есв Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Работаю Эстелайт сигма , очень нравится Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Работаю Эстелайт сигма , очень нравитсяУ вас нет ощущения, что при сквозных дефектах он просвечивает серостью? Ссылка на комментарий
stom7402 Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 У вас нет ощущения, что при сквозных дефектах он просвечивает серостью?чтобы не было таких ощущений использовать цвета опалесцентные(А1,2,3О;ВW) а вниз лепесток из опакового(ОРА3),эмалевые только для поверхностных дефектов.наборы покупать бесполезно(там много эмалевых,а они маловостребованы на практике),лучше набирать по отдельным шприцам.Работала4-5 лет назад первым эстелайтом(тогда не знала,что у них не было опака и соответственно использовала опалесцентный+эмалевый=сероватый оттенок при сквозных реставрациях)теперь опять вернулась к эстелайту ,но проблем уже нет. Ссылка на комментарий
muslim1 Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 А кто нибудь пользовался CERAM X duo? Ссылка на комментарий
Vareнька Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 А кто нибудь пользовался CERAM X duo? Немного жидковат. Работаю E2 D3 и на глубокие полости DB , для жевательных зубов достаточно.Реставрации наблюдаю в течении пяти лет, пока никаких нареканий. Ссылка на комментарий
sssalexandra Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 А кто нибудь пользовался CERAM X duo? Пользуюсь 2 года, очень довольна. Правда, на фронтальных зубах исключительно. В основном расходуется D2-D3, E2,E3На жевательные предпочитаю ''GRADIA P'' Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Пользуюсь 2 года, очень довольна. Правда, на фронтальных зубах исключительно. В основном расходуется D2-D3, E2,E3На жевательные предпочитаю ''GRADIA P''Фронт у вас получаеться реставрировато церамом?? Снимаю шляпу,честно Ссылка на комментарий
muslim1 Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Фронт у вас получаеться реставрировато церамом?? Снимаю шляпу,честноА что на фронт. трудновато? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 А что на фронт. трудновато?Да как бэ да Я ж правильно поняла,что автор ТОЛЬКО Церамом Д2Д3 Е2Е3 восстанавливает фронт? Ссылка на комментарий
muslim1 Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Да как бэ да Я ж правильно поняла,что автор ТОЛЬКО Церамом Д2Д3 Е2Е3 восстанавливает фронт?А вы чем реставрируете? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 А вы чем реставрируете? Да что под руку попадеться Ссылка на комментарий
muslim1 Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Да что под руку попадеться Ну а лучшие работы каким композитом получаются? или это зависит от настроения... Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) Ну а лучшие работы каким композитом получаются? или это зависит от настроения... Лучше непрямых реставраций ничего нет Если пациент очень приятный окажеться и не будет мне мозг выносить ,то я могу поиграться и полепить бломбу(если дефект не более 1\3 и зуб живой). Все остальное-ортопедия Мне фронт больше нравиться из Градии или Спектрума. Изменено 17 мая, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Медея хт Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 (изменено) Мне фронт больше нравиться из Градии или Спектрума.Скажите,пожалуйста,а Вы работаете и эмалью,и дентином спектрумовским?Я использую только дентин,а вот эмальевые оттенки никогда не пробовала. Изменено 18 мая, 2010 пользователем Медея хт Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Скажите,пожалуйста,а Вы работаете и эмалью,и дентином спектрумовским?Я использую только дентин,а вот эмальевые оттенки никогда не пробовала.И эмалью и дентином. Неплохо опаком от спектрума,а эмалью от Эстета или ГрадииИли опак от Церама,а эмаль от Спектрума,Эстета или Градии. Под настроение))) Ссылка на комментарий
Медея хт Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 И эмалью и дентином. Неплохо опаком от спектрума,а эмалью от Эстета или ГрадииИли опак от Церама,а эмаль от Спектрума,Эстета или Градии. Под настроение)))Понятно.А я вот эмалью только от Эстета.Надо будет как-то попробовать Градией или Спектрумом.Спасибо.Наверное Градией все же лучше под групу А зубов? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Понятно.А я вот эмалью только от Эстета.Надо будет как-то попробовать Градией или Спектрумом.Спасибо.Наверное Градией все же лучше под групу А зубов?Мне эмали Градии нравяться тем,что они более мягкие,без пор и просто суперски полируються. Ссылка на комментарий
Медея хт Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Мне эмали Градии нравяться тем,что они более мягкие,без пор и просто суперски полируються.А как насчет прозрачности? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 А как насчет прозрачности?Опаковость зубу дают не эмалевые оттенки,а дентин. Контролируя толщину дентина вы добьетесь нужной прозрачности. Эмаль вся прозрачная. Ссылка на комментарий
sssalexandra Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) Да как бэ да Я ж правильно поняла,что автор ТОЛЬКО Церамом Д2Д3 Е2Е3 восстанавливает фронт? В основном, а не ТОЛьКО >Эти цвета расходуются в большем колличестве.А что именно вас так удивило? И в чем сложность именно церамих-а на фронт?Мне нравится. Мне эмали Градии нравяться тем,что они более мягкие,без пор и просто суперски полируються. Мне тоже. Но я ствалю posterior на жевательные и сверху NT-эмаль. Деиствительно хорошо полируются, под последнии слои иногда разные декораривные краски под никотин итд.Но на фронт, мне как-то церамих-дуо больше нра. Изменено 19 мая, 2010 пользователем sssalexandra Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 .А что именно вас так удивило? И в чем сложность именно церамих-а на фронт?Мне нравится. Ну вот если нравиться и вы можете добиться только ЦерамХом действительно достойных резуультатов в эстетике,то повторюсь,склоняю голову. У меня не получаеться им фронт А фото реставрвации фронтального участка есть из этого материала? Ссылка на комментарий
sssalexandra Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Ну вот если нравиться и вы можете добиться только ЦерамХом действительно достойных резуультатов в эстетике,то повторюсь,склоняю голову. У меня не получаеться им фронт А фото реставрвации фронтального участка есть из этого материала? Честно говоря, архив у меня только ортопедических работ, да и тот техник хранит, но постараюсь не забыть и в следующии раз обязательно выложу! Пы-СыЯ тут недавно, ну и как-то пока больше читаю, так что мне бы сперва научиться как цитировать фразы из сообщении и фотки кидать через радикал. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 .А что именно вас так удивило? И в чем сложность именно церамих-а на фронт? Полируется он не ахти. Очень серый, серее чем Эстет Икс. Если не винировать, то в цвет редко можно попасть. Я только пару раз видел в нём надобность на фронте - это были пациентки в возрасте и с истонченной сероватой эмалью. Ссылка на комментарий
sssalexandra Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Эсτет Икс, я честно говоря не пробовала, но серыми мне показались скорее Спектрумы, чем Керамих-дуо.Не знаю, может у меня больше пациентов в возрасте, не шучу, место работы такое, что вокруг все больше пенсионеров. Ссылка на комментарий
muslim1 Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 А Грандио от VOKO никто не пользовался?... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти