Каплан Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 зуб 22. Пульпит. Раскрылся, дорожка, ручные протейперы до ф2, хлорка... Латералка АН+ и гутта (не конусная). Сегодня утром есть положительная перкуссия. http://s002.radikal.ru/i197/1008/bb/4d2ee2043e93.jpgснимок. Такое чувство, что там пора. и смущает косая полоса по медиальной стороне. Что порекомендуете? Оставить так, понаблюдать, если ощущения пройдут, то не трогать. или распломбировать, промыться, и заново залатералить? Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Сегодня утром есть положительная перкуссия. ай-ай-ай. Подожди немного. За фрактуру чего подумал? Полоса может рентген.артефакт. Переделать успеешь. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Меня еще немного смущает апекс. по снимку есть большое желание пройти хотя бы обычными файлами до 30, а может и 35го... Ссылка на комментарий
айка Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Меня еще немного смущает апекс. по снимку есть большое желание пройти хотя бы обычными файлами до 30, а может и 35го...Обуздай свои желания. Лучшее- враг хорошего. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Обуздай свои желания. Лучшее- враг хорошего.Вот это точно Ладно, потерпим пару дней... В любом случае поехать переделать можно даже ночью. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Меня еще немного смущает апекс. по снимку есть большое желание пройти хотя бы обычными файлами до 30, а может и 35го...Ни в коем случае,никогда,не трогайте констрикцию.Если была 20 и после обработки 20 и останется считайте это большой удачей . Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Меня еще немного смущает апекс. по снимку есть большое желание пройти хотя бы обычными файлами до 30, а может и 35го...Перкуссия должна уйти,а вот за состоянием периодонтальной щели я бы понаблюдала.Какой мастер-штифт использовал?А,вообще при положительной п.хорошо помогает флюктуоризация Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Мастер штифт 25, откалибровывал дополнительно. annda, поясните пожалуйста. я немного не понял формулировку. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Мастер штифт 25, откалибровывал дополнительно. annda, поясните пожалуйста. я немного не понял формулировку.Апикальное сужение не разбивать. зуб 22. Пульпит. Раскрылся, дорожка, ручные протейперы до ф2, хлорка... Латералка АН+ и гутта (не конусная). Сегодня утром есть положительная перкуссия. Скорее всего овер-инструментация и ее последствия. Да и апикальная треть не плотно как-то обтурирована. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Мастер штифт 25, откалибровывал дополнительно. annda, поясните пожалуйста. я немного не понял формулировку.Каплан,диаметр кончика рабочей части ручного протейпера F2 составляет 0,25 мм,Вы взяли МАШ №25-это хорошо;конусность данного инструмента=8%,а штифта?Народ правильно говорит,что не следует трогать апекс-его можно разбить.Если сомневаетесь_сделайте контроль в отдалённые сроки после лечения. Апикальное сужение не разбивать.Скорее всего овер-инструментация и ее последствия. Да и апикальная треть не плотно как-то обтурирована.+1! Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Апикальное сужение не разбивать.это я понял. просто немного не ясно- имелось ввиду вообще, или если полезу вытаскивать гутту и заново проходить апекс... DokDent, штифты обычные. А насчет отдаленных сроков - это именно сейчас вопрос и стоит... Горизонтальная и вертикальная перкуссия ощутима... Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 (изменено) это я понял. просто немного не ясно- имелось ввиду вообще, или если полезу вытаскивать гутту и заново проходить апекс... DokDent, штифты обычные. А насчет отдаленных сроков - это именно сейчас вопрос и стоит... Горизонтальная и вертикальная перкуссия ощутима...Что вы подразумеваете - "заново проходить апекс"?И верхушку я бы сделал как минимум 35. Изменено 14 августа, 2010 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 это я понял. просто немного не ясно- имелось ввиду вообще, или если полезу вытаскивать гутту и заново проходить апекс... DokDent, штифты обычные. А насчет отдаленных сроков - это именно сейчас вопрос и стоит... Горизонтальная и вертикальная перкуссия ощутима...Разбивать апекс-это всегда плохо:и вообще,и при ретритменте.У обычных штифтов конусность 2%,м.б.апекс и не уплотнён. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Разбивать апекс-это всегда плохо:и вообще,и при ретритменте.У обычных штифтов конусность 2%,м.б.апекс и не уплотнён.Для латералки и нужна 2%, другой вопрос- как она проведена? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Что вы подразумеваете - "заново проходить апекс"?И верхушку я бы сделал как минимум 35.это и подразумеваю... Простите за не точное высказывание... В общем почти уверен, что утром, если перкуссия останется такая же, как сегодня, то распломбирую, опять хлорка, УЗ, и до ф3 пройду, возможно файлами до 35 (как пройдет)... дальше латералка. Останавливает только "лучшее враг хорошего". Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Для латералки и нужна 2%, другой вопрос- как она проведена?Понимаю,что 2%,но F2-8%,значит док недоконденсировал гутту,что и прослеживается на р-гр. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 это и подразумеваю... Простите за не точное высказывание... В общем почти уверен, что утром, если перкуссия останется такая же, как сегодня, то распломбирую, опять хлорка, УЗ, и до ф3 пройду, возможно файлами до 35 (как пройдет)... дальше латералка. Останавливает только "лучшее враг хорошего".Уступ хорошо был выражен, или файл туда-сюда гулял? Понимаю,что 2%,но F2-8%,значит док недоконденсировал гутту,что и прослеживается на р-гр.Прекрасно латералится 8% конусность 2% гуттой, иного и не надо. Возле уступа плотно будет соприкасаться торец штифта и к уступу и к стенкам. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 это и подразумеваю... Простите за не точное высказывание... В общем почти уверен, что утром, если перкуссия останется такая же, как сегодня, то распломбирую, опять хлорка, УЗ, и до ф3 пройду, возможно файлами до 35 (как пройдет)... дальше латералка. Останавливает только "лучшее враг хорошего".я бы подождал недельку,скорее всего боли пройдут,если нет,тогда распломбировать и искать причину боли(вряд ли она связана с недорасширением ) Ссылка на комментарий
Инс Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Надо снимок переделать. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 это и подразумеваю... Простите за не точное высказывание... В общем почти уверен, что утром, если перкуссия останется такая же, как сегодня, то распломбирую, опять хлорка, УЗ, и до ф3 пройду, возможно файлами до 35 (как пройдет)... дальше латералка. Останавливает только "лучшее враг хорошего".Рустам,что предпринял,? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 (вряд ли она связана с недорасширением )В плане продления жизни зуба может играть немаловажную роль, хотя вопрос спорный. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 15 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Рустам,что предпринял,?Рустам? ))В общем сегодня все стало меньше. поставил постоянную пломбу. Видимо зря тревожился. Будет уроком. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Рустам? ))В общем сегодня все стало меньше. поставил постоянную пломбу. Видимо зря тревожился. Будет уроком.Каплан,простите,ради Бога!Зарапортовалась!(читала подряд много тем) И переживала за Вас.Рада,что всё хорошо! Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 15 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) Каплан,простите,ради Бога!Зарапортовалась!(читала подряд много тем) И переживала за Вас.Рада,что всё хорошо! biggrin.gifСпасибо если честно я не очень доволен самим процессом работы, и сегодняшней реставрацией. Но тому есть причины, неподвластные мне пока что... но я очень постараюсь быть лучше Изменено 15 августа, 2010 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Спасибо если честно я не очень доволен самим процессом работы, и сегодняшней реставрацией. Но тому есть причины, неподвластные мне пока что... но я очень постараюсь быть лучше Что не так с реставрацией? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти