Перейти к публикации
Стоматология для всех

Жевательные движения

Isumar
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Каким аппаратом/аппаратами можно отличить движения челюсти при жевании пищи от движений челюсти при разговоре во время еды?

:-) мелкая не точность - газооблуживание:-)

Но хотелось бы получить ответ по сути моего вопроса. Что посоветуете, стоматологи?

Мне нужно выделить именно жевательные движения челюсти в течение нескольких дней без нарушения повседневной жизни человека. Научно-экспериментальная необходимость. Возможно в стоматологии имеется подобный аппарат и не придется изобретать велосипед для работы моей группы.

Спасибо всем, кто ответит.

Я не понимаю - ЧТО Вам не понятно...

Вам нужно объяснить что такое жевательные движения челюсти? или что такое движения челюсти при разговоре? А вот как и с помощью какого устройства их отличить - я спрашиваю совета у стоматологов наряду с отоларингологами, диетологами, травматологами. Кто нибудь да подскажет. :-) Если, конечно, такой прибор вообще существует.

а как это все относится к терапевтическому врачебному разделу?? афтар - врач-стоматолог? :D

....есть регистраторы мышечных импульсов приводящей и отводящей нижнюю челюсть мускулатуры - в них можно как раз ходить, даже пожрать можно - но они отображают количественную оценку миотонуса, а никак не абсолютного (или даже относительного) положения НЧ.

Я правильно понимаю, что эти регистраторы отображают общее количество движения НЧ?

Как высчитать СКОЛЬКО РАЗ поднялась/опустилась челюсть?

Я из темы вывалился, ибо бестолку....

Не сердись! Я не стоматолог, поэтому пытаюсь понять написанное.

А отсчитать количество движений челюсти - проще пареной репы! Выделять разные функциональные движения НЧ - вот проблема. Не стоматологов конечно. Вам это не к чему в работе.

Я смотрю - никто не подключился со своим советом, значит даже примерно нужного аппарата в стоматологии не существует. Может еще кому нибудь придет в голову светлая мысль....

Спасибо, Fury, за то что отвечал.

С уважением.

Не сердись! Я не стоматолог, поэтому пытаюсь понять написанное.

Так вот приличные люди с этого начинают:" Позвольте представиться, я такой-то такой-то( без имени, просто специальность), в рамках такой-то работы исследую то-то." Вы пишете во врачебном разделе,да ещё в терапевтическом, значит мы автоматом понимаем что вы врач стоматолог-терапевт, и не догоняем что вы хотите. Если будете дальше в тёмную играть, тему закрою.

Так вот приличные люди с этого начинают:" Позвольте представиться, я такой-то такой-то....

Извините...

Мне даже в голову не пришло что я могу настолько обеспокоить своим простым вопросом коллег врачей...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх