Bier Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Я пользуюсь биогайдом, как пожалуй самой распространенной. Но иногда ужасно она меня бесит - прилипает к инструментам. Ты ее туда, она обратно, ассистент ее прижмет гладилкой, вроде легла и тут же вылезает за этой гладилкой... Посоветовали мне биокрил от Альфа-Био, но еще не пользовался. Ссылка на комментарий
doktorenok Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Я пользуюсь биогайдом, как пожалуй самой распространенной. Но иногда ужасно она меня бесит - прилипает к инструментам. Ты ее туда, она обратно, ассистент ее прижмет гладилкой, вроде легла и тут же вылезает за этой гладилкой... Посоветовали мне биокрил от Альфа-Био, но еще не пользовался. Слава богу! Я думала уменя руки не от туда растут, такие же ощущения с Био Гайд, а все хвалят.Сама не работала, но про Биокрил тоже слышала хорошие отзывы. А Илья Фридман говорит, что ему она нравится при закрытии мелких перфораций при синуслифтинге, тонкая и сразу прилипает на смерть к слизистой (сама видела, как он ей закрывал такую перфу). Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Bier, а что ты про тахокумб упоминал?У меня с мембраной таже история, связано вероятно со смачиванием до внесения.На курсах где был вносили так, фото их.http://dental-files.ucoz.ru/illustration/oss.jpg Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 тахокомб на сколько я знаю используют для ведения открытых ран. Ссылка на комментарий
dantist42 Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 тахокомб на сколько я знаю используют для ведения открытых ран. Коллеги, подскажите. Для горизонтального наращивания альв. отростка что лучше применить из мембран: биокрил или Core Tex c сеткой с фиксацией на шурупы. Где можно приобрести С.Тех? Ссылка на комментарий
Surger2 Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Био-Гайд меня тоже достал, сейчас буду пробовать cytoplast, попробую-раскажу. Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Я пользуюсь биогайдом, как пожалуй самой распространенной. Но иногда ужасно она меня бесит - прилипает к инструментам. Ты ее туда, она обратно, ассистент ее прижмет гладилкой, вроде легла и тут же вылезает за этой гладилкой... Посоветовали мне биокрил от Альфа-Био, но еще не пользовался.инструмент которым держу смачиваю кровью и он не прилипает,мембрана в этом месте тоже должна быть мокрая. Ссылка на комментарий
ВИТА Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 инструмент которым держу смачиваю кровью и он не прилипает,мембрана в этом месте тоже должна быть мокрая.у меня тоже не прилипает ничего. перед нанесением мембраны ассистент смачивает её физ раствором или кровью, БиоГайд мне нравится Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 у меня тоже не прилипает ничего. перед нанесением мембраны ассистент смачивает её физ раствором или кровью, БиоГайд мне нравится+1 физраствором смачиваю Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Коллеги, подскажите. Для горизонтального наращивания альв. отростка что лучше применить из мембран: биокрил или Core Tex c сеткой с фиксацией на шурупы. Где можно приобрести С.Тех?не Сore Tex, а Gore Texв максимуме есть. Смотря какую технику вы используете. Блоки это одно, стружка - другое. За гайд спасибо, я не смачивал. А цитопласт у меня какой-то был, остался от другого доктора. Мне показалось что это нерезорбируемая мембрана, тефлоновый он какой-то. Может они и то и то делают? Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 не Сore Tex, а Gore Texв максимуме есть. Смотря какую технику вы используете. Блоки это одно, стружка - другое. За гайд спасибо, я не смачивал. А цитопласт у меня какой-то был, остался от другого доктора. Мне показалось что это нерезорбируемая мембрана, тефлоновый он какой-то. Может они и то и то делают?Пользуем OsteoBiol. Нареканий нет. Тем более, что у них широкая линейка мембран. Ссылка на комментарий
Surger2 Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Cytoplast есть разный и коллагеновый и PTFE. Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 у меня тоже не прилипает ничего. перед нанесением мембраны ассистент смачивает её физ раствором или кровью, БиоГайд мне нравитсяНу ХЗ как вы ее укладываете,предварительно смочив,она же как сопля становится.Обычно ее укладывают ,а потом обляпывают кровью ну или физраствором поливают. Bier, а что ты про тахокумб упоминал?У меня с мембраной таже история, связано вероятно со смачиванием до внесения.На курсах где был вносили так, фото их.http://dental-files.ucoz.ru/illustration/oss.jpgА после зааживления фото есть? Не совсем понятно как они при таком формировании лоскута его натягивали. Ссылка на комментарий
ВИТА Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Ну ХЗ как вы ее укладываете,предварительно смочив,она же как сопля становится.Обычно ее укладывают ,а потом обляпывают кровью ну или физраствором поливаютвот именно так и делаю - сначала прикладываю к месту, потом смачиваю, потом уже более точно расправляю, как мне надо Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 у меня тоже не прилипает ничего. перед нанесением мембраны ассистент смачивает её физ раствором или кровью, БиоГайд мне нравится вот именно так и делаю - сначала прикладываю к месту, потом смачиваю, потом уже более точно расправляю, как мне надо Хмм.Интересно кто ввел нас в заблуждение ВИТА или ВИТА ?Думаю ВИТА Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 да уж, зачем коллег в заблуждение вводить? Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 я работал раньше мембраной ACE, резорбируемая, мануально легче управляемая чем биогайд и стоит не дорого.... Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Bier, а что ты про тахокумб упоминал?У меня с мембраной таже история, связано вероятно со смачиванием до внесения.На курсах где был вносили так, фото их.http://dental-files.ucoz.ru/illustration/oss.jpg непонятно зачем так сделали, гранулы резорбируются вместе с мембраной, потом после еще пластику слизистой надо делать. Если так закрывать то брать аутокость+биос и закрывать мембраной с титановым усилением, но это имхо... Ссылка на комментарий
Surger2 Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 непонятно зачем так сделали, гранулы резорбируются вместе с мембраной, потом после еще пластику слизистой надо делать. Если так закрывать то брать аутокость+биос и закрывать мембраной с титановым усилением, но это имхо... +100 Ссылка на комментарий
Doktor Max Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 Что-бы мембраны больше покупали. Пока поймем что к чему, сколько их израсходуем?!! Биокрилом (Альфа-Био) работал. Удобнее чем Био-Гайд. но ячейка довольно крупная. Форму и объем держит лучше. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Кто нибудь про Traumastem TAF Impla слышал или использовал в практике? ВОт инфо http://www.traumastem.eu/en/catalogue/traumastem-taf-impla Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Кто нибудь про Traumastem TAF Impla слышал или использовал в практике? ВОт инфо http://www.traumastem.eu/en/catalogue/traumastem-taf-implaTraumastem TAF Impla is fully absorbed by organism within 48 to 72 hoursей хорошо лунку прикрыть, кровь остановить, а не графт прикрывать. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Может надо было в теме про синуслифт... Я больше имел в виду при перфорациях слизистой. Пишут что используют в пару слоев... Ссылка на комментарий
Tissengineer Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Народ, хочу попробовать аугментацию гребня костной крошкой под титановой сеткой или мембраной с титановым усилением что посоветуете? Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Народ, хочу попробовать аугментацию гребня костной крошкой под титановой сеткой или мембраной с титановым усилением что посоветуете?А в каком сегменте и направлении хотите делать аугментацию?Если тонкая слизистая титан сетку лучше не использовать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти