qehreman Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 (изменено) На этом зубе раньше была коронка, каналы были пломбированы, пациент обратился из-за припухлости в этой области. Коронку сняли, припухлость не прошел, сделали рентгеновый снимок. и оказалось что... p.s.Теперь, у меня к вам просьба, пожалуйcта рассмотрите внимательно снимку. мне кажется что там третий канал (4-й зуб с верхной-левой стороны), вы согласны со мной??? Изменено 7 августа, 2010 пользователем qehreman Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 На этом зубе раньше была коронка, каналы были пломбированы, пациент обратился из-за припухлости в этой области. Коронку сняли, припухлость не прошел, сделали рентгеновый снимок. и оказалось что... p.s.Теперь, у меня к вам просьба, пожалуйcта рассмотрите внимательно снимку. мне кажется что там третий канал (4-й зуб с верхной-левой стороны), вы согласны со мной???Нет там 3го канала.Отмыть хорошо+кальций в первое посещение...дальше по ситуации. Ссылка на комментарий
qehreman Опубликовано 7 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Нет там 3го канала.Отмыть хорошо+кальций в первое посещение...дальше по ситуации.Вы видите щель ближе к клыку? Я прошел ету щель до конца, но она не была перфорацией Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Вы видите щель ближе к клыку? Я прошел ету щель до конца, но она не была перфорациейСделайте снимок с 3-мя инструментами в другой проекции.в моей практике 2-ды встречались 2-е верхние премоляры с 3-мя каналами Ссылка на комментарий
Zoya Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Вы видите щель ближе к клыку? Я прошел ету щель до конца, но она не была перфорациейБольше всего эта "щель" похожа на наложенный контур второго корня. Ссылка на комментарий
doktorr Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Я бы сделал несколько снимков в разных проекциях с инструментом в каналах. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Почему-неужели?Не сильная редкость.. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Я бы сделал несколько снимков в разных проекциях с инструментом в каналах. так и я о том же!Т.к.2канала в 1-м корне в стандартной проекции могут накладываться,надо использовать специальную методику их разделения-угловое смещение конуса рентгенаппарата по горизонтали по отношению к исследуему зубу на 20-30 град.Не забывайте про правило щёчного объекта. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 был 4 верхний зубик однажды с 3мя каналами Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти