ZHAR Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Уважаемые ! Кто пользуется бинокулярами? удобно ли? не портит ли зрение? какие посоветуете и какова цена девайса? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Уважаемые ! Кто пользуется бинокулярами? удобно ли? не портит ли зрение? какие посоветуете и какова цена девайса? У меня бинокуляры цейсовские, стоили 15 000 рублей, если не ошибаюсь. Работаю ими не так часто, как хотелось бы, видимо пока нет привычки. Все-таки сложно их настроить, фокус вечно ловить приходится. Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 (изменено) Уважаемые ! Кто пользуется бинокулярами? удобно ли? не портит ли зрение? какие посоветуете и какова цена девайса? У меня Хайне х2,5 для препарированния, х4 для эндо ( линзы HRP ) и 3LED светильник ( очень важный компонент), крепится на шлем. Стоит все около 2 килоевро. Глаза реально стали меньше уставать, про проблемы с позвоночником в шейном и грудном отделе забыл. Подсел на енто дело конкретно, без них не работаю. Настоятельно рекомендую - это совсем другой уровень работы. Изменено 14 ноября, 2007 пользователем bos Ссылка на комментарий
ZHAR Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 А позвоночник почему стал меньше уставать? какая тут связь? Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 А позвоночник почему стал меньше уставать? какая тут связь? Фокусное расстояние почти 40 см, нет необходимости нагибаться. Ссылка на комментарий
ZHAR Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 понял Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 У меня Хайне х2,5 для препарированния, х4 для эндо ( линзы HRP ) и 3LED светильник ( очень важный компонент), крепится на шлем. Стоит все около 2 килоевро. Глаза реально стали меньше уставать, про проблемы с позвоночником в шейном и грудном отделе забыл. Подсел на енто дело конкретно, без них не работаю. Настоятельно рекомендую - это совсем другой уровень работы. А я не смогла к ним привыкнуть и мне показалось, что глаза еще больше устают как сказал Doc фокус постоянно ловить. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Уважаемые ! Кто пользуется бинокулярами? удобно ли? не портит ли зрение? какие посоветуете и какова цена девайса? Удобно, но не всегда. У меня Heine 2,5х, фокусное расстояние 34см. Сначала было 40см, но мне долековато. Ещё есть лампа, крепится прямо на очки, но та которая на шлем лучше Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 (изменено) А я не смогла к ним привыкнуть и мне показалось, что глаза еще больше устают как сказал Doc фокус постоянно ловить. А линзы HRP ( у них фокус в пределах 5 см)? Освещение есть? Тут еще очень важно межзрачковое расстояние правильно выставить, надо определять апаратно, причем для каждого глаза отдельно. А еще лучше подгонять у офтальмолога. Изменено 15 ноября, 2007 пользователем bos Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 А линзы HRP ( у них фокус в пределах 5 см)? Освещение есть? Тут еще очень важно межзрачковое расстояние правильно выставить, надо определять апаратно, причем для каждого глаза отдельно. А еще лучше подгонять у офтальмолога. Там сложность в том, что подогнать раз и навсегда не получается! Слишком слабые винты и часто раскручиваются. Вот и мучаешься потом, пытаешься настроить и быстрее уже без них получается, чем бежать к офтальмологу. )) А по поводу света правильно. Чуть-чуть темно в поле зрения и уже ничего не видно. Они очень хороши при ОЧЕНЬ хорошем освещении. Ссылка на комментарий
bos Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Там сложность в том, что подогнать раз и навсегда не получается! Слишком слабые винты и часто раскручиваются. Вот и мучаешься потом, пытаешься настроить и быстрее уже без них получается, чем бежать к офтальмологу. )) А по поводу света правильно. Чуть-чуть темно в поле зрения и уже ничего не видно. Они очень хороши при ОЧЕНЬ хорошем освещении. Не знаю как на цейсе, а у хайне на рамке выставлена шкала в мм, уж 2 цифры -то думаю можно запомнить . А винты фиксации жесткие, как выставил, так больше и не прикасался. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Не знаю как на цейсе, а у хайне на рамке выставлена шкала в мм, уж 2 цифры -то думаю можно запомнить . А винты фиксации жесткие, как выставил, так больше и не прикасался. Там шкала вроде есть, но есть на ней цифры или она просто черточками, честно говоря не помню. Посмотрю через неделю. Раньше не буду в кабинете у себя. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 А линзы HRP ( у них фокус в пределах 5 см)? Освещение есть? Тут еще очень важно межзрачковое расстояние правильно выставить, надо определять апаратно, причем для каждого глаза отдельно. А еще лучше подгонять у офтальмолога. Спасибо! Ссылка на комментарий
Дядя Вик Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Там шкала вроде есть, но есть на ней цифры или она просто черточками, честно говоря не помню. Посмотрю через неделю. Раньше не буду в кабинете у себя. Фига, вот это график Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 А я в этой штуке не смог работать ! Зря тока деньги выкинул! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Фига, вот это график В понедельник улетаю в Казань, прилечу в среду, в четверг работаю с 10 до 21. В пятницу еду в Москву, приеду в воскресенье, в понедельник прием с 10 до 21. Дальше Москва еще два раза 6-8 декабря, потом 19 декабря. Это далеко не полный список дел на ближайшие три недели. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 В понедельник улетаю в Казань, прилечу в среду, в четверг работаю с 10 до 21. В пятницу еду в Москву, приеду в воскресенье, в понедельник прием с 10 до 21. Дальше Москва еще два раза 6-8 декабря, потом 19 декабря. Это далеко не полный список дел на ближайшие три недели. А когда работать то успеваете? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 А когда работать то успеваете? Под это выделяется два полных дня в неделю и одна половинка на консультации. Пропускаю рабочие дни крайне редко. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Под это выделяется два полных дня в неделю и одна половинка на консультации. Пропускаю рабочие дни крайне редко. Т.е пациентов принимаете всего два дня в неделю? Я вам немножко,по хорошему завидую. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Т.е пациентов принимаете всего два дня в неделю? Я вам немножко,по хорошему завидую. Ну да. Два дня, зато полных. Если считать шестичасовую смену, то получается четыре смены в неделю на прием и одна на консультацию. Пятидневка, упиханная в два с половиной дня. Совершенно нормальный прием. Только если работы сложные и пациентов много, то очень устаешь к десяти вечера. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Ну да. Два дня, зато полных. Если считать шестичасовую смену, то получается четыре смены в неделю на прием и одна на консультацию. Пятидневка, упиханная в два с половиной дня. Совершенно нормальный прием. Только если работы сложные и пациентов много, то очень устаешь к десяти вечера. Т.е что получается?Обточите вы скажем зубик под мк,возьмете слепок,назначите пациента на вечер.За это время техник отольет,распилит,смоделирует и отольет каркас.Вы его в тот же день примерите и подберете цвет.Так?А во время следующего визита уже примерка с керамикой,глазурь и цементирование ?Пишу без всякой иронии Doc,просто интересно. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Т.е что получается?Обточите вы скажем зубик под мк,возьмете слепок,назначите пациента на вечер.За это время техник отольет,распилит,смоделирует и отольет каркас.Вы его в тот же день примерите и подберете цвет.Так?А во время следующего визита уже примерка с керамикой,глазурь и цементирование ?Пишу без всякой иронии Doc,просто интересно. Нет, у техника на любую манипуляцию есть три дня. В понедельник обработка, в четверг примерка, в следующий понедельник примерка керамики, если подошло и нет доработок, то глазуровка и сдача в тот же день. Но это, конечно, просто схема. В жизни все гораздо разнообразнее. Сейчас я больше не беру новых пациентов, жду когда все рассосется, потом буду оставлять на одного пациента минимум два-три часа и работать немного по другим стандартам. Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Нет, у техника на любую манипуляцию есть три дня. В понедельник обработка, в четверг примерка, в следующий понедельник примерка керамики, если подошло и нет доработок, то глазуровка и сдача в тот же день. Но это, конечно, просто схема. В жизни все гораздо разнообразнее. Сейчас я больше не беру новых пациентов, жду когда все рассосется, потом буду оставлять на одного пациента минимум два-три часа и работать немного по другим стандартам. Таким образом вы исключите из практики вашей клиники работу пониже классом? Ссылка на комментарий
ZHAR Опубликовано 18 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 На мой взгляд -это правильный подход, каждый должен стремиться кроме повышения своего профессионального уровня еще и к повышении своей цены, в соотношении потраченного времени на работу, если доктор спец по эстетической и дорогой стоматологии и у него есть пациенты на эту работу, зачем заниматься штамповками и съемниками ( не в обиду этим видам протезирования)Doc-у респект! Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 На мой взгляд -это правильный подход, каждый должен стремиться кроме повышения своего профессионального уровня еще и к повышении своей цены, в соотношении потраченного времени на работу, если доктор спец по эстетической и дорогой стоматологии и у него есть пациенты на эту работу, зачем заниматься штамповками и съемниками ( не в обиду этим видам протезирования) Doc-у респект! Полностью согласен с вашим мнением.Сам хочу со временем дойти до того же. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти