Belissima Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Та,что ближе к центру(челюсти,естесственно) Спаисбо, просветили Ссылка на комментарий
Ale:na Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Здравствуйте. Вчера мне депульпировали 7ку, поставили временную пломбу с колласептом. Но остались неприятные ощущения, если сжать зубы или широко открыть рот - даже больно. При этом за компанию с леченым зубом иногда болят и соседние. Это нормально и пройдет после окончания лечения? Не понимаю, что болит, если нерва уже нету? Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Здравствуйте. Вчера мне депульпировали 7ку, поставили временную пломбу с колласептом. Но остались неприятные ощущения, если сжать зубы или широко открыть рот - даже больно. При этом за компанию с леченым зубом иногда болят и соседние. Это нормально и пройдет после окончания лечения? Не понимаю, что болит, если нерва уже нету?Боль после удаления нерва,чистки и пломбировки каналов-это нормально(боль в соседних зубах тоже может быть)Боль при накусывании(если сжать зубы)-опять же это реакция на пломбировку каналов.Боль при открывании рта-чаще всего реакция на анестезию(анестезию как процесс-"травма" мягких тканей).Но все это пройдет Единственное,что не понятно-зачем оставлять в каналах Каласепт,если не было гнойника на корне?Обычно каналы пломбируются в первое посещение Ссылка на комментарий
Ale:na Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Единственное,что не понятно-зачем оставлять в каналах Каласепт,если не было гнойника на корне?Обычно каналы пломбируются в первое посещение Ну, надо понимать, мое время вышло - и так внепланово приняли! Надеюсь, от дезинфекции каналов хуже не станет... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 5 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Наконец-то, решилась заняться своим зубиком. Сегодня была на консультации, решили делать безметаловую керамику на левую депульпированную единичку. Но вот врач посоветовала и форму соседнего исправить пломбой (хотя там уже стоит пломба и трогать его не хотелось бы), объяснила тем, что в месте где соединяются единицы, на правой углубление и он уже по размеру, что выглядит неестественно. Меня это никогда не волновало, я думаю что с формой все нормально. А врач настаивает, говорит потом родной зуб будет выглядеть хуже чем соседняя керамика. Решила разместить фото и узнать ваше мнение. Как вы думаете, нужно ли что то делать с правой единицей? А снимков нет? Сначала бы снимок посмотреть. Ссылка на комментарий
Belissima Опубликовано 5 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 А снимков нет? Сначала бы снимок посмотреть. Если вы имеете в виду рентгеновские снимки, то есть давнишний (после того как его сделали еще лечили), вывешиваю его. А новые в клинике на компьютере остались, но сказали что канал хорошо запломбирован. Интересно узнать и Ваше мнение. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 5 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Если вы имеете в виду рентгеновские снимки, то есть давнишний (после того как его сделали еще лечили), вывешиваю его. А новые в клинике на компьютере остались, но сказали что канал хорошо запломбирован. Интересно узнать и Ваше мнение. Хотелось бы новее снимков, конечно. Но если зубы так и остались живыми, то больше ничего и не поможет особенно. Ставьте вкладку, делайте коронку, остальные пока можно попробовать реставрировать, если уж совсем плохо будет, тогда виниры. Ссылка на комментарий
Belissima Опубликовано 5 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Хотелось бы новее снимков, конечно. Но если зубы так и остались живыми, то больше ничего и не поможет особенно. Ставьте вкладку, делайте коронку, остальные пока можно попробовать реставрировать, если уж совсем плохо будет, тогда виниры. Большое спасибо за ответ. С другими зубами все так и осталось, живые. Я, возможно, глупый вопрос задам, но так как никогда не сталкивалась с протезированием, хочется узнать подробности. Что такое вкладка? Она укрепит зуб? Хотелось бы чтобы конструкция получилась надежная Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 5 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Большое спасибо за ответ. С другими зубами все так и осталось, живые. Я, возможно, глупый вопрос задам, но так как никогда не сталкивалась с протезированием, хочется узнать подробности. Что такое вкладка? Она укрепит зуб? Хотелось бы чтобы конструкция получилась надежная Надежнее вкладки мало что можно придумать. Хорошая вкладка ставится пожизненно. Ссылка на комментарий
Belissima Опубликовано 5 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Надежнее вкладки мало что можно придумать. Хорошая вкладка ставится пожизненно. Тогда еще такой вопрос, чем отличается вкладка от штифта? Ссылка на комментарий
DOK Elena Опубликовано 5 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Надежнее вкладки мало что можно придумать. Хорошая вкладка ставится пожизненно.Вкладка в данном случае может и хороша,но вот пожизненность под вопросом. Ссылка на комментарий
Belissima Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 Сегодня была у врача, ни вкладку ни штифт делать не стали, сказали эта коронка у меня и так будет держаться. Поставили временную коронку, но не довели ее до десны, опять же сказали так надо, чтобы не тревожить десну. интересно узнать как специалисты сайта смотрят на эти действия? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 Сегодня была у врача, ни вкладку ни штифт делать не стали, сказали эта коронка у меня и так будет держаться. Поставили временную коронку, но не довели ее до десны, опять же сказали так надо, чтобы не тревожить десну. интересно узнать как специалисты сайта смотрят на эти действия? отрицательно. Ссылка на комментарий
Belissima Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Здравствуйте! Возникла следующая проблема: зуб депелпирован больше 10 лет назад, после этого никогда не беспокоил и внешне все нормально и сейчас, но сегодня воспалилась десна и есть боль при накусывании. Была в больнице, сказали есть воспаление у корня, предложили открывать, прочищать и перепломбировывать. Как объяснила врач, это могло быть от переохлаждения или иммунитет ослаб. Но дело в том,что я должна уехать в выходные на две недели, а с лечение, которое предлагает врач закончить до выходных может не получится и мало ли что не так пойдет. Вопрос такой, можно ли в этом случае обойтись антибиотиками? К тому же, сейчас например, стало гораздо лучше. Ссылка на комментарий
Belissima Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Fury, спасибо за быстрый ответ. Сходила я в больницу сразу же, каналы почистили, оставили открытыми, 3 дня полоскала теплой водой с содой, солью и йодом. Все было хорошо, а вот сегодня поставили временную пломбу и чувствую опять боль при накусывании, при том, что пломба стоит хорошо и не мешает. Что это такое? Есть шанс что успокоится или это знак, что все же что-то не так? До поездке полтора дня переживаю как бы не отправится с открытыми каналами на две недели ( Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 не надо было зуб открытым оставлять вообще. Может и успокоится, а может и нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти