Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Хочу сменить композит

Brigita

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zybnaya feya

11

• Мартовский

5

• Brigita

5

• sssalexandra

5

Топ авторов темы

У вас нет ощущения, что при сквозных дефектах он просвечивает серостью?

чтобы не было таких ощущений использовать цвета опалесцентные(А1,2,3О;ВW) а вниз лепесток из опакового(ОРА3),эмалевые только для поверхностных дефектов.наборы покупать бесполезно(там много эмалевых,а они маловостребованы на практике),лучше набирать по отдельным шприцам.Работала4-5 лет назад первым эстелайтом(тогда не знала,что у них не было опака и соответственно использовала опалесцентный+эмалевый=сероватый оттенок при сквозных реставрациях)теперь опять вернулась к эстелайту ,но проблем уже нет.

А кто нибудь пользовался CERAM X duo?

Немного жидковат. Работаю E2 D3 и на глубокие полости DB , для жевательных зубов достаточно.Реставрации наблюдаю в течении пяти лет, пока никаких нареканий.

А кто нибудь пользовался CERAM X duo?

Пользуюсь 2 года, очень довольна. Правда, на фронтальных зубах исключительно. В основном расходуется D2-D3, E2,E3

На жевательные предпочитаю ''GRADIA P''

Пользуюсь 2 года, очень довольна. Правда, на фронтальных зубах исключительно. В основном расходуется D2-D3, E2,E3

На жевательные предпочитаю ''GRADIA P''

Фронт у вас получаеться реставрировато церамом?? :mellow::)

Снимаю шляпу,честно

Ну а лучшие работы каким композитом получаются? или это зависит от настроения... :lol:

Лучше непрямых реставраций ничего нет :blink:

Если пациент очень приятный окажеться и не будет мне мозг выносить :blink: ,то я могу поиграться и полепить бломбу(если дефект не более 1\3 и зуб живой). Все остальное-ортопедия

Мне фронт больше нравиться из Градии или Спектрума.

Изменено пользователем zybnaya feya

Мне фронт больше нравиться из Градии или Спектрума.

Скажите,пожалуйста,а Вы работаете и эмалью,и дентином спектрумовским?Я использую только дентин,а вот эмальевые оттенки никогда не пробовала.

Изменено пользователем Медея хт

Скажите,пожалуйста,а Вы работаете и эмалью,и дентином спектрумовским?Я использую только дентин,а вот эмальевые оттенки никогда не пробовала.

И эмалью и дентином. Неплохо опаком от спектрума,а эмалью от Эстета или Градии

Или опак от Церама,а эмаль от Спектрума,Эстета или Градии.

Под настроение)))

И эмалью и дентином. Неплохо опаком от спектрума,а эмалью от Эстета или Градии

Или опак от Церама,а эмаль от Спектрума,Эстета или Градии.

Под настроение)))

Понятно.А я вот эмалью только от Эстета.Надо будет как-то попробовать Градией или Спектрумом.Спасибо.Наверное Градией все же лучше под групу А зубов?

Понятно.А я вот эмалью только от Эстета.Надо будет как-то попробовать Градией или Спектрумом.Спасибо.Наверное Градией все же лучше под групу А зубов?

Мне эмали Градии нравяться тем,что они более мягкие,без пор и просто суперски полируються.

А как насчет прозрачности?

Опаковость зубу дают не эмалевые оттенки,а дентин. Контролируя толщину дентина вы добьетесь нужной прозрачности. Эмаль вся прозрачная.

Да как бэ да :rolleyes: Я ж правильно поняла,что автор ТОЛЬКО Церамом Д2Д3 Е2Е3 восстанавливает фронт?

В основном, а не ТОЛьКО >Эти цвета расходуются в большем колличестве

.А что именно вас так удивило? И в чем сложность именно церамих-а на фронт?

Мне нравится. :unsure:

Мне эмали Градии нравяться тем,что они более мягкие,без пор и просто суперски полируються.

Мне тоже. Но я ствалю posterior на жевательные и сверху NT-эмаль. Деиствительно хорошо полируются, под последнии слои иногда разные декораривные краски под никотин итд.Но на фронт, мне как-то церамих-дуо больше нра.

Изменено пользователем sssalexandra

Мне нравится. :lol:

Ну вот если нравиться и вы можете добиться только ЦерамХом действительно достойных резуультатов в эстетике,то повторюсь,склоняю голову. У меня не получаеться им фронт :rolleyes:

А фото реставрвации фронтального участка есть из этого материала?

Ну вот если нравиться и вы можете добиться только ЦерамХом действительно достойных резуультатов в эстетике,то повторюсь,склоняю голову. У меня не получаеться им фронт ;)

А фото реставрвации фронтального участка есть из этого материала?

Честно говоря, архив у меня только ортопедических работ, да и тот техник хранит, но постараюсь не забыть и в следующии раз обязательно выложу! ;)

Пы-Сы

Я тут недавно, ну и как-то пока больше читаю, так что мне бы сперва научиться как цитировать фразы из сообщении и фотки кидать через радикал. B)

Полируется он не ахти. Очень серый, серее чем Эстет Икс. Если не винировать, то в цвет редко можно попасть. Я только пару раз видел в нём надобность на фронте - это были пациентки в возрасте и с истонченной сероватой эмалью.

Эсτет Икс, я честно говоря не пробовала, но серыми мне показались скорее Спектрумы, чем Керамих-дуо.

Не знаю, может у меня больше пациентов в возрасте, не шучу, место работы такое, что вокруг все больше пенсионеров.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх