tchena Опубликовано 4 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Уважаемые ортопеды, подскажите , чем покрываете культю отпрепарированного под мк живого зуба (в плане герметизации дентинных канальцев)? Ссылка на комментарий
Гонатха Опубликовано 6 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 Уважаемые ортопеды, подскажите , чем покрываете культю отпрепарированного под мк живого зуба (в плане герметизации дентинных канальцев)? А разве временной коронки недостаточно? Ссылка на комментарий
Dr. Smile Опубликовано 6 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 Уважаемые ортопеды, подскажите , чем покрываете культю отпрепарированного под мк живого зуба (в плане герметизации дентинных канальцев)? протравка, адгезив. Ссылка на комментарий
tchena Опубликовано 6 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 протравка, адгезив. тоже так делею,но,думаю, есть какие-нибудь специальные более эффективные средства... Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 7 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2007 Уважаемые ортопеды, подскажите , чем покрываете культю отпрепарированного под мк живого зуба (в плане герметизации дентинных канальцев)? Для этих целей фирмы рекомендуют ДЕСЕНЗИТАЙЗЕРЫ. Их превеликое множество Я попробовал ДЕНТИН-ЛИКВИД, не понравилось - покрывал несколь раз - как "мертвому припарка". Праймеры тоже пробовал, чуть эффективнее, но они создают плёнку, из-за которой возникают проблемы при примерке каркасов. Сейчас я вообще отказался от живых зубов - создать хороший уступ на таких зубах целая проблема. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 7 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2007 Для этих целей фирмы рекомендуют ДЕСЕНЗИТАЙЗЕРЫ. Их превеликое множество Я попробовал ДЕНТИН-ЛИКВИД, не понравилось - покрывал несколь раз - как "мертвому припарка". Праймеры тоже пробовал, чуть эффективнее, но они создают плёнку, из-за которой возникают проблемы при примерке каркасов. Сейчас я вообще отказался от живых зубов - создать хороший уступ на таких зубах целая проблема. Ну, отказываться от живых зубов тоже как-то претенциозно. Полно случаев, когда зубы можно оставлять живыми. Попробуйте пользоваться Кальцимолом от Воко (я на него времянки сажаю). Прекрасно снимает чувствительность. Но очень важно еще и четко следовать показаниям и противопоказаниям. Ссылка на комментарий
andrey Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Ну, отказываться от живых зубов тоже как-то претенциозно. Полно случаев, когда зубы можно оставлять живыми. Попробуйте пользоваться Кальцимолом от Воко (я на него времянки сажаю). Прекрасно снимает чувствительность. Но очень важно еще и четко следовать показаниям и противопоказаниям. По поводу живых зубов полностью с вами согласен,но по моему большинство из имеющихся средств на рынке не совсем эффективны. Я лично пробовал и Д.Г.Л. и праймер и десентисайзер "Kulzer" и на кальцимол времянки сажать, но особых преимуществ над качественно сделанной временной коронкой не отметил. Кстати времянки лучше делать не из метилметакрилатов, а из композита.(protemp)/ Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Господа неужели десенситайзеры так плохи,тема создавалась давно,может за 3 года что-нибудь придумали?Чем снижать чувствительность зубов после препаровки?Хочу попробовать ДГЛ.ПС - кто скажет про временные коронки тот ...... Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 протравка, адгезив.+100.Депульпирую только по показаниям(сильный наклон зуба,вскрытый рог при лечении глубокого кариеса..больше ничего вспомнить не могу),в реалии забыл когда депульпировал специально для МК,если только направивший ортопед очень настаивает. Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 +100.Депульпирую только по показаниям(сильный наклон зуба,вскрытый рог при лечении глубокого кариеса..больше ничего вспомнить не могу),в реалии забыл когда депульпировал специально для МК,если только направивший ортопед очень настаивает.протравка а потом простой бонд?и как результаты? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 протравка а потом простой бонд?и как результаты?Обычная протравка 20 сек,олл бонд 3.Все нормально.Десентетайзер есть конечно,использую иногда как постбондинг,при эрозиях,после скалинга ...если нужно быстро,на отпрепарированную культю ни разу,слишком толстый слой получается(имхо)Последнее время покрываю зуб сразу после препа..слепки,ретракция или обработка другого зуба потом,обработал-протравил-забондил,вот такая схема.Временные коронки конечно по умолчанию,..забиты в прайсе МК. Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Порылся в интернете,активно применяет народ дентин герметизирующий ликвид от хуманхеми.Кто пользуется???пару слов можно Ссылка на комментарий
marleon Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) есть дентин-герметизирующий ликвид и эмаль- г.л. Дентин-ликвид для глубоких полостей под пломбу (при этом не требует прокладки) + обработка живых обработанных зубов под коронки, эмаль-ликвид- для глубокого фторирования, рем.терапии, лечения чувствительности. Изменено 16 марта, 2010 пользователем marleon Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 есть дентин-герметизирующий ликвид и эмаль- г.л. Дентин-ликвид для глубоких полостей под пломбу (при этом не требует прокладки) + обработка живых обработанных зубов под коронки, эмаль-ликвид- для глубокого фторирования, рем.терапии, лечения чувствительности.Это я понял,а наблюдения какие,при обработке под мк живого зуба? Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 сначала покрывал десинсетайзерами- не очень. Сейчас покрываю праймером от витремера. Ну основное делает времянка. Ссылка на комментарий
marleon Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Это я понял,а наблюдения какие,при обработке под мк живого зуба?результат?- такой же как и при отсутствии такой обработки Ссылка на комментарий
artemov Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Я витальные зубы после препарирования сразу же покрываю герметиком-десенситайзером Seal&Protect от Dentsply, на 2 раза. Потом временную коронку на Tempbond. Так и пациенту легче, и мне, на следующих этапах. Ссылка на комментарий
есв Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 протравка, бонд, времянка. Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 пользуясь случаем - кто из чего времянки делает?) Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Времяшки из протемпа,был еще TEMP BASE,очень хороший ,но закончился и купить негде. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти