Zborzh Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Если лоскуты откидываете при имплантации вы не назначаете антибиотик? Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Если лоскуты откидываете при имплантации вы не назначаете антибиотик? до 3 имп нет. достаточно и НПбольше да, но не в таких дозировках Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 до 3 имп нет. достаточно и НПбольше да, но не в таких дозировкахНу , вы тоже специалист .. а имея диплом стоматолога вправе делать в стоматологии то , что считаете нужным =) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 людям средней комплекции в профилактических дозах я назначаю 625мг, крупным по 1000мг. Лечение амоксиклавом в детских дозах приводит к диарее Ссылка на комментарий
Алексей000_36_VRN.RU Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 (изменено) людям средней комплекции в профилактических дозах я назначаю 625мг, крупным по 1000мг. Лечение амоксиклавом в детских дозах приводит к диарее У нас назначают азитромицин 500 ЕД раз в день на три дня, при любом кол-ве имплантатов.... и доп манипуляций (синус например)...Я думаю это не совсем (а может и совсем) верно.....Аугментин 875 круто конечно 2 раза в день....И все же думаю есть смысл в дозе от сложности, массы тела и возможно еще каких либо факторов????? Изменено 21 мая, 2011 пользователем Алексей000_36_VRN.RU Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 У нас назначают азитромицин 500 ЕД раз в день на три дня, при любом кол-ве имплантатов.... и доп манипуляций (синус например)...Я думаю это не совсем (а может и совсем) верно.....Аугментин 875 круто конечно 2 раза в день....И все же думаю есть смысл в дозе от сложности, массы тела и возможно еще каких либо факторов?????Азитромицин в таких дозировках не круто? =) Если мне память не изменяет , то в первый прием назначают 500мг , а затем, по 250 мг в сутки 4 дня Ссылка на комментарий
Алексей000_36_VRN.RU Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Азитромицин в таких дозировках не круто? =) Если мне память не изменяет , то в первый прием назначают 500мг , а затем, по 250 мг в сутки 4 дняНет у нас 3 раза по 500Вот и я думаю при синусе и обширном вмешательсте это одно.Но при постановке одного имплантата с малым лоскутом может не стоит из пушки по комарам....И возможно есть смыс использовать антибак. препарат способный накапливаться именно в кости? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 препарат выбора это пенициллиновый ряд, макролиды обычно назначают, если по каким-то причинам пенициллины не подходят. Что касается сроков приема и доз - тут эта тема активно обсуждалась уже.И был приведен даже протокол Миша и даже на двух языках. Алексей - ну а что взрослому мужчине весом больше 90кг назначить дозу "для подростка?" Разумеется профилактические дозы могут быть меньше терапевтических, но и совсем смешными тоже не должны быть иначе уж лучше вообще ничего не назначать. Ссылка на комментарий
Алексей000_36_VRN.RU Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Что касается сроков приема и доз - тут эта тема активно обсуждалась уже.И был приведен даже протокол Миша и даже на двух языках.искал не нашел.... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 http://forum.stom.ru/index.php?act=Search&...%EE%F2%E8%EA%E8 http://forum.stom.ru/index.php?s=&showtopi...ndpost&p=118165 Как надо было искать, чтобы не найти??? Ссылка на комментарий
Алексей000_36_VRN.RU Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Как надо было искать, чтобы не найти???Да видимо плохо искал. спасибо за ссылки.... Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 препарат выбора это пенициллиновый ряд, макролиды обычно назначают, если по каким-то причинам пенициллины не подходят. Что касается сроков приема и доз - тут эта тема активно обсуждалась уже.И был приведен даже протокол Миша и даже на двух языках.Алексей - ну а что взрослому мужчине весом больше 90кг назначить дозу "для подростка?" Разумеется профилактические дозы могут быть меньше терапевтических, но и совсем смешными тоже не должны быть иначе уж лучше вообще ничего не назначать.Не хочу льстить и комплиментов , но школа похожа , хоть и разная ... Есть антибиотики выбора и резерва ... Пенициллин - это не из пушки , это нормально ,адекватно и удобно для пациента. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти