Инс Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Коллеги, ответте, пожалуйста на такой вопрос: ставите ли вы перед эндо девит-е препараты? На все зубы? Если не ставите, то почему? Очень прошу, по возможности, пишите развернутые ответы. зы: заранее, спасибо Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Коллеги, ответте, пожалуйста на такой вопрос: ставите ли вы перед эндо девит-е препараты? На все зубы? Если не ставите, то почему? Очень прошу, по возможности, пишите развернутые ответы. зы: заранее, спасибо Не ставлю и никогда не ставил, т.к. процесс девитализации не контролируем. Достаточно овладеть навыками проведения анестезии. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Коллеги, ответте, пожалуйста на такой вопрос: ставите ли вы перед эндо девит-е препараты? На все зубы? Если не ставите, то почему? Очень прошу, по возможности, пишите развернутые ответы. зы: заранее, спасибо Ставлю "Девит С" но редко. Когда у пациента отягощен аллергологический анамнез,а под общим наркозом он отказываеться лечить зубы,ставлю детям и иногда в зубы со сложной анатомией(8ки например) Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Ставлю "Девит С" но редко. Когда у пациента отягощен аллергологический анамнез,а под общим наркозом он отказываеться лечить зубы,ставлю детям и иногда в зубы со сложной анатомией(8ки например) Ну детям понятно - им в стоматологии все норовят какую-нить гадость засунуть. Хотелось бы понять логику при "в зубы со сложной анатомией(8ки например)" Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Ну детям понятно - им в стоматологии все норовят какую-нить гадость засунуть. Хотелось бы понять логику при "в зубы со сложной анатомией(8ки например)"Да пожалуйста. Могу со снимками повториться,т.к. редко такие попадаються http://i038.radikal.ru/1004/c8/5d559525ebb6.jpghttp://s41.radikal.ru/i092/1004/a0/31610cdaeb36.jpgНа снимке видела,что дело может закончиться поломкой инструментов. Ничего позорного не иду в Девите. И хоть,bos,режте меня я никогда не поверю чо в 100% случаев у вас,да как и у кого -либо получаеться проводниковая анестезия Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 На снимке видела,что дело может закончиться поломкой инструментов. Ничего позорного не иду в Девите. И хоть,bos,режте меня я никогда не поверю чо в 100% случаев у вас,да как и у кого -либо получаеться проводниковая анестезия Каким образом Девит сглаживает последствия поломки инструмента? Проводниковой анестезии есть несколько видов + еще другай анестезия, не проводниковая... Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Каким образом Девит сглаживает последствия поломки инструмента? Проводниковой анестезии есть несколько видов + еще другай анестезия, не проводниковая... bos,покажи цитатой где именно я сказала что Девит сглаживает последствия?Буду очень признательна. П.С я в курсе о поднадкостничных,лигаментарных и т.д иньекциях . На той неделе была пац -не могла выключить 12 и 22. депульпировалось все от 14 до 24. Все нормально ,а эти двойки просто никак . Вот какую колоть? Была сначала инфильртация-хватило для 14,13,11,21,23,24. Для двоек докололи резцовую,потом инфраорбитальную . И тв конце-концом положила Девит. Причину отсутствия анестезии в участке верхних двоек не пояснишь? Ссылка на комментарий
Инс Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Неужели кровоточивость из каналов не мешает работать? Бывает, только пульпарную камеру вскроешь, а оттуда чуть ли не струя бьет. Особенно, если пациент любит подольше потерпеть зубную боль.Да и мыть хлоркой лучше при девитальной пульме. Изменено 7 апреля, 2010 пользователем Инс Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 bos,покажи цитатой где именно я сказала что Девит сглаживает последствия?Буду очень признательна. "На снимке видела,что дело может закончиться поломкой инструментов. Ничего позорного не иду в Девите." В контексте всего сказанного, как я понял, перед инструментацией сего экземпляра был применен Девит. Применяя сей препарат ты чем-то руководствовалась? и как это соотносится с вероятностью поломки инструмента? На той неделе была пац -не могла выключить 12 и 22. депульпировалось все от 14 до 24. Все нормально ,а эти двойки просто никак . Вот какую колоть? Была сначала инфильртация-хватило для 14,13,11,21,23,24. Для двоек докололи резцовую,потом инфраорбитальную . И тв конце-концом положила Девит. Причину отсутствия анестезии в участке верхних двоек не пояснишь? Лигаментарная обычно решает подобные вопросы. Можно было просто отложить вмешательство на следующий раз - этого бывает достаточно. Девит ты ведь клала на вскрытый рог ( до рога интересно как пилилось)? - значит возможна была и внутрипульпарная анестезия ....и т.д. реагировать нужно по конкретной ситуации и видя пацика. ПыСы от 14 до 24 - это интересно по каким показаниям? может ваших ортопедов пора к стенке ставить.. Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Неужели кровоточивость из каналов не мешает работать? Бывает, только пульпарную камеру вскроешь, а оттуда чуть ли не струя бьет. Особенно, если пациент любит подольше потерпеть зубную боль.Да и мыть хлоркой лучше при девитальной пульме.Ага, как из пожарного водомёта. И чем же хлорка лучше при девитальной пульпе? Мне казалось, что гипохлорит не обладает искусственным интеллектом, а просто растворяет органику и всё... Ссылка на комментарий
Инс Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Ага, как из пожарного водомёта. И чем же хлорка лучше при девитальной пульпе? Мне казалось, что гипохлорит не обладает искусственным интеллектом, а просто растворяет органику и всё...Гипохлор - щелочь. А некротизированные ткани лучше распадаются в щелочной среде. Ага, как из пожарного водомёта. И чем же хлорка лучше при девитальной пульпе? Мне казалось, что гипохлорит не обладает искусственным интеллектом, а просто растворяет органику и всё...Зря юродствуете. Именно так и бывает. Я однажды вскрыл пульпарную камеру в 23 зубе...через несколько секунд я ненашутку испугался, что человек задохнется из-за аспирации кровавыми массами. Лило так, что выбивало все ватные турунды, которыми я пытался заткнуть дырку в зубе. Слава богу, обошлось, кровь остановилась и я на зуб поставил нонарсен. Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Гипохлор - щелочь. А некротизированные ткани лучше распадаются в щелочной среде.Но это же не значит, что если пульпу девитализировать, то прогноз эндодонтии улучшится в разы и не является поводом перед эндолечением проводить девитализацию. Зря юродствуете. Именно так и бывает. Я однажды вскрыл пульпарную камеру в 23 зубе...через несколько секунд я ненашутку испугался, что человек задохнется из-за аспирации кровавыми массами. Лило так, что выбивало все ватные турунды, которыми я пытался заткнуть дырку в зубе. Слава богу, обошлось, кровь остановилась и я на зуб поставил нонарсен.А зачем дырку в зубе ватными турундами затыкать, да ещё и в 23? Удалить пульпу 2 секунды и кровотечение остановится через пару минут. Чтоб человек не задохнулся из-за аспирации кровавыми массами, нужно использовать коффердам. Изменено 7 апреля, 2010 пользователем Бело4ка Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 А зачем дырку в зубе ватными турундами затыкать, да ещё и в 23? Удалить пульпу 2 секунды и кровотечение остановится через пару минут. Чтоб человек не задохнулся из-за аспирации кровавыми массами, нужно использовать коффердам.а как же адреналин, борьба, накал страстей? Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 а как же адреналин, борьба, накал страстей? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Коллеги, ответте, пожалуйста на такой вопрос: ставите ли вы перед эндо девит-е препараты? На все зубы? Если не ставите, то почему? Очень прошу, по возможности, пишите развернутые ответы. зы: заранее, спасибо Ставлю "депульпин" воковский,из всех девитализаторов самый мягкий(имхо),сразу скажу работаю им редко,ставлю когда совсем нет времени,получается где-то раз в пол года.Проблем после него небыло,дальше обычная инструменталка по протоколу.. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Девит ты ведь клала на вскрытый рог ( до рога интересно как пилилось)? - значит возможна была и внутрипульпарная анестезия ....и т.д. реагировать нужно по конкретной ситуации и видя пацика. ПыСы от 14 до 24 - это интересно по каким показаниям? может ваших ортопедов пора к стенке ставить.. Пысы)))) Ортопедов к стенке давить не надо-надо пацам вовремя обращаться к стоматологам. У нее все пульпиты быди под старыми пломбами. До пульпы пилилось как терпелось Внутрипульпарно тоде было и лигаментарно-эффкута ноль!. Я сама в шоке. Повторюсь-не сторонница девитализации ,но случаи бывают разные. Ты конечно прав,что Девит и поломка инструмента никак не влияют друг на друга,но ... если бы я не видела этих кривулек-работала,как обычно,а так чет ручки затряслись Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Пысы)))) Ортопедов к стенке давить не надо-надо пацам вовремя обращаться к стоматологам. У нее все пульпиты быди под старыми пломбами. До пульпы пилилось как терпелось Внутрипульпарно тоде было и лигаментарно-эффкута ноль!. Я сама в шоке. Повторюсь-не сторонница девитализации ,но случаи бывают разные. Ты конечно прав,что Девит и поломка инструмента никак не влияют друг на друга,но ... если бы я не видела этих кривулек-работала,как обычно,а так чет ручки затряслись То что руки затряслись я сразу понял, я не могу понять мотива применения Девита - каким образом он тебя успакоил, т.е. какой собственно эффект от его применения хотела получить?А по поводу двоек - это бывает, возможно из-за переизбытка анестетика, если не ошибаюсь в физиологии это называется запредельное торможение ( некий рефрактеный период когда анестетики действие не оказывают) Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 А по поводу двоек - это бывает, возможно из-за переизбытка анестетика, если не ошибаюсь в физиологии это называется запредельное торможение ( некий рефрактеный период когда анестетики действие не оказывают)Тахифилаксия. Есть такой эффект. При быстром повторном введении анестетика действие его прекращается. Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Тахифилаксия. Есть такой эффект. При быстром повторном введении анестетика действие его прекращается. Нет, там другой механизм. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Пысы)))) Ортопедов к стенке давить не надо-надо пацам вовремя обращаться к стоматологам. У нее все пульпиты быди под старыми пломбами. До пульпы пилилось как терпелось Внутрипульпарно тоде было и лигаментарно-эффкута ноль!. Я сама в шоке. Повторюсь-не сторонница девитализации ,но случаи бывают разные. Ты конечно прав,что Девит и поломка инструмента никак не влияют друг на друга,но ... если бы я не видела этих кривулек-работала,как обычно,а так чет ручки затряслись ого,ни фигасебе,внутрипульпарная не помогла даже????а есть для интралигаментарной шприц,как-нибудь попробуй им внутрипульпарную..странно,может пац боялся очень??я что-то давненько девит.ничего не ставила,ттта то как скажешь-сразу на следующий день получи))) Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Ставлю "депульпин" воковский,из всех девитализаторов самый мягкий(имхо),сразу скажу работаю им редко,ставлю когда совсем нет времени,получается где-то раз в пол года.Проблем после него небыло,дальше обычная инструменталка по протоколу.. На кой, для того чтобы отсрочить зндо или снять болевой приступ, нужно пихать в виталбный зуб отраву? Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 У меня сегодня парень был, оказалось наркотиками балуется, я потом узнала по тихоньку расспросила- анестезия не береть его то в жар, то в холод бросает, в обморок падает, кровотечение тож не остановить.... С мамой под конвоем пришел. Он курить- она за ним. Он в туалет- она тоже. Тут я и прозрела- поставила Девит С и домой отправила.. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Нет, там другой механизм.я тоже только про тахифилаксию слышала,а запредельное торможение это ж в коре вроде..нет? Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 я тоже только про тахифилаксию слышала,а запредельное торможение это ж в коре вроде..нет? В термене однозначно могу ошибаться, но суть точно в рефрактерном преиоде для блокирования нервного импульса и точно помню, что не от повторного введения а из-за длительности действия. Гадать не буду, будет время пороюсь в учебниках отпишусь. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) В термене однозначно могу ошибаться, но суть точно в рефрактерном преиоде для блокирования нервного импульса и точно помню, что не от повторного введения а из-за длительности действия. Гадать не буду, будет время пороюсь в учебниках отпишусь.Хорошо,я начинала с четверки с 14 . Почему от одной карпулы Ультракаина форте астезия наступила полностью до 11 включительно и я его в последнюю очередь депульпировала,а в 12 как ничего и небыло? Такое случилось впервые и я обьяснения не нахожу. Даже 13 спокойно депульпировала. вообще проблем небыло. Рассказываю подробно-одна карпула в область 13 -одномоментно депульпиовала и обтурировала 14,13,11. до двойки не смогла дотронуться. Оставила ее . После всего длола инфраорбитальную-ноль,лигаментарную-далась еле-еле с кряхтениями вскрыть пульпу. Далее последовала внутрипульпарная-ультракаин форте-ноль резалта. Закончилось все Девитом С. . Точно такая же история и со стороной 2.2 То что руки затряслись я сразу понял, я не могу понять мотива применения Девита - каким образом он тебя успакоил, т.е. какой собственно эффект от его применения хотела получить?А по поводу двоек - это бывает, возможно из-за переизбытка анестетика, если не ошибаюсь в физиологии это называется запредельное торможение ( некий рефрактеный период когда анестетики действие не оказывают)Мотив может и невразумителен,но вариантов,что возникнет остаточный пульпит при поломке инструмента меньше,при применении Девита. Я же не знаю в какой именно момент поломаю профайл-протейпер Изменено 7 апреля, 2010 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти