muslim1 Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 перечислите причины выпадения композита..... Ссылка на комментарий
Дайкири Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 плохая изоляция от слюны ,завышение по прикусу,нарушение технологии...ну и да Ссылка на комментарий
muslim1 Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 это уже следствие... не причина. нужны ли дополнительные площадки для композита? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 нужны ли дополнительные площадки для композита?Вы Блека имеете ввиду? Ссылка на комментарий
muslim1 Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Вы Блека имеете ввиду?В общем то да... Ссылка на комментарий
Инс Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Прям как на экзамене...Автор, про вежливость что-нибудь слышали? Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 - кривые руки оператораИ не тока руки Композит не выпадает. Ссылка на комментарий
Инс Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 И не тока руки Композит не выпадает.С чего вы взяли? Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 - кривые руки оператора+1 Других причин нет. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 +1 Других причин нет.А травма? Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 С чего вы взяли?Ну...много лет практики показали моей мне...Если откуда и может выпасть, так это из полости по 5 классу, да и то...Надеюсь почему объяснять не надо... А травма?При травме он не выпадает, а скалывается. Есть разница. Ссылка на комментарий
IRGL Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 А травма?Тогда уж вместе с зубом Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 А травма?Это в смысле после автоаварии? Тогда с куском зуба. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Это в смысле после автоаварии? Тогда с куском зуба.Да. Ссылка на комментарий
muslim1 Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 И не тока руки Композит не выпадает.А что ты так уверена..и сколько лет гарантии вы даете на свои работы....... Ссылка на комментарий
Solnyshko Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Когда-то раньше,когда нитей не было, выпадали по 5 классу,а сейчас мне кажется это не актуально. Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 А что ты так уверена..и сколько лет гарантии вы даете на свои работы.......А мы разве знакомы? Сейчас переделываю свои пломбы, которым 14-15 лет. Это придаёт мне некоторую уверенность. А гарантию даём стандартно 2 года. Ссылка на комментарий
Masha Miller Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Композит не очень хорош у пациентов с хроническими гепатитами, когда идет размягчение твердых тканей зубов, при вич инфекции, у кормящих женщин по той же причине, при пломбировании острого кариеса. Ну и при не соблюдении технологии постановки пломбы.Я видела как у пациента с гепатитом С и эрозиями твердых тканей зубов, которые пломбировали композитом, эрозии шли дальше рядом с пломбой, и они выпадали. Ссылка на комментарий
Инс Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Композит не очень хорош у пациентов с хроническими гепатитами, когда идет размягчение твердых тканей зубов, при вич инфекции, у кормящих женщин по той же причине, при пломбировании острого кариеса. Ну и при не соблюдении технологии постановки пломбы.Я видела как у пациента с гепатитом С и эрозиями твердых тканей зубов, которые пломбировали композитом, эрозии шли дальше рядом с пломбой, и они выпадали.А какими материалами пользуетесь при лечении пациентов с такими вот особенностями? Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 ... с хроническими гепатитами, когда идет размягчение твердых тканей зубов, при вич инфекции, у кормящих женщин по той же причине, при пломбировании острого кариеса...как связаны гепатиты/ВИЧ/кормление/острый кариес и локальные деминерализации? Или что есть "размягчение"?А какими материалами пользуетесь при лечении пациентов с такими вот особенностями?стеклоиономеры? Ссылка на комментарий
Инс Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 (изменено) как связаны гепатиты/ВИЧ/кормление/острый кариес и локальные деминерализации? Или что есть "размягчение"? стеклоиономеры? По логике, да. Но ставить пломбы из СИЦ как постоянку?...По идее можно, но менять их придется частенько. Изменено 23 мая, 2010 пользователем Инс Ссылка на комментарий
gryglub Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Фуджи IX Вам не придется частенько переделывать,если соблюдать показания,разве что у пациента в анамнезе тяжелые эндокринные нарушения или химиотераия. Ссылка на комментарий
Masha Miller Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 (изменено) В таких случаях на 3, 4 и 5 классы ставлю Витример, а на 1 и 2 делаю открытый сэндвич.Раньше на 1 и 2 классы ставила кетак моляр пока он не кончился), через год пломбы выглядели прекрасно Я вижу очень хороший эффект от этого материала, кроме того, на 5 классе он не так токсичен для пульпы. У наркоманов с вич и гепатит через год пломбы из Витримера имеют вид как будто их вчера поставили, плюс, он токсичен для микроорганизмов, что улучшает гигиену и он укрепляет ткани зуба, что останавливает кариес и эрозии. Хотя, понятно что хватит его на 4-5 лет( и он очень неприятен в работе, но я его ставлю слоями, засвечивая каждый слой по 10 сек. Да и не особо он эстетичен(У меня полно отдаленных наблюдений 1-2 летней давности, все хорошо стоит и нет ни пульпитов ни периодонтитов. А при пломбировании 5 класса композитом были осложнения в виде пульпитов, хотя, и полость была неглубокая и технология очень четко соблюдалась. Размягчение - это я образно выразилась, когда идет потеря минеральных веществ из твердых тканей зуба, обратите внимание, что при работе с такими пациентами у них и здоровые эмаль и дентин все равно мягкие и легко пилятся микромотором и у них нет скрежетания при зондировании. Изменено 23 мая, 2010 пользователем Masha Miller Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 В таких случаях на 3, 4 и 5 классы ставлю Витример, а на 1 и 2 делаю открытый сэндвич.Раньше на 1 и 2 классы ставила кетак моляр пока он не кончился), через год пломбы выглядели прекрасно Я вижу очень хороший эффект от этого материала, кроме того, на 5 классе он не так токсичен для пульпы. У наркоманов с вич и гепатит через год пломбы из Витримера имеют вид как будто их вчера поставили, плюс, он токсичен для микроорганизмов, что улучшает гигиену и он укрепляет ткани зуба, что останавливает кариес и эрозии. Хотя, понятно что хватит его на 4-5 лет( и он очень неприятен в работе, но я его ставлю слоями, засвечивая каждый слой по 10 сек. Да и не особо он эстетичен(У меня полно отдаленных наблюдений 1-2 летней давности, все хорошо стоит и нет ни пульпитов ни периодонтитов. А при пломбировании 5 класса композитом были осложнения в виде пульпитов, хотя, и полость была неглубокая и технология очень четко соблюдалась. Размягчение - это я образно выразилась, когда идет потеря минеральных веществ из твердых тканей зуба, обратите внимание, что при работе с такими пациентами у них и здоровые эмаль и дентин все равно мягкие и легко пилятся микромотором и у них нет скрежетания при зондировании.2 вопроса: откуда у вас столько достоверных пациентов с ВИЧ и гепатитом, санируете диспансеры?Разве скрежетание зондом это объективный показатель деминерализации? Вы лабораторные анализы производите таким пациентам? А реминерализацию делаете? Ссылка на комментарий
Инс Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Кстати, да. Как вы определяете, что ткани зуба здоровые, если они все равно мягкие и при зондировании не обнаруживается скрипа? Кариес маркером? 2 вопроса: откуда у вас столько достоверных пациентов с ВИЧ и гепатитом, санируете диспансеры?Разве скрежетание зондом это объективный показатель деминерализации? Вы лабораторные анализы производите таким пациентам? А реминерализацию делаете?А вы как определяете ? Изменено 24 мая, 2010 пользователем Инс Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти