Dr.Web Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Всем привет! Такая интересная ситуация - реакция зубов на сладкое (шоколад) в области 36,37,38 зубов, точнее сказать не могу. сам в зеркало смотрел ничего подозрительного не увидел, коллега - стоматолог тоже кариеса не нашел, глав-врач клиники (терапевт с большим стажем) тоже только руками разводит, кариеса никто не видит, а эта зар--а болит и причем стабильно, без промахов - только сладкое и сразу о себе напоминает.больше симптомов нет. Ночью не болит, зубы все живые, 37-38 запечатаны фиссуры, 36- пломба. вроде амальгамовая, очень давно ставили. В принципе не сильно напрягает, но очень уж не хочется когда нибудь обнаружить пульпит там... посоветуйте что-нибудь... Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 (изменено) похоже без зубосохраняющих операций не обойтисьшучу, вспомнилосьсенсодином попользуйтесь ну и снимки можно сделать на всякий пожарный, например на наличие скрытых полостей Изменено 16 мая, 2010 пользователем Dr.Ru Ссылка на комментарий
Dr.Web Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Прицельные в смысле? да я хотел а мне тут говорят что на снимках только очень большие полости видно, а маленькую не разглядишь... Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 прицельные. кто говорит? можете назвать имена, фамилии, явки? Ссылка на комментарий
Dr.Web Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 прицельные. кто говорит? можете назвать имена, фамилии, явки? Только явки))) Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) Причины: 1.абфракция 2.рецессия десны 3.патологическое истирание бугров с обнажением дентина 4.вариант расположения эмали в пришеечной области Изменено 17 мая, 2010 пользователем Zlata-doctor Ссылка на комментарий
Vareнька Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Всем привет! Такая интересная ситуация - реакция зубов на сладкое (шоколад) в области 36,37,38 зубов, точнее сказать не могу. сам в зеркало смотрел ничего подозрительного не увидел, коллега - стоматолог тоже кариеса не нашел, глав-врач клиники (терапевт с большим стажем) тоже только руками разводит, кариеса никто не видит, а эта зар--а болит и причем стабильно, без промахов - только сладкое и сразу о себе напоминает.больше симптомов нет. Ночью не болит, зубы все живые, 37-38 запечатаны фиссуры, 36- пломба. вроде амальгамовая, очень давно ставили. В принципе не сильно напрягает, но очень уж не хочется когда нибудь обнаружить пульпит там... посоветуйте что-нибудь...Ищите кариес. Снимки лучше прикусные - там лучше отображаются контактные поверхности зубов, где часто скрывается кариес. Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Снимки лучше прикусные Как понять прикусные? Так и сказать, когда снимок делать пойду ? Извиняюсь, у меня просто похожая проблема. Ссылка на комментарий
Vareнька Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Как понять прикусные? Так и сказать, когда снимок делать пойду ? Извиняюсь, у меня просто похожая проблема.По научному интеропроксимальная рентгенография (bite-wings) кажется так. Ссылка на комментарий
RoSaMi Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Разгерметизация пломбы, где-то подтекает Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти