сергей Опубликовано 2 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Вопрос Дяде Вику и все кому не безразлична детская стоматология.(Может ранее обсуждался - не знаю):какие пломбы ставите в недавно прорезавшиеся постоянные и в том числе сильно разрушенные зубы? Ссылка на комментарий
Dr. Smile Опубликовано 2 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Вопрос Дяде Вику и все кому не безразлична детская стоматология.(Может ранее обсуждался - не знаю):какие пломбы ставите в недавно прорезавшиеся постоянные и в том числе сильно разрушенные зубы? Композитные. Ссылка на комментарий
сергей Опубликовано 2 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Композитные. Повторюсь:они недавно прорезались!Разве можно композит? Ссылка на комментарий
Dr. Smile Опубликовано 2 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Повторюсь:они недавно прорезались!Разве можно композит? Можно конечно. Противопоказанием будет разве что невозможность наложить коффер. Ссылка на комментарий
сергей Опубликовано 2 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Можно конечно. Противопоказанием будет разве что невозможность наложить коффер. А как же токсичность композитов или протравки точнее или надо пользовать самопротрав. бонд? Ссылка на комментарий
Dr. Smile Опубликовано 2 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 А как же токсичность композитов или протравки точнее или надо пользовать самопротрав. бонд? Токсичность композитов - впервые слышу (не впервые, конечно, но это миф). Протравка тоже не токсична, если ее полностью смывать, с коффером вообще проблем нет. Самопротравливающий бонд немного слабее клеит, хотя позволяет сэкономить время. Ссылка на комментарий
Hope Опубликовано 3 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2006 Детям до 14 лет ставлю только компомеры! Dyrect-X стоит прекрасно у детей. Ссылка на комментарий
Dr. Smile Опубликовано 3 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2006 Детям до 14 лет ставлю только компомеры! Dyrect-X стоит прекрасно у детей. Зубы у детей после 14 чем-то отличаются от зубов до 14? я вас наверное разочарую, только вот в основе компомеров та же самая химия (полимерная основа), что и у обычных композитов. Ссылка на комментарий
Irakrist Опубликовано 4 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2006 Вопрос Дяде Вику и все кому не безразлична детская стоматология.(Может ранее обсуждался - не знаю):какие пломбы ставите в недавно прорезавшиеся постоянные и в том числе сильно разрушенные зубы? стеклоиономеры Fugi ix или Ketak Molar Ссылка на комментарий
Hope Опубликовано 4 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2006 Зубы у детей после 14 чем-то отличаются от зубов до 14? я вас наверное разочарую, только вот в основе компомеров та же самая химия (полимерная основа), что и у обычных композитов. Из личного (отрицаемого тобой, Влад) опыта - рецидив кариеса развивается чаще у композитных пломб, поставленных детям на постоянные зубы, с компомерами этого не видела. Может, в силу отсутствия должных навыков гигиены? Ссылка на комментарий
Дядя Вик Опубликовано 4 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2006 Вопрос Дяде Вику и все кому не безразлична детская стоматология.(Может ранее обсуждался - не знаю):какие пломбы ставите в недавно прорезавшиеся постоянные и в том числе сильно разрушенные зубы? Я использую композит, ФУДЖИ 9. Все зависит от ребенка. Вопрос про сильно разрушенные зубы не понятен, Вы про молочные или постоянные говорите? А как же токсичность композитов или протравки точнее или надо пользовать самопротрав. бонд? Токсичность? Да вы о чем? Протравками я пользуюсь только у деток постарше, обычно в тот момент когда сформированы корни. До того использую самопротрав бонд, а если вылетает, то просто меняю пломбу (без денег уже), родителей предупреждаю, что пломба может выпасть и тогда приходите и поменяем. Родители довольны, я спокоен и деткам хорошо. Токсичность композитов - впервые слышу (не впервые, конечно, но это миф). Протравка тоже не токсична, если ее полностью смывать, с коффером вообще проблем нет. Самопротравливающий бонд немного слабее клеит, хотя позволяет сэкономить время. Согласен с мнением доктора. Самопротравливающий бонд - про это уже написал. Клеит он хорошо довольно и быстро, что очень хорошо когда ребенок все время пытается закрыть рот и т.д. Ссылка на комментарий
сергей Опубликовано 4 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2006 Я спросил так как сам пользуюсь Ketak molar и Ceram,но не всегда они норм. стоят.Хочу перейти на более прочный материал:или Фуджи9 или компомер или ормокер.Не могу выбрать,хочу достичь гармонии в соотношениях биосовместимость,цена и качество. Ссылка на комментарий
Дядя Вик Опубликовано 4 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2006 Я спросил так как сам пользуюсь Ketak molar и Ceram,но не всегда они норм. стоят.Хочу перейти на более прочный материал:или Фуджи9 или компомер или ормокер.Не могу выбрать,хочу достичь гармонии в соотношениях биосовместимость,цена и качество. Так очень трудно выбрать, для каждого есть свои показания и противо. Так что и это надо учитывать, кроме цены и т.д Ссылка на комментарий
Dr. Smile Опубликовано 4 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2006 Из личного (отрицаемого тобой, Влад) опыта - рецидив кариеса развивается чаще у композитных пломб, поставленных детям на постоянные зубы, с компомерами этого не видела. Может, в силу отсутствия должных навыков гигиены? Я его не отрицаю, я лишь не принимаю его в качестве доказательства Гигиена - наше всё, вы правы. К сожалению, в России верят в чудо-пасты, а не в регулярную и правильную чистку. Ссылка на комментарий
ИРКУТСК Опубликовано 3 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2006 Привет! Все зависит от степени прорезывания (условия пломбирования) и уровня минерализации твердых тканей. Если условия плохие или уровень низкий отсроченный метод пломбирования(лайф + кетак моляр ) на срок от 1 года....чаще конечно так: стеклоиономерная прокладка ( использую фуджи лайнинг + самопротравливающий адгезив и композит (использую клерафил АПХ). при сильном разрушении коронки - владка (при кариесе) Ссылка на комментарий
Дядя Вик Опубликовано 3 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2006 Привет! Все зависит от степени прорезывания (условия пломбирования) и уровня минерализации твердых тканей. Если условия плохие или уровень низкий отсроченный метод пломбирования(лайф + кетак моляр ) на срок от 1 года....чаще конечно так: стеклоиономерная прокладка ( использую фуджи лайнинг + самопротравливающий адгезив и композит (использую клерафил АПХ). при сильном разрушении коронки - владка (при кариесе) Вкладка на молочных зубах, вы о чем? Ссылка на комментарий
ИРКУТСК Опубликовано 10 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 Нет, конечно же в постоянных.... Ссылка на комментарий
Доктор_Лена Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 Токсичность композитов - впервые слышу (не впервые, конечно, но это миф). Протравка тоже не токсична, если ее полностью смывать, с коффером вообще проблем нет. Самопротравливающий бонд немного слабее клеит, хотя позволяет сэкономить время. Мне очень нравиться, как вы рассуждаете про коффердамы... а попробуйте ребенку его наложить и т.п., когда все лечение должно занимать минут 20, тк дети больше не высиживают. а вы про говорите.... Ссылка на комментарий
Dr. Smile Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Мне очень нравиться, как вы рассуждаете про коффердамы... а попробуйте ребенку его наложить и т.п., когда все лечение должно занимать минут 20, тк дети больше не высиживают. а вы про говорите.... Наложение коффердама обычно занимает целую минуту. Максимум. Ссылка на комментарий
Зубная фея Опубликовано 26 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 Мы работаем Fuji IX на живых зубках и Citrix на депульпированных... Ссылка на комментарий
Irakrist Опубликовано 26 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 Наложение коффердама обычно занимает целую минуту. Максимум. А почему Цитрикс на депульпированные? Речь шла о сильно разрушенных зубах. Какую нагрузку выдерживает Цитрикс? Ставила на молочные 4 (2 класс) Ссылка на комментарий
нОвЕнЬкАя Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Господа,кто работает Дайрект Экстра у детей? нужна ли протравка при адгезиве Прайм энд Эн-Ти. Нужна ли изолирующая прокладка? И вообще как стоит? Ссылка на комментарий
Дядя Вик Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Господа,кто работает Дайрект Экстра у детей? нужна ли протравка при адгезиве Прайм энд Эн-Ти. Нужна ли изолирующая прокладка? И вообще как стоит? Вы про молочный прикус говорите? А то дети это понятие такое, все до 18 лет Ссылка на комментарий
нОвЕнЬкАя Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Вы про молочный прикус говорите? А то дети это понятие такое, все до 18 лет Я спрашиваю и за молочный прикус и за постоянный,но у пациентов до 18 лет. Разве есть отличия в технике постановки Duract-x на молочных и на постоянных зубах? Ссылка на комментарий
soloveychik Опубликовано 2 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 Есть мнение, что у детей и подростков более широкие просветы дентинных канальцев, всвязи с чем и нельзя использовать протравку. И потом, компомер, теоритически обладает неким профилактическим действием, может оно и практическое, раз лучше у детей стоит? А вот для достижения профилактического эффекта достаточно ли стеклоиономерной подкладки, или вся пломба должна быть стеклоиономерной?Используете ли вы в своей практике кальцийсодержащие прокладки для временных реставраций и в каких случаях?Коффердам--это обязательное условие композитной или компомерной реставрации у детей? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения