sergey_stomdent Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Производилась установка 2 имплантатов(2х этапные) в обл 44 и 46. На контрольном осмотре на 3 день состояние отличное,никакой реакции мягких тканей. На 5 день появилась гиперемия в области вестибулярной поверхности гребня 46,усилилась болезненность. У 44 все практически не выражено. Медикаментозная терапия проводилась за 2 дня до и 4 после Антибиотик + Антигистамин+Полоскания. В чем может быть причина? Может индивидуальная реакция,но почему на 5 день? Стоит ли ,что-то предпринимать дополнительно? Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Производилась установка 2 имплантатов(2х этапные) в обл 44 и 46. На контрольном осмотре на 3 день состояние отличное,никакой реакции мягких тканей. На 5 день появилась гиперемия в области вестибулярной поверхности гребня 46,усилилась болезненность. У 44 все практически не выражено. Медикаментозная терапия проводилась за 2 дня до и 4 после Антибиотик + Антигистамин+Полоскания. В чем может быть причина? Может индивидуальная реакция,но почему на 5 день? Стоит ли ,что-то предпринимать дополнительно?Так не рассказли ж как ставили..В зажившую кость или в лунку с гранулемой?Чего-то подсаживали помимо установки имплантата? А вообще можно было, наверное и кость пожечь, и между швами что-то попало, да что угодно. Нужно все подробнее освещать. Как состояние других зубов, санация рта. Не падал ли имплантат в рот, на стол, на пол, не скребанули ли им по зубу с махровым налетом и т.д. - от самого простого до самого невероятного. Про индивидуальную непереносимость - очень маловероятно. Ссылка на комментарий
sergey_stomdent Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) Установка была в сформировавшуюся кость. Подсадки кости не было. Контакта с иными предметами и зубами тоже не было.При установке обильное охлаждение(пережечь не мог). Гигиена хорошая.Состояние других зубов в норме. Изменено 2 апреля, 2010 пользователем sergey_stomdent Ссылка на комментарий
dantist42 Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Производилась установка 2 имплантатов(2х этапные) в обл 44 и 46. На контрольном осмотре на 3 день состояние отличное,никакой реакции мягких тканей. На 5 день появилась гиперемия в области вестибулярной поверхности гребня 46,усилилась болезненность. У 44 все практически не выражено. Медикаментозная терапия проводилась за 2 дня до и 4 после Антибиотик + Антигистамин+Полоскания. В чем может быть причина? Может индивидуальная реакция,но почему на 5 день? Стоит ли ,что-то предпринимать дополнительно?Параскевич предлагает (при начальном периимплантите) рассечь слизистую, или, думаю, снять швы. Удалить заглушку,промыть рану и резьбу, установить формирователь десны, т.е провести 2 этап, противовосп. терапия. Рану не зашивать. Она сама закроется через 3-5 дней за счёт ретракции десны, если пройдёт воспаление. Может ты банально перетянул лоскут, ишемия. Вообще, чем закончилось? Время -то прошло. Ссылка на комментарий
ДЖЕК Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 чем быстрее удалишь, тем лучше и через 2 месяца ставь опять Ссылка на комментарий
Tissengineer Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Переимплантит. антибиотики даем за 1-2 дня до и не менее 7 после. Ибо самый пик воспаления 3-5 сутки. А Вы отменили на 4-е. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Тиссенгинер, по некоторым данным антибиотики вообще никак не влияют на количество потерь имплантатов. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) антибиотики даем за 1-2 дня до и не менее 7 после.Ибо самый пик воспаления 3-5 сутки. А Вы отменили на 4-е.Чего-то жестковато - по 8-9 дней антибиотиками кормить. Зато вы, помниться, против НПВС даже один день.Там не может быть банального перимплантита - антибиотики то все равно в действии на 5й день после 4-го. Какие предположения без полной картины, ни рентгена, ни описания швов, торка ... Изменено 12 апреля, 2010 пользователем Astronaft Ссылка на комментарий
Tissengineer Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Чего-то жестковато - по 8-9 дней антибиотиками кормить. Зато вы, помниться, против НПВС даже один день.Там не может быть банального перимплантита - антибиотики то все равно в действии на 5й день после 4-го. Какие предположения без полной картины, ни рентгена, ни описания швов, торка ... Согласен! чем больше травма тем дольше. Антибак мог по чувствительности не попасть.. вобщем догадки одни Тиссенгинер, по некоторым данным антибиотики вообще никак не влияют на количество потерь имплантатов. Наверное, статистики не видел такой, только по тому что не интересовался. Привычка старая перестраховаться в ряде случаев. Вы ж знаете если чистая лунка или после остеопластики не всегда они нужны вообще, если только не травматично и пациент не мутный. Ссылка на комментарий
sergey_stomdent Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Короче,антибиотики добавил до 8 дней.Вроде все само собой прошло. Рентген в норме. Не понимаю зачем их удалять(кто-то советовал)??? От чего мог быть периимплантит??? Или это не он был? Ссылка на комментарий
ДЖЕК Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Короче,антибиотики добавил до 8 дней.Вроде все само собой прошло. Рентген в норме. Не понимаю зачем их удалять(кто-то советовал)??? От чего мог быть периимплантит??? Или это не он был?и чем все закончилось ? Ссылка на комментарий
Andrey Senyuk Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 и чем все закончилось ?А закончилось все как всегда А это который имплантат в практике?Честно! Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 А закончилось все как всегда А это который имплантат в практике?Честно!+100.Вот и я дождалась отторжения...Правда,я точно знаю,почему это произошло и где я обос...сь,потому и не задаю вопросов(каких-не буду комментировать,ну там,глупых,дурацких и т.п.) Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Решил запостить суда. Коллега ставил имплант в нативную кость. Пац пришел через неделю и вроде как классика периимплантита... Док делает разрез по переходной, сверлом для костных винтов перфорирует вестибулярную пластинку вокруг импланта(со слов проваливается в пустоту), промывает все бетадином. На след день у пациента все ок и через 2 мес звонкий фдм и протезирование. По снимку все ок. Кто что думает? Ссылка на комментарий
stomdent Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) Да кстати история хирурга Sergey_stomdent закончилась очень даже положительно(мы из одной клиники).Я этого пациента протезировал,контрольный снимок через 8 мес. все ок,А кто-то предлагал удалить.И вопрос кстати не дурацкий был. Это не периимплантит точно. Изменено 13 апреля, 2011 пользователем stomdent Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Кстати , кто как думает , если имплантат стоял в зоне воспаления и "пропитан" разными биогенными аминами .... имеет ли право он на жизнь ? В мою бытность , за время обучения на кафедре факультетской хирургической стоматологии и имплантололгии , такие вещи пытались травить лимонкой и прикрывать мембранами ... отдаленных результатов не видел .. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 я пытался пару раз, итог - костная пластика и новый имплантат. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) Решил запостить суда. Коллега ставил имплант в нативную кость. Пац пришел через неделю и вроде как классика периимплантита... Док делает разрез по переходной, сверлом для костных винтов перфорирует вестибулярную пластинку вокруг импланта(со слов проваливается в пустоту), промывает все бетадином. На след день у пациента все ок и через 2 мес звонкий фдм и протезирование. По снимку все ок. Кто что думает?У меня один раз в начале карьеры пациент отказался пить антибиотики,,имплантат в позиции 44,нет прикреплёнки практически(тогда я этому вообще не придавала никакого значения,нет и не надо),пришёл через 4-5 дней(точно не помню уже) с абсцессом,а не просто с гиперемией,ну натурально мешок гноя в переходной,беременность подбородка...Боль,температура,все удовольствия.Разрезала,промыла,мозг вынесла,антибиотики,через полгода коронку поставила.Я так поняла,что кость не успела заплавиться. Изменено 14 апреля, 2011 пользователем annda Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) Решил запостить суда. Коллега ставил имплант в нативную кость. Пац пришел через неделю и вроде как классика периимплантита... Док делает разрез по переходной, сверлом для костных винтов перфорирует вестибулярную пластинку вокруг импланта(со слов проваливается в пустоту), промывает все бетадином. На след день у пациента все ок и через 2 мес звонкий фдм и протезирование. По снимку все ок. Кто что думает?Миша, а что ты называеш классикой периимплантита?По факту, я думаю, это был локализованный остеит. Мы знакомы с ним в виде альвеолитов. Как пишет книга " этиология не выяснена, значительная роль придается анаэробной микрофлоре, но не во всех случаях она высеивается. Боль проявляется на 3-4 день. % наступления зачастую зависит от техники удаления, опытности оператора, резистентности организма".Знакомый промыл антисептиком, сделал локальные процедуры( асептическую травму), может рентген лучами посветил - глядишь и остеит разрешился Ну а дырка вокруг импланта- это ж классика после длительной адентии Изменено 14 апреля, 2011 пользователем Astronaft Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 По факту, я думаю, это был локализованный остеит. скорее всего так и есть, я подразумевал боли на 3 день после имплантации, через 3 недели как правило по снимку краевая деструкция костной ткани...свищевой ход-облегчение или это не классика? Ссылка на комментарий
Алексей000_36_VRN.RU Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 скорее всего так и есть, я подразумевал боли на 3 день после имплантации, через 3 недели как правило по снимку краевая деструкция костной ткани...свищевой ход-облегчение или это не классика? Кто какую антибак терапию назначает при имплантации?И в 100% случаев нужно её назначать? Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Кто какую антибак терапию назначает при имплантации?И в 100% случаев нужно её назначать?Если один имплантат , то назначаю просто Аугментин за 40 мин до операции , разовую дозу . Если речь идет о более обширном вмешательстве , подразумевающем откидывание лоскутов , то назначаю вечером до , утром перед , и 5 дней после ... тот же любимый Аугментин по 875 мг 2 раза в сутки . Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Если один имплантат , то назначаю просто Аугментин за 40 мин до операции , разовую дозу . Если речь идет о более обширном вмешательстве , подразумевающем откидывание лоскутов , то назначаю вечером до , утром перед , и 5 дней после ... тот же любимый Аугментин по 875 мг 2 раза в сутки . вопроса 2:зачем а/б при одиночном имплантате?и никогда не слышал про дозировку аугментина по 875 2 раза в сутки!это чьи то рекоменлации или ваш опыт? спасибо) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 и никогда не слышал про дозировку аугментина по 875 2 раза в сутки! http://medi.ru/doc/g5103.htm вообще-то нормальная доза для взрослого. Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 http://medi.ru/doc/g5103.htm вообще-то нормальная доза для взрослого. да вопрос больше зачем, нежели в том, что такая дозировка существует или нет! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти