Dr.Meruj Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Уважаемые врачи падскажите мне как ставить парапульпарные штифты. Какава методика их ставки, чтобы не вызывать травматический пульпит этого зуба.У меня случий такой, больной 11 летний мальчик, горизонтальный перелом 11 и 21 зуба на уровне 1/3 клинической каронки. У больного нет субективных жалоб, ЭОД тест в пределах нормы. Как отреставрировать зубы с помошю парапульпарных штифтов? Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) Уважаемые врачи падскажите мне как ставить парапульпарные штифты. Какава методика их ставки, чтобы не вызывать травматический пульпит этого зуба.У меня случий такой, больной 11 летний мальчик, горизонтальный перелом 11 и 21 зуба на уровне 1/3 клинической каронки. У больного нет субективных жалоб, ЭОД тест в пределах нормы. Как отреставрировать зубы с помошю парапульпарных штифтов?А зачем? Адгезивная техника с правильным формированием полости позволяет обойтись без всяких штифтов ( которые потом будут конкретно светиться из под пломбы и это не единственный их минус)p.s. неужели их ещё продают? Изменено 4 июля, 2010 пользователем pawa Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Уважаемые врачи падскажите мне как ставить парапульпарные штифты. Какава методика их ставки, чтобы не вызывать травматический пульпит этого зуба.У меня случий такой, больной 11 летний мальчик, горизонтальный перелом 11 и 21 зуба на уровне 1/3 клинической каронки. У больного нет субективных жалоб, ЭОД тест в пределах нормы. Как отреставрировать зубы с помошю парапульпарных штифтов?При наличии нормальных адгезивных систем надобность в парапульпарных штифтах полностью отпадает.зы у меня вот валяется пара упаковок еще с госа,незнаю куда приспособить ,а выбрасывать жалко. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 При наличии нормальных адгезивных систем надобность в парапульпарных штифтах полностью отпадает.зы у меня вот валяется пара упаковок еще с госа,незнаю куда приспособить ,а выбрасывать жалко. +1 Ссылка на комментарий
Dr.Meruj Опубликовано 4 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) При наличии нормальных адгезивных систем надобность в парапульпарных штифтах полностью отпадает.зы у меня вот валяется пара упаковок еще с госа,незнаю куда приспособить ,а выбрасывать жалко. А какие адгезивные системы Вы рекамендуйте доктор? Адгезивная техника с правильным формированием полости позволяет обойтись без всяких штифтов А как правильно сформировать полость, чтоб пломба при надкусивании и сагитальных нагрузках не ломался? Изменено 4 июля, 2010 пользователем Dr.Meruj Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 1.коффердам2.любой композит последнего поколения3.настроить родителей пациента на замену композита коронками через 4-5 лет Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) А какие адгезивные системы Вы рекамендуйте доктор? четвертое поколение. Изменено 5 июля, 2010 пользователем д-р Вит Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) четвертое поколение.+100 за четвертое поколение Изменено 5 июля, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Dr.Meruj Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 1.коффердам2.любой композит последнего поколения3.настроить родителей пациента на замену композита коронками через 4-5 летСпосибо за ответ я так и провел свою консультацию. Ссылка на комментарий
skif19 Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 При наличии нормальных адгезивных систем надобность в парапульпарных штифтах полностью отпадает.зы у меня вот валяется пара упаковок еще с госа,незнаю куда приспособить ,а выбрасывать жалко. Студентам для учебного процесса, без знания прошлого нет будущего Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) Студентам для учебного процесса, без знания прошлого нет будущего И зачем такое прошлове ввиде парапульпарных штифтов и штампованных кононок на "Унифасе"? Чем оно поможет в будущем? Этими пережитками прошлого забиты все часы учебного процесса,а то самое пресловутое будущее выделены УИРСы и самоподготовки. Надо сразу читать современную литературу и получать нормальные знания,а не "наскальные рисунки" Изменено 27 июля, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
DMariaD Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 И зачем такое прошлове ввиде парапульпарных штифтов и штампованных кононок на "Унифасе"? Чем оно поможет в будущем? Этими пережитками прошлого забиты все часы учебного процесса,а то самое пресловутое будущее выделены УИРСы и самоподготовки. Надо сразу читать современную литературу и получать нормальные знания,а не "наскальные рисунки"+100 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти