сейчас вопрос и стоит... Горизонтальная и вертикальная перкуссия ощутима...Разбивать апекс-это всегда плохо:и вообще,и при ретритменте.У обычных штифтов конусность 2%,м.б.апекс и не уплотнён. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kivilgar Опубликовано: 14 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2010 Разбивать апекс-это всегда плохо:и вообще,и при ретритменте.У обычных штифтов конусность 2%,м.б.апекс и не уплотнён.Для латералки и нужна 2%, другой вопрос- как она проведена? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каплан Опубликовано: 14 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2010 Что вы подразумеваете - "заново проходить апекс"?И верхушку я бы сделал как минимум 35.это и подразумеваю... Простите за не точное высказывание... В общем почти уверен, что утром, если перкуссия останется такая же, как сегодня, то распломбирую, опять хлорка, УЗ, и до ф3 пройду, возможно файлами до 35 (как пройдет)... дальше латералка. Останавливает только "лучшее враг хорошего". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DokDent Опубликовано: 14 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2010 Для латералки и нужна 2%, другой вопрос- как она проведена?Понимаю,что 2%,но F2-8%,значит док недоконденсировал гутту,что и прослеживается на р-гр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kivilgar Опубликовано: 14 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2010 это и подразумеваю... Простите за не точное высказывание... В общем почти уверен, что утром, если перкуссия останется такая же, как сегодня, то распломбирую, опять хлорка, УЗ, и до ф3 пройду, возможно файлами до 35 (как пройдет)... дальше латералка. Останавливает только "лучшее враг хорошего".Уступ хорошо был выражен, или файл туда-сюда гулял? Понимаю,что 2%,но F2-8%,значит док недоконденсировал гутту,что и прослеживается на р-гр.Прекрасно латералится 8% конусность 2% гуттой, иного и не надо. Возле уступа плотно будет соприкасаться торец штифта и к уступу и к стенкам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
д-р Вит Опубликовано: 15 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2010 это и подразумеваю... Простите за не точное высказывание... В общем почти уверен, что утром, если перкуссия останется такая же, как сегодня, то распломбирую, опять хлорка, УЗ, и до ф3 пройду, возможно файлами до 35 (как пройдет)... дальше латералка. Останавливает только "лучшее враг хорошего".я бы подождал недельку,скорее всего боли пройдут,если нет,тогда распломбировать и искать причину боли(вряд ли она связана с недорасширением ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Инс Опубликовано: 15 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2010 Надо снимок переделать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DokDent Опубликовано: 15 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2010 это и подразумеваю... Простите за не точное высказывание... В общем почти уверен, что утром, если перкуссия останется такая же, как сегодня, то распломбирую, опять хлорка, УЗ, и до ф3 пройду, возможно файлами до 35 (как пройдет)... дальше латералка. Останавливает только "лучшее враг хорошего".Рустам,что предпринял,? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kivilgar Опубликовано: 15 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2010 (вряд ли она связана с недорасширением )В плане продления жизни зуба может играть немаловажную роль, хотя вопрос спорный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каплан Опубликовано: 15 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2010 Рустам,что предпринял,?Рустам? ))В общем сегодня все стало меньше. поставил постоянную пломбу. Видимо зря тревожился. Будет уроком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DokDent Опубликовано: 15 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2010 Рустам? ))В общем сегодня все стало меньше. поставил постоянную пломбу. Видимо зря тревожился. Будет уроком.Каплан,простите,ради Бога!Зарапортовалась!(читала подряд много тем) И переживала за Вас.Рада,что всё хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каплан Опубликовано: 15 августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2010 (изменено) Каплан,простите,ради Бога!Зарапортовалась!(читала подряд много тем) И переживала за Вас.Рада,что всё хорошо! biggrin.gifСпасибо если честно я не очень доволен самим процессом работы, и сегодняшней реставрацией. Но тому есть причины, неподвластные мне пока что... но я очень постараюсь быть лучше Изменено 15 августа 2010 пользователем Каплан Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
д-р Вит Опубликовано: 15 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2010 Спасибо если честно я не очень доволен самим процессом работы, и сегодняшней реставрацией. Но тому есть причины, неподвластные мне пока что... но я очень постараюсь быть лучше Что не так с реставрацией? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас