Dr.Web Опубликовано: 16 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2010 Всем привет! Такая интересная ситуация - реакция зубов на сладкое (шоколад) в области 36,37,38 зубов, точнее сказать не могу. сам в зеркало смотрел ничего подозрительного не увидел, коллега - стоматолог тоже кариеса не нашел, глав-врач клиники (терапевт с большим стажем) тоже только руками разводит, кариеса никто не видит, а эта зар--а болит и причем стабильно, без промахов - только сладкое и сразу о себе напоминает.больше симптомов нет. Ночью не болит, зубы все живые, 37-38 запечатаны фиссуры, 36- пломба. вроде амальгамовая, очень давно ставили. В принципе не сильно напрягает, но очень уж не хочется когда нибудь обнаружить пульпит там... посоветуйте что-нибудь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Ru Опубликовано: 16 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2010 (изменено) похоже без зубосохраняющих операций не обойтисьшучу, вспомнилосьсенсодином попользуйтесь ну и снимки можно сделать на всякий пожарный, например на наличие скрытых полостей Изменено 16 мая 2010 пользователем Dr.Ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Web Опубликовано: 16 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2010 Прицельные в смысле? да я хотел а мне тут говорят что на снимках только очень большие полости видно, а маленькую не разглядишь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Ru Опубликовано: 16 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2010 прицельные. кто говорит? можете назвать имена, фамилии, явки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Web Опубликовано: 16 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2010 прицельные. кто говорит? можете назвать имена, фамилии, явки? Только явки))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zlata-doctor Опубликовано: 17 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2010 (изменено) Причины: 1.абфракция 2.рецессия десны 3.патологическое истирание бугров с обнажением дентина 4.вариант расположения эмали в пришеечной области Изменено 17 мая 2010 пользователем Zlata-doctor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vareнька Опубликовано: 17 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2010 Всем привет! Такая интересная ситуация - реакция зубов на сладкое (шоколад) в области 36,37,38 зубов, точнее сказать не могу. сам в зеркало смотрел ничего подозрительного не увидел, коллега - стоматолог тоже кариеса не нашел, глав-врач клиники (терапевт с большим стажем) тоже только руками разводит, кариеса никто не видит, а эта зар--а болит и причем стабильно, без промахов - только сладкое и сразу о себе напоминает.больше симптомов нет. Ночью не болит, зубы все живые, 37-38 запечатаны фиссуры, 36- пломба. вроде амальгамовая, очень давно ставили. В принципе не сильно напрягает, но очень уж не хочется когда нибудь обнаружить пульпит там... посоветуйте что-нибудь...Ищите кариес. Снимки лучше прикусные - там лучше отображаются контактные поверхности зубов, где часто скрывается кариес. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Устала Опубликовано: 17 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2010 Снимки лучше прикусные Как понять прикусные? Так и сказать, когда снимок делать пойду ? Извиняюсь, у меня просто похожая проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vareнька Опубликовано: 17 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2010 Как понять прикусные? Так и сказать, когда снимок делать пойду ? Извиняюсь, у меня просто похожая проблема.По научному интеропроксимальная рентгенография (bite-wings) кажется так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RoSaMi Опубликовано: 2 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2010 Разгерметизация пломбы, где-то подтекает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас