Игорёк Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Привет всем. Недавно у меня возник такой спор с ортопедом -- он утверждает , ссылаясь на свой опыт,якобы, что под орт. коронку надо ставить только ВИТРЕМЕР , так как с ним лучше связывается ФУДЖИ при цементировании метал. коронки, а на фотополимерах ФУДЖИ не держится.Вот такую политику навязывает всей клинике. Что касаемо меня -- разницы не вижу, мне ВИТРЕМЕР не нравится, пытаюсь обходиться без него. У кого какие мнения? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Привет всем. Недавно у меня возник такой спор с ортопедом -- он утверждает , ссылаясь на свой опыт,якобы, что под орт. коронку надо ставить только ВИТРЕМЕР , так как с ним лучше связывается ФУДЖИ при цементировании метал. коронки, а на фотополимерах ФУДЖИ не держится.Вот такую политику навязывает всей клинике. Что касаемо меня -- разницы не вижу, мне ВИТРЕМЕР не нравится, пытаюсь обходиться без него. У кого какие мнения? А Витремер же тоже фотополимер. Думаю, правда с теоретической точки зрения есть, так как чистый СИЦ не родственнен композитным материалам, но куда более родственнен полимерами модифицированным СИЦам, чем и является Витремер. Хотя, если механическая ретенция высокая, не думую, что большая разница есть....Ставьте на композитный цемент, раз такой спор. Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Думаю, правда с теоретической точки зрения Хоть с теоретической, хоть с практической точки зрения - цементом коронка должна фиксироваться на твердых тканях зуба, а не бломбе . Для герметизма связи цемента с композитом будет предостаточно. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Хоть с теоретической, хоть с практической точки зрения - цементом коронка должна фиксироваться на твердых тканях зуба, а не бломбе . Для герметизма связи цемента с композитом будет предостаточно. Забыл сказать, что это относится только к уступу, а не ко всей культе Ссылка на комментарий
Сергеич Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 под коронку оптимально культевая вкладка связь будет отличнаяпосле депульпации и ревизии отправляй всех к ортопеду на вкладкиа ты лучше пару-тройку кариесов за это время вылечишь Ссылка на комментарий
Ion Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Из всех материалов для цементирования коронок и мостовидных протезов мне лично больше всего нравятся вот эти материалы : Фуджи плюс , Мерон и Кетак Цем . Работал и с Витремер-ом и тоже понравилось , но из всех перечисленных на данный момент предпочитаю " Фуджи плюс ". Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 под коронку оптимально культевая вкладка связь будет отличнаяпосле депульпации и ревизии отправляй всех к ортопеду на вкладкиа ты лучше пару-тройку кариесов за это время вылечишьПо моему тема не про это. Ссылка на комментарий
Сергеич Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 По моему тема не про это.а помоему отличный вариант решить спор с ортопедомP.S. а вот предыдущее сообщение точно не по теме Ссылка на комментарий
Игорёк Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ, но вопрос вот в чём ---полость зуба , к примеру, закрыта Витримером , а через N дней энтот зуб идёт под коронку. Так вот, будет ли иметь место какая-либо связь между Витримером старым и СИЦем новым , замешенным для фиксации орт.коронки??? Я вот считаю ---НИКАКОЙ . Ссылка на комментарий
bahtinur Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Должен держатся. Фуджи под фотополимер ставим же как прокладка, держит нормально. И еще там бывают же ретенционные микропоры.Вообще, по правилу лучше поставить тоже самую пломбу под коронку. Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) Я вообще считаю, что не имеет значения, что там у тебя под коронкой. ЕЕ ЖЕ НЕ ВИДНО!!!! Изменено 2 апреля, 2010 пользователем Brigita Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Я вообще считаю, что не имеет значения, что там у тебя под коронкой. ЕЕ ЖЕ НЕ ВИДНО!!!! и то вернобыл случай: приходит пациентка с жалобами на расцементировку коронки, смотрю, а у нее от зуба только корни и анкер одинокий в небном канале зафиксирован, вокруг ничего, зато коронка полная цемента, то есть доктор не истязал себя долго - анкер в канал, в коронку цемента побольше и здравствуй красота Ссылка на комментарий
bahtinur Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Такие доктора не думают ли про свою репутацию ?! Ссылка на комментарий
Игорёк Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Такие доктора не думают ли про свою репутацию ?!У них вся репутация в кармане, вот о нём они и думают. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 У них вся репутация в кармане, вот о нём они и думают. вы очень верно подметили, хотя икаться ему должно было, когда я это творение экспресс метода созерцала. Ссылка на комментарий
murahin Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 ваще с большим непониманием отношусь к ветримеру как стеклоиономеру (как и к остальным СИЦ фотоотверждения) как может происходит истинная химическая СИЦ реакция к тканям зуба когда стенки зуба перекрыты праймером (именно поликарбоновые кислоты истинного СИЦ соединяются с кальцием зуба - истинная химическая связь) да ещё и выделять из отверждённого полимерного конгломерата (композитной части) что - то в ткани зуба!! если по теме - в любом случае - что поверхность компомера или СИЦ 2-го, 3-го отверждения, что композита сшита композитными цепями - поэтому разницы в связи в последующим со стеклоиономером не будет. а вот от высоты, конусности культи и прилегания коронки зависит многое!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти